Итальянский мотив: как приготовить спагетти правильно

Спагетти – те же макароны, но с некоторыми характерными особенностями: их длина обязательно превышает 15 см, а ширина должна быть не менее 2 мм. Несмотря на то что наша кухня не обделена их присутствием, блюда из этого вида макаронных изделий способны разбудить аппетит самого пристрастного гурмана. А в руках итальянского кулинара эти обыкновенные веревки из теста способны превратиться в самое экзотическое блюдо. Но, к сожалению, нам не так часто доводится наслаждаться шедеврами национальной кухни солнечного полуострова в солидном ресторане. Тем не менее, сделать так, чтобы макароны «зазвучали» по-итальянски, может практически любая хозяйка. Как приготовить спагетти и превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр?как приготовить спагетти

Несколько секретов

Основа вкусной итальянской пасты – это правильно сваренные спагетти. Назвать точное количество времени варки макарон не решится ни один повар. Это зависит и от качества продукции, и от технологии производства, и от сорта использованной муки. Идеальный вариант: остановиться на знакомой продукции хорошего производителя. Так, вам не придется переживать за то, что вы переварите или не доварите макароны (используя одну и ту же продукцию, не так сложно знать, сколько времени уходит на их приготовление). Для того чтобы понять, как приготовить спагетти, нужно знать несколько секретов, которыми пользуются мастера поварского искусства. Отваренную макаронину кидают на стену. Если мучной шпагат приклеился к последней, считайте, что спагетти готовы. Недоваренные макароны отскакивают от стены.приготовление спагетти

Многие хозяйки приготовление спагетти связывают с обязательным промыванием макаронных изделий после варки холодной водой. Дело в том, что эта процедура снижает питательную ценность и температуру приготовляемого блюда. Достаточно просто откинуть макароны на дуршлаг, а содержимое, когда вода стечет, полить растительным маслом. Еще один момент, который нужно учитывать при варке спагетти: достаточное количество воды в кастрюле: для 100 г макарон необходим 1 л воды. Соль в воду добавляется до того, как спагетти окажутся в воде.

Как приготовить спагетти «карбонара»

Ингредиенты:

- копченая ветчина или бекон (350 г);

- спагетти (одна пачка);

- несколько столовых ложек оливкового масла;

- 4 желтка;

- тертый пармезан (75 г);

- 2 зубчика среднего чеснока;

- сливки или сметана (225 мл).

Итак, начинаем с того, что разогреваем на сковороде оливковое масло, отправляем туда мелко нарезанный чеснок на 1 минуту. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и прожариваем вместе с чесноком еще минуты 3. Взбиваем венчиком желтки и сливки, соединяем их с натертым сыром. Готовую смесь необходимо поперчить и посолить. Заранее отваренные макароны отправляем на сковороду с ветчиной, куда наливаем и приготовленный соус «Карбонара». Оставляем спагетти под соусом на 7-8 минут, уменьшив огонь до минимума.

Быстро и вкусно

500 г сыра, зубчик чеснока, одна столовая ложка сливочного масла с горкой и 300 г длинных макарон – это все продукты, которые понадобятся для спагетти. Рецепт приготовления тоже достаточно прост. Отваренные макароны смешиваем с мелко нарубленным чесноком и маслом, добавляем натертый сыр, перемешиваем горячие спагетти. Оставляем потомиться под крышкой минут 15. Посыпаем все зеленью. Блюдо готово!

спагетти рецепт приготовления

Как приготовить спагетти с соусом из базилика

Три-четыре пучка базилика необходимо промыть и тщательно обсушить. В миксере перемалываем несколько зубчиков чеснока, туда же следом отправляем столовую ложку кедровых орешков и базилик. Готовую смесь смешиваем с оливковым маслом (4 ст. л.) и натертыми заранее 3 ст. л. сыра, солим. Осталось выложить спагетти на тарелки и полить приготовленным соусом.