Белый соус: рецепт приготовления. Как приготовить белый соус для пиццы
Как сделать белый соус? Рецепт приготовления такой подливы знают немногие. Ведь довольно большое количество хозяек привыкли делать классические соусы с применением томатной пасты. Однако иногда очень хочется удивить своих гостей и приготовить для них какое-либо необычное блюдо со сливочной заправкой.
![белый соус рецепт](http://www.syl.ru/misc/i/ai/155832/525116.jpg)
Быстрый и очень вкусный белый соус: рецепт приготовления
Такая заправка идеально подойдет для гарнира, а также горячих салатов и мяса. Следует отметить, что это самый простой в приготовлении соус, который не требует множества разнообразных компонентов.
Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный белый соус? Рецепт данной заправки требует применения следующих продуктов:
- масло натуральное сливочное – 3 большие ложки;
- мука светлая высокого сорта – 2 большие ложки с горочкой;
- молоко максимальной жирности свежее – 2 полных стакана;
- соль морская и смесь измельченных перцев – применять по личному усмотрению и вкусу.
Способ пошагового приготовления
Как самостоятельно сделать соус белый основной? Рецепт такой заправки требует применения толстостенной небольшой миски или кастрюльки. В нее необходимо поместить натуральное сливочное масло, а затем очень медленно растопить на плите так, чтобы кулинарный жир не подгорел. После этого в посуду необходимо всыпать высокосортную муку и тщательно все перемешать.
В завершение требуется отдельно подогреть молоко в миске, не доводя его до кипения. Далее теплый продукт следует тонкой струйкой влить к остальным ингредиентам. При этом все компоненты необходимо регулярно перемешивать большой ложкой, чтобы в соусе не образовались комочки. Прокипятив заправку еще 2 минуты, ее следует снять с огня и тут же использовать по назначению.
![белый соус к мясу рецепт](http://www.syl.ru/misc/i/ai/155832/525117.jpg)
Делаем вкусный сливочный соус с шампиньонами
Рецепт белого соуса с грибами нравится практически всем. Ведь такая заправка получается очень ароматной и вкусной. Ее можно подавать к любому гарниру. Например, очень вкусным получается блюдо из грибного соуса и картофеля, отварных макарон, риса или гречневой каши. Кроме того, такая заправка идеально подходит для приготовления сытной и ароматной домашней пиццы.
Так, что следует приобрести, чтобы сделать грибной белый соус? Рецепт этой заправки рекомендует применять следующие компоненты:
- шампиньоны свежие – около 400 г;
- мука светлая высокосортная – 2 полные большие ложки;
- масло дезодорированное растительное – 40 мл;
- масло натуральное сливочное – 20 г;
- луковицы сладкие не очень крупные – 2 шт.;
- сметана максимально свежая и жирная – 100 г;
- соль морская, зелень укропа и измельченная смесь перцев – применять по вкусу и желанию.
Подготовка продуктов
Прежде чем сделать грибной белый соус для пиццы, рецепт которого мы рассматриваем, следует поочередно обработать все ингредиенты. Для начала необходимо хорошо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на тонкие дольки вдоль шляпок и ножек. После этого требуется почистить сладкие луковицы и мелко нашинковать их кубиками. Что касается зелени укропа, то ее следует лишь порубить ножом.
![белый соус для пиццы рецепт](http://www.syl.ru/misc/i/ai/155832/525118.jpg)
Жарка на плите
Как следует термически обрабатывать грибной белый соус для пиццы? Рецепт приготовления такой заправки рекомендует использовать глубокий сотейник. В него следует влить дезодорированное растительное масло, а затем выложить грибочки, дождаться полного выпаривания лишней жидкости и обжарить до золотистого цвета. Также к шампиньонам необходимо добавить измельченные сладкие луковицы. Данный овощ придаст соусу особый аромат и вкус.
Тушение блюда
После того как ингредиенты хорошо обжарятся, к ним следует выложить натуральное сливочное масло и максимально свежую сметану. Перемешав компоненты, их требуется дополнительно сдобрить смесью измельченных перцев, солью и зеленью, а также высокосортной мукой. В таком составе продукты желательно тушить под крышкой еще около 5-7 минут.
После описанных действий грибной белый соус следует убрать с плиты, а затем использовать для приготовления вкусной домашней пиццы или подачи к столу вместе с каким-либо гарниром.
Готовим вкусный соус к мясу
![рецепт белого соуса с грибами](http://www.syl.ru/misc/i/ai/155832/525119.jpg)
Белый соус к мясу, рецепт которого предусматривает применение только простых и доступных ингредиентов, можно подавать как к отварному, так и к запеченному или жареному стейку. Данная заправка сделает вашу трапезу еще вкусней и насыщенней. Для этого нам понадобится:
- любой бульон мясной — около 2 стаканов;
- светлая мука высокого сорта — ½ стакана;
- масло натуральное сливочное — 2 большие ложки;
- укроп и петрушка — использовать по вкусу;
- репчатая салатная луковица — 1 шт.;
- лаврушка – несколько листков;
- перец душистый горошком – несколько шт.;
- лимонный свежевыжатый сок – применять по вкусу;
- соль морская не очень крупная – использовать по усмотрению.
Процесс приготовления
Как самостоятельно сделать белый соус к мясу? Рецепт данной заправки рекомендует использовать небольшую сковороду. В ней следует растопить сливочное масло, а затем добавить высокосортную муку и хорошенько все поджарить до светло-желтого цвета. Далее ингредиенты требуется развести бульоном. После этого к практически готовому соусу необходимо добавить измельченную зелень, отдельно обжаренный на масле репчатый лук, а также лаврушку и перец горошком.
Перемешав продукты, их следует варить на малом огне еще около получаса. В завершение соус требуется убрать с плиты, заправить сливочным маслом и свежим соком лимона. Подавать готовую белую заправку к столу желательно в теплом состоянии вместе с телятиной, крольчатиной или курицей.
![соус белый основной рецепт](http://www.syl.ru/misc/i/ai/155832/525120.jpg)
Белый соус «Бешамель»: рецепт быстрого приготовления
Соус «Бешамель» - это знаменитая французская заправка, которая отличается особым вкусом и ароматом. Раньше такое блюдо делали путем долгого уваривания смеси мясного бульона со сливками. Сегодня же соус «Бешамель» представляет собой масляно-мучную заправку с молоком.
Следует отметить, что такое блюдо хорошо использовать в качестве ароматной подливы к различным блюдам. Но и нередко представленный соус применяют как основу для других соусов и супов.
Итак, для приготовления соуса «Бешамель» нам понадобится:
- мука высокого сорта – 2 большие ложки;
- сливочное натуральное масло – 2 большие ложки;
- молоко максимально жирное и свежее (при желании можно использовать сливки) — 2 стакана;
- орех мускатный – ½ маленькой ложечки;
- соль не очень крупная йодированная – ½ маленькой ложечки;
- перец молотый белый – ½ маленькой ложечки.
Способ приготовления
Чтобы самостоятельно сделать французский соус «Бешамель», необходимо взять обычную сухую сковороду, сильно ее разогреть, а затем всыпать высокосортную муку. Обжаривать мучной ингредиент желательно около 5-8 минут. После этого к нему следует добавить натуральное сливочное масло и жирное молоко или же густые сливки.
![белый соус бешамель рецепт](http://www.syl.ru/misc/i/ai/155832/525121.jpg)
Тщательно перемешав компоненты, их требуется сдобрить мускатным орехом, молотым белым перцем и солью. Если вам необходимо получить жидкий соус, то к основным ингредиентам можно добавить еще немного молока. Если же, наоборот, густой – то его следует варить на малом огне до тех пор, пока он не приобретет необходимую вам консистенцию. После проделанных действий соус «Бешамель» считается полностью приготовленным. Его можно смело подавать к столу вместе с гарниром или мясом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Бешамель: рецепты приготовления соуса
- Вкусная подлива. Рецепт на каждый день
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Рецепт соуса бешамель
- Мексиканские соусы: от простой сальсы до изысканного "Моле Поблано".
- Как приготовить подливу? Несколько советов и рецептов
- Грибной соус - питательно и вкусно