Говядина тушеная - райское наслаждение!

Говядина тушеная – это питательное, вкусное мясо с огромным количеством белка, жиров и углеводов. Данный процесс приготовления позволяет жесткий от природы продукт превратить в мягкую и очень нежную пищу. Время тушения  - около одного часа. Для данного вида готовки больше подойдет наружная часть костреца или передняя части грудинки. Обжаривать кусочки филе нужно на сковороде, а тушить в сотейнике, жаровне, казане.

Подготовка продуктов

говядина тушеная

Сначала мясо нужно отделить от костей, снять с него пленки, и тщательно промыть под проточной водой. Затем, полученное филе разрезать на кусочки, поперчив и посолив их, поставить мариноваться на 3 - 4 часа, для того чтобы говядина тушеная получилась мягкой и сочной. После процесса маринования тушить его гораздо легче, и время на этот процесс уйдет меньше. Если этого не делать, то томиться говяжьей нарезке нужно будет не менее двух часов.

Процесс тушения

Замаринованные кусочки мяса нужно предварительно обжарить на сковородке в подсолнечном масле с двух сторон. Готовую продукцию выложить в отдельную чашку и приступать к следующему процессу: лук очистить и мелко нарезать, а морковь нашинковать на крупной терке. Все положить в сковороду пассироваться. Когда поджарка приобретет золотистый цвет, добавляем обжаренный мясной продукт, заливаем мучным раствором. Его получаем процессом разведения 50 г муки в 400 г остуженной кипяченой воды. Туда же кладем 1 ст. ложку томатной пасты. Если на ваш взгляд смесь получилась густой, то в саму емкость можно добавить еще кипятка. Все размешиваем, переключаем плиту на средний огонь, накрываем крышкой жаровню и готовим 40 минут. В результате у вас получится ароматная, сочная, мягкая говядина тушеная. Вкуснейшее блюдо!

Говядина тушеная с грибами

говядина тушеная с грибами

Берем 1 кг говяжьей мякоти, очищаем его от пленок, режем на средние кусочки, маринуем. Затем чистим 2 луковицы, держим под струей холодной воды (чтобы не щипало глаза) и нарезаем на кольца. Пережариваем вместе в сковороде приготовленные ингредиенты. Когда филе обжарится, отставляем сотейник в сторону. На другой сковороде пассируем на растительном масле 1 кг нарезанных грибов, выкладываем их к мясу. Теперь добавляем специи по своему вкусу, тщательно перемешиваем и держим на горячей плите еще 15 минут. Содержимое раскладываем в специальные горшочки залив сверху сметаной, ставим в духовку тушиться на 2 часа. Гарнир к этому роскошному блюду, имя которому - говядина тушеная с грибами, подойдет любой.

Подливка из говядины

говядина тушеная с подливкой

Говядина тушеная с подливкой, рецепт приготовления которой должна знать любая хозяйка. Мясо абсолютно нежирное, и блюдо из него получается необыкновенно вкусным, сытным и сочным. Нарезаем полкилограмма филе, вымачиваем в молоке примерно 2 часа, затем выкладываем на дуршлаг (чтобы стекла вся жидкость), даем немного обсохнуть. В сотейник наливаем 70 г растительного масла, перекладываем говяжьи кусочки обжаривать. Жарим до появления золотистой корочки. Большую луковицу мелко крошим, а морковь натираем на средней терке и пассируем на отдельной сковороде. Все ингредиенты смешиваем в жаровне, добавляем пол чайной ложки сахара, соль и перец по своему вкусу. Доливаем бульон, который готовится заранее (мука обжаривается на сухой сковороде до появления коричневого цвета, добавляется в нее кипяченая вода, все тщательно перемешивается). Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 40 минут.

Вся прелесть этих рецептов состоит в том, что говядина тушеная - очень рациональное блюдо, которое включает множество разных нюансов: с чем бы ни готовили это мясо, еда получается безупречно вкусной и сытной.