Мясо в мультиварке: секреты приготовления

Готовя мясо в мультиварке, необходимо знать особенности термической обработки различных его видов, в особенности красного мяса и мяса взрослых животных. Ведь если мы варим мясо в кастрюле, мы имеем возможность открыть крышку и понаблюдать за состоянием куска. Проткнув его вилкой или чуть-чуть разрезав ножиком, увидим, готово оно или нет. С мультиваркой получится иначе: нам не видно будет состояние мяса, а поэтому, чтобы не прерывать процесс обработки и не доставать блюдо на середине процесса, нужно знать, как готовить мясо в мультиварке. Мясо в мультиварке

Простые рекомендации

  • Перед тем как закладывать мясо в машину, нужно промыть его под проточной водой, очистить от шкурок, жилок и всего лишнего.
  • Не стоит сочетать в одном режиме готовку мяса разных видов. Это относится даже к первым блюдам: готовя солянку, надо сначала класть труднообрабатываемые виды мяса (свинину и говядину), а затем – сосиски и курятину.
  • Для мяса существует свой режим – тушение, варка или жарка.

Польза мяса 

В процессе приготовления мяса в мультиварке выделяется полезный белок. Причем приготовление любой пищи на пару сохраняет ее полезные свойства и вместе с тем подает ее в желудок в наиболее приемлемом виде. Разумеется, никто не отказывается от традиционных способов готовки: шашлык или отбивные на сковороде. Но однажды попробовав мясо в мультиварке, сложно будет вернуться к старым рецептам.Мясо тушеное в мультиварке

Мясо, тушеное в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг картошки, 0,5 кг мяса, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 моркови и 1 головка репчатого лука. Итак, мясо требуется нарезать на мелкие кубики. Картофель почистить и помыть, также нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с морковью, а вот помидоры и перец желательно резать кольцами. Лук очистить от шелухи и нашинковать. В чашу для приготовления залить растительное масло, нижним слоем выложить мясо, сверху – картофель. Повторить обе прослойки по той же методике. Гречка с мясом в мультиваркеСверху насыпаем овощи. Не забываем перчить и солить каждый из слоев жаркого. Выставляем время: 1 час в режиме «Выпечка». Вот и все, легче некуда.

Мясо с гречкой в мультиварке

Ингредиенты, которые понадобятся: 2 стакана гречневой крупы, 250 г мяса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Гречка с мясом в мультиварке – идеальный ужин для большой семьи. Сначала промываем мясо и нарезаем кусочками вдоль волокон. Выкладываем на дно чаши. Сверху засыпаем хорошо промытую и замоченную на время крупу. Все ингредиенты надо залить водой (4 стакана из расчета на приведенное количество продуктов). Ставим режим «Варка» или «Мультиповар» на 30 минут. Когда будет готово – перемешать со сливочным маслом и посолить. Готов аппетитный ужин, который можно употреблять с овощным салатом. К счастью, для приготовления последнего мультиварка уже не потребуется. Готовить мясо в мультиварке на порядок проще, чем на плите. Хотя бы ради этого стоит приобрести чудо-технику и наслаждаться свободным от кулинарных обязанностей временем за просмотром любимых фильмов или чтением книг.