Как приготовить пасту по итальянским рецептам?

Я не очень люблю макароны с детства и редко их готовлю. Однако недавно я открыла для себя мир Италии и ее национальной кухни, где макароны являются основным блюдом и совершенно не надоедают итальянцам! Теперь, попробовав их пасту, я поняла, в чем секрет. Перед тем как приготовить пасту, прочитайте нашу статью и узнаете все тайны итальянских поваров по приготовлению вкуснейших блюд из макаронных изделий.Как приготовить пасту

Почему итальянцы не толстеют?

Эта нация не относится к людям, страдающим лишним весом, хотя они каждый день едят углеводы в большом количестве. Тут секрет прост: их макароны изготовлены по особой технологии, поэтому по цене превышают наши народные изделия в несколько раз! Скажу сразу, как приготовить пасту по-итальянски, чтобы это было действительно особенное блюдо, которое не напоминает нашу обычную лапшу: купите настоящие итальянские макаронные изделия, а не пытайтесь обойтись отечественными.

Как приготовить пасту для макарон по-итальянски?

Должна вас огорчить, но нет такого понятия, как «паста для макарон», потому что макароны и есть «паста», просто именно так их называют итальянцы, а вот соусы к пасте бывают разные, и именно они добавляют различные вкусовые оттенки обычным макаронам! Итак, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, сначала определитесь, какую пасту вы будете делать:

  • феттучини – обычная лапша;
  • пене – перья;
  • орекьетте – ушки;
  • ротини – спирали;
  • ригатони – рифленые фигурки;
  • диталини – в виде наперстков;
  • лингуини – в виде язычков.

Фактически, вам предстоит выбрать один из сортов макаронных изделий и правильно отварить, потому что принцип приготовления пасты совершенно отличается от того, к чему мы привыкли.Как приготовить пасту для макарон

Как приготовить пасту?

Для получения идеальной пасты используйте много воды. На полкилограмма макарон вам понадобится четыре литра жидкости. Соблюдайте время варки, которое указано на упаковке, и проверяйте постоянно кусочки на вкус: пасту не доваривают до мягкости. Необходимо, чтобы макароны оставались твердыми, то есть с обеих сторон хорошо проваренными, но внутри должна сохраниться белая прослойка. У итальянцев даже специальное название есть, которое характеризует готовность пасты: «на зубок» или «il dente». После того как закончите с варкой, не промывайте макароны. Это недопустимо! Они должны будут доготовиться сами в своем тепле. В этот момент вы соедините вашу пасту с соусом, дадите немного постоять, а затем блюдо нужно будет срочно подать на стол. Разогревать повторно пасту – это все равно, что есть вялый арбуз.Как приготовить пасту с морепродуктами

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Вам понадобится 90 граммов морепродуктов и столько же пасты. Макароны варим в подсоленной воде, как указано на упаковке, а морепродукты тем временем размораживаются. На сковороде смешиваем по одной чайной ложке масла растительного и сливочного, добавляем туда зубчик чеснока и порезанный лук. Прожариваем до тех пор, пока лук станет прозрачным. Далее добавляем одну чайную ложку томатной пасты и пассеруем, вливаем две большие ложки сливок и доводим массу до кипения, добавляем соль и перец. В этот момент кладем морепродукты, и когда жидкость закипит, тушим их тридцать секунд. Бросаем в сковородку 2 большие ложки зеленого горошка и снова кипятим тридцать секунд. Тем временем ваша паста должна была уже быть откинута на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте пасту к соусу на сковороду, покройте ее сверху натертыми 20 граммами сыра «Пармезан» и перемешайте. Далее можно выкладывать на тарелку и начинать обед.

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить пасту и соус к ней. Таких рецептов существует множество, и если каждый из них постараться воплотить в жизнь, то ежедневно в вашем доме будет новое блюдо. Я желаю вам нескучных вечеров за приятной семейной трапезой!