Мясо, тушеное различными способами

Многие мужчины считают, что мясо не терпит женских рук. Но если вооружиться достойным рецептом, можно покорить даже самого взыскательного гурмана! Что мы и сделаем!

Говядина с овощами и грибами

Чтобы приготовить мясо, тушеное с грибами, нужно взять 300 грамм говядины, 100 грамм грибочков, 2 помидора, 1 перец болгарский, 1 баклажан, 1 репчатую луковицу, 2 ложки масла сливочного, ложку томатной пасты, лавровые листья и приправы. Цельный кусок мяса кладем в сковороду с разогретым маслом и жарим до образования сочной корочки. В стакан наливаем горячую воду (0,5 часть) и перемешиваем с томатной пастой. Выливаем воду в сковороду. Солим и закладываем листики лаврушки. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо до полной готовности на маленьком огне. Затем мясо тушеное нужно выложить на тарелку и разрезать на кусочки среднего размера. Возвращаем говядину в сковороду и следом отправляем заранее измельченные грибы, перец и лук. Вымешиваем и оставляем на 10 минут. В это время очищаем баклажан и нарезаем кружочками. Также нарезаем и помидоры. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла. Говядину с грибами выкладываем на тарелочку и украшаем помидорчиками и баклажанами. Аппетитное кулинарное творение готово к дегустации!мясо тушеное

Говядина в вине

А теперь я предлагаю вам пошалить и приготовить мясо, тушеное в вине! Для рецепта мы используем килограмм говяжьего мяса. Разделав некрупными кусками, жарим мясо с двух сторон до румяной корочки. Сковороду нужно брать глубокую. Если таковой не имеется, подойдет казанок. Затем высыпаем к мясу 3 измельченные луковицы. Солим и, помешивая, продолжаем обжарку. Через 5 минут посыпаем ингредиенты 2 ложками муки, вымешиваем. Вливаем 80 мл красного вина. Любителям остренького рекомендую добавить немного красного молотого перца. Залейте говядину водой. Дождитесь закипания воды и вложите в сковороду лавровые листья. Хорошенько все вымешав, оставляем продукты на маленьком огне готовиться в течение 90 минут, не забыв накрыть посуду крышкой. Теперь осталось только покрошить несколько перьев зеленого лука и 2 зубчика чеснока. Закладываем их в мясо и добавляем ложку томатной пасты. Держим тушеное мясо с подливкой на огне еще 15 минут и подаем к столу.мясо тушеное с грибами

Филе в ананасах в мультиварке

А вот такой рецепт станет идеальным вариантом для самых ленивых или очень занятых женщин. Все, что нужно, это иметь дома мультиварку, 300 грамм мясного филе, 200 грамм сливочного сыра и банку консервированных ананасов. Все! Блюдо реально готовится из трех ингредиентов! В чашу мультиварки кладем кусочки филе и заливаем соком из консервированных ананасов. Включаем режим «Жарить» и ждем полного выкипания воды. Кружочки тропического фрукта разрезаем на дольки и перемешиваем с мясом. Нарезаем кубиками сыр и выкладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Подогрев». Как только сыр расплавится, мясо тушеное можно пробовать!

Картофель на пару и тушеная баранина в мультиварке

тушеное мясо с подливойЭто тоже очень интересный рецепт. Здесь мы будем тушить баранину и готовить картофель на пару. Смешайте гранатовый соус (3 столовые ложки), аджику (1 ложку), подсолнечное масло (2 ложки). Посолить и поперчить по своему вкусу. Полкило бараньего мяса в нарезанном виде складываем в мультиварку. Заливаем гранатовый соус. Картофель (6 штук), очистив, нарежем кружками. Перекладываем его в пароварку, солим и устанавливаем в мультиварочную чашу поверх баранины. Включаем режим «Тушение». Через 1,5 часа мясо тушеное будет готово.