Подлива к макаронам - прекрасное решение для повседневной трапезы

Популярность макарон

С древних времен по всему миру готовят макароны. В каждой стране они имеют свое особенное название и способ приготовления. Но принцип приготовления этого великолепного кулинарного изобретения практически один. Множество рецептов различаются только добавками или приправами. Макаронные изделия могут быть всевозможной формы и различного цвета. Они входят в состав различных салатов, супов и множества других блюд. Однако наибольшей популярностью пользуется самое простое блюдо, включающее в себя эти изделия – макароны с подливой. Такое блюдо можно отдельно подавать на ужин. К тому же это прекрасный гарнир. В сочетании с заправкой можно каждый день подавать его в совершенно новом исполнении.

Простое повседневное блюдо

Макароны с подливой – популярная ежедневная пища миллионов людей во многих странах. Рецепт подливы к макаронам несложен. Именно поэтому блюдо стало повседневной пищей для множества семей. Также радует возможность одновременно готовить как сами мучные изделия, так и подливу. Оба процесса не займут много времени. А самое главное - подлива к макаронам меняет вкус блюда. Приготовив новую заправку, можно получить совершенно новое блюдо.Подлива к макаронам

Приготовление макарон

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще приготовления мучных изделий. Их нужно просто отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Однако это не так. Для того, чтобы приготовить из макарон вкусное кушанье, нужно придерживаться определенных правил. Прежде всего, выбирая мучные изделия, обращают внимание на их качество. Можно, конечно, приобрести дешевые продукты. Но при этом не следует удивляться тому, что они при варке могут потерять форму или даже при длительной кулинарной обработке оставаться твердыми. Из таких макарон нельзя приготовить вкусного и качественного блюда. Только мучные изделия высшего сорта смогут обеспечить желаемый вкус. И самое главное - этот гарнир следует готовить непосредственно перед употреблением.

Подлива к макаронам

Итак, мучные изделия отварили. Параллельно с ними готовят заправку. Что же до подливы, то она состоит из овощей и чаще всего содержит также мясо. Такую заправку можно приготовить из говядины или свинины. Подойдет и мясо птицы. В процессе приготовления можно немного поэкспериментировать и создать свой букет приправ. От этого будет меняться вкус подливы к макаронам и, соответственно, вкус самого кушанья.Подлива к макаронам без мяса

Приготовление мясной заправки

Для начала необходимо обжарить небольшое количество мелкорубленного мяса на подсолнечном масле. Через несколько минут следует добавить мелко порубленный лучок и через небольшой промежуток времени всыпать крупно натертую морковь. Чтобы подлива к макаронам получилась более густой, можно всыпать в сковороду небольшое количество муки. Потушить мясо с луком и морковью пару минут, после чего залить водой - она должна полностью покрывать содержимое сковороды. Сразу после этого следует добавить томатную пасту либо же натуральный томатный сок с мякотью. Для более приятного аромата также можно добавить давленый чеснок, лимонную цедру, зелень, свежий либо сушеный горький перец. Подлива к макаронам должна потушиться около двадцати минут на минимальном огне. Потом необходимо снять сковороду с заливкой с огня и дать ей настояться около десяти минут.

Подача блюдаРецепт подливы к макаронам

Когда подлива настоится, нужно высыпать отваренные макаронные изделия на блюдо и полить их сверху мясной заливкой. Можно поступить иначе: высыпать гарнир в сковороду с подливой и сразу перемешать, чтобы в порционные тарелки положить готовое кушанье.

Постная подлива к макаронам без мяса

Во время поста мучные изделия широко используются в качестве гарнира, однако заправка при этом должна быть постной. Приготовленная этим способом подлива не менее вкусна и еще более проста.

Приготовление овощной заливки

Необходимо прожарить на растительном масле мелко нарубленный лук, натертую морковь на слабом огне. Также для оригинального аромата и привкуса можно к овощам добавить мелко нарезанный болгарский перец и протертый свежий помидор. Далее действия такие же, как и при приготовлении мясной заправки. Готовую заливку нужно посолить и поперчить по вкусу. Кроме того, в овощную подливу для макарон можно добавить разнообразные овощи типа баклажана или кабачка - их лучше очистить от кожуры и мелко порезать.

Простота вкусного блюда

Подлива к макаронам – простейшее блюдо, которое можно быстро приготовить на скорую руку из подручных ингредиентов. Если возникла необходимость быстро перекусить, это блюдо - именно то, что нужно. Сытно и легко, и на весь оставшийся день эта еда поднимет настроение благодаря своему незабываемому вкусу.