Как готовить макароны? Открываем новые вкусы привычного продукта

Макароны – блюдо, которое бывает на столе постоянным гостем. Несмотря на то что заправить их можно самыми разными соусами, обычные отварные рожки или спагетти легко могут надоесть. На помощь в такой ситуации придут оригинальные рецепты. Как приготовить макароны с мясом по-флотски, знает практически каждый, а вот макаронный салат или суп уже известны не всем. Этим рецептам и уделим внимание.

Как готовить макароны

Как готовить макароны с салатом?

Вам потребуется двести грамм макарон, триста грамм отварной курицы (лучше взять филе), сто грамм отварного окорока, сто пятьдесят грамм помидоров черри, две столовые ложки натурального йогурта, ложка оливкового или другого растительного масла, зеленый лук и лимонный сок. Отварите макароны, нарежьте мясо небольшими полосками. Помидоры разрежьте на половинки. Смешайте остальные ингредиенты в салатную заправку и полейте ею макароны с мясом и помидорами. Перемешайте салат и наслаждайтесь оригинальным вкусом. Такое блюдо популярно и в Италии, и в Америке.

Как готовить макароны в супе?

Еще один способ разнообразить питание – макаронный суп. Вам понадобится полкило говядины, морковь, корень петрушки и половина корня сельдерея, двести грамм макарон и приправы по вкусу. Сварите говядину в трех с половиной литрах воды, мясо нарежьте на небольшие куски, а бульон процедите. Морковь и петрушку с сельдереем нарежьте соломкой и до полуготовности обжарьте на растительном масле. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, добавьте туда обжаренные овощи и дождитесь закипания. Всыпьте макароны и варите около четверти часа. За несколько минут до готовности добавьте в суп мясо. Готовое блюдо подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оригинальный способ, как готовить макароны с сыром

Сыр и спагетти – классическое сочетание. Но есть один весьма оригинальный способ, как готовить макароны такого типа. Возьмите двести пятьдесят грамм спагетти, луковицу, пару яиц, сто пятьдесят грамм твердого сыра, сливочное масло, соль и зелень по вкусу. Сварите макароны и промойте в прохладной воде, мелко натрите сыр. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с солью и тертым сыром. Выложите готовые макароны в сковороду к луку и обжаривайте пару минут, после чего залейте сырно-яичной смесью. Перемешайте и через минуту подавайте к столу, посыпав зеленью.

Как приготовить макароны с мясом

Как готовить макароны по-сицилийски?

Для приготовления этого блюда отварите четыреста грамм макарон и заправьте их особым соусом. Для его приготовления нужно взять два небольших баклажана, обжаренных на оливковом масле со сладким перцем, анчоусами, свежим базиликом, каперсами и маслинами.
Овощи готовятся на среднем огне, после чего перемешиваются со свежими или консервированными помидорами. Подавать макароны с таким соусом нужно с зеленью петрушки или базилика.

Как готовить макароны с сыром

Как готовить макароны с фруктами?

Наконец, самый необычный рецепт – фруктовый суп. Доведите до кипения два литра воды, всыпьте двести грамм макарон и сварите до полуготовности. Добавьте стакан сахара и стакан очищенного крыжовника, а также палочку корицы. Через десять минут, когда крыжовник станет мягким, суп нужно снять с огня и охладить. Перед подачей важно обязательно извлечь из кастрюли корицу. В тарелке суп можно украсить свежими листочками мяты.