Простой и доступный рецепт пасты для спагетти

Итальянская паста для спагетти имеет множество различных рецептов. Ведь такое блюдо можно делать и с грибами, и с колбасой, и с мясом, и со многими другими ингредиентами. мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Однако вкуснее всего получается паста с добавлением овощей, сыра и ароматных специй.

Рецепт пасты для спагетти: необходимые продукты на одну порцию

  • рецепт пасты для спагеттиконсервированные томаты – 200 граммов;
  • болгарский перец любого цвета – 1 штука;
  • паста (спагетти) – 100 граммов;
  • цуккини (молодые кабачки) – 1 маленькая штука;
  • сыр «Пармезан» - 50 граммов;
  • базилик сушенный – 2-3 щепотки;
  • луковица крупная – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 30 миллилитров;
  • постная мякоть телятины – 150 граммов;
  • перец красный – 2 грамма;
  • соль поваренная – половина ложечки.

Рецепт пасты для спагетти: обработка мяса

Для такого итальянского блюда лучше всего приобретать постную мякоть телятины. Таким образом, вырезку следует очистить от ненужных элементов и пленки, сполоснуть в теплой воде, а затем нарезать на небольшие брусочки.

Рецепт пасты для спагетти: маринование телятины

Обработанное и нашинкованное мясо требуется поместить в эмалированную посуду, добавить к нему поваренную соль, оливковое масло, нарезанную кольцами луковицу и красный перец. Все продукты следует перемешать руками, а затем закрыть крышкой и оставить мариноваться на шестьдесят минут.

Как готовить пасту для спагетти: термическая обработка мяса

как готовить пасту для спагетти

Для обжаривания такого блюда понадобится приготовить сотейник или глубокую сковороду, которые найдутся на любой кухне. Таким образом, сдобренную специями телятину необходимо выложить в посуду, влить туда оливковое масло, а затем обжарить до появления красноватой корочки.

Обработка овощей:

Пока телятина готовится на сковороде, следует заняться подготовкой остальных продуктов. Для этого необходимо взять маленький молодой кабачок и 1 болгарский перец, тщательно их помыть, очистить от плодоножек и кожуры, а затем нарезать на мелкие кубики. Далее требуется выложить 200 граммов консервированных томатов в чашу блендера и измельчить их вместе с кожурой до образования однородной кашицы.

Рецепт пасты для спагетти: термическая обработка всего блюда

итальянская паста для спагеттиПо истечении 15 минут к обжаренной телятине следует всыпать нашинкованный болгарский перец и молодые кабачки. Все продукты необходимо прожарить на сковороде, а затем добавить к ним кашицу из соленых томатов и еще раз притушить в течение пяти минут.

Завершающий этап в приготовлении:

После того как ароматная мясная основа для пасты будет готова, необходимо отварить 100 граммов спагетти в чуть подсоленной воде, а затем, избавив от воды, добавить их к томатной подливе. Все продукты требуется перемешать ложкой, сдобрить солью, перцем и базиликом, а также добавить сыр «Пармезан». После этого горячее блюдо необходимо снять с плиты и разложить по тарелочкам при помощи специального прибора для спагетти.

Правильная подача к обеду

Итальянскую пасту необходимо подавать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.