Как приготовить подливу к макаронам, должна знать каждая домохозяйка

0
0

Макароны относятся к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Ведь этот гарнир, в сочетании с пикантной мясной или овощной подливой, острым соусом или нежной отбивной, украсит даже самый праздничный стол. Но, как в любом деле, главное условие для получения вкусной еды – это любовь и фантазия. Как приготовить подливу к макаронам, при этом не потратив много усилий? Очень просто. Во-первых, выбираем, какую мы хотим ее сделать: сливочную, мясную, овощную, сырную либо куриную. Принцип приготовления у всех одинаков, меняются только ингредиенты. Поэтому рассмотрим два основных вида подливы: с мясом и без мяса.

как приготовить подливу к макаронам

Список продуктов:

  • 300-500 г мяса (свинина, говядина или курица);
  • несколько штук спелых крупных помидоров;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • мука;
  • томатная паста или кетчуп;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • петрушка;
  • укроп;
  • масло подсолнечное.

Как приготовить подливу к макаронам из мяса

Возьмите глубокую сковороду, налейте туда воды до половины и поставьте на плиту на сильный огонь, накрыв крышкой. В это время мясо следует хорошо вымыть и нарезать мелкими кусочками. В кипящую воду бросаем мясо и ждем, когда оно проварится, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Берем другую сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и нагреваем, чистим чеснок, режем его кружочками и бросаем в сковороду. Обжариваем его до золотистой корочки. После готовности в эту сковороду бросаем натертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем все минут 10, затем добавляем помидоры, нашинкованные ломтиками, все периодически перемешиваем.

Самое главное в приготовлении подливы

рецепт подливы к макаронам

Уже проваренное мясо солим и перчим на свой вкус. Ждем несколько минут, пробуем на специи и добавляем чайную ложку сахара. Это придаст мясу необычный специфический вкус. Обжаренные морковь, лук, помидоры и чеснок добавляем в бульон, тщательно перемешиваем. В стакане холодной воды разводим две столовые ложки муки и медленно заливаем в подливу. Обязательно нужно постоянно мешать блюдо. Густота соуса напрямую зависит от количества муки, чем больше ее добавлять, тем гуще будет получаться. Это уникальный рецепт подливы к макаронам с мясом, который славится среди большинства домохозяек. Томатная паста добавляется в самом конце, вместе со свежим укропом и петрушкой. Приблизительное время приготовления подливы составляет 40-50 минут. Все ингредиенты можно заменять на любые другие, которые имеются у вас дома. Очень часто добавляют еще болгарский перец и базилик. Обжаривать овощи можно на оливковом масле.

Вариант второй. Продукты:

  • мука первого сорта;
  • один стакан молока;
  • сливочное масло;
  • растительное масло,
  • соль;
  • черный перец;
  • сыр;
  • петрушка;
  • укроп;
    как сделать подливу к макаронам

Как сделать подливу к макаронам без мяса

Вегетарианцы предпочитают овощные блюда. И здесь мы находим выход, можно приготовить очень вкусную сырную подливу к макаронам. Отличное решение. Как приготовить подливу к макаронам без мяса, и при этом очень вкусную? Это легко. Просеянную муку обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Затем вливаем туда стакан молока, постоянно перемешивая, доводим до кипения. В полученную массу равномерно выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Снова все тщательно мешаем, это одно из условий, как приготовить подливу к макаронам исключительно пикантной. Перед самой готовностью бросаем туда специи, зелень и размягченное сливочное масло. Очень вкусно получается, если макароны немного потушить в подливе.