Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты

Свинина, запеченная в мультиварке, послужит отличным блюдом для праздничного стола. Готовить такой обед можно разными способами. Мы решили представить вам несколько вариантов. Используя их, вы сможете получить очень вкусную и ароматную нарезку, а также сытное и сочное второе блюдо.свинина запеченная в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Свинину очень часто используют для приготовления вкусных и сытных блюд. Если вы решили сделать нежную и ароматную закуску, то следует заранее приобрести:

  • свиную корейку хорошего качества – около 1 кг;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • зубчики чеснока, очищенные от шелухи – 6 цельных долек;
  • черный перец молотый и соль поваренная – применять по вкусу;
  • масло подсолнечное – большая ложка;
  • соус соевый – 7 больших ложек;
  • сахарный песок белый – 2 десертные ложки;
  • пасту томатную – 2 большие ложки.

Обрабатываем продукты

Прежде чем запечь кусок свинины в мультиварке, его следует тщательно обработать. Для этого продукт хорошенько моют в прохладной воде, а затем срезают с него все ненужные элементы и высушивают при помощи бумажных полотенец.

Обработанный кусок мяса сдабривают смесью соли и перца, а затем сильно перевязывают веревкой. В таком виде его оставляют в тепле на ¼ часа. Тем временем очищают от шелухи зубчики чеснока и нарезают их тонкими пластинками. Что касается имбиря, то его хорошенько моют и шинкуют кружочками.

свинина запеченная в мультиварке рецепты

Предварительная жарка продукта

Чтобы свинина, запеченная в мультиварке, получилась более румяной и вкусной, ее предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в посуде разогревают подсолнечное масло, а затем помещают пластинки чеснока и перевязанную корейку. Мясной продукт обжаривают со всех сторон до легкого покраснения (около 3-4 минут).

Приготовление в мультиварке

Чтобы свинина, запеченная в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и в прочих марках устройства, не пригорела, ее выкладывают в чашу жирной стороной вниз. Также к мясу добавляют перья зеленого лука (цельные), пластинки чеснока, вынутые из сковороды, и кружочки имбиря. После этого свинину заливают смесью, приготовленной из соевого соуса, томатной пасты и сахарного песка.

Закрыв крышку мультиварки, мясо готовят в режиме тушения на протяжении 1-ого часа. В середине процесса свинину аккуратно переворачивают. Это необходимо для того, чтобы блюдо приготовилось равномерно. После окончания программы тушения мясо запекают в соответствующем режиме, но уже при открытой крышке.

Правильно подаем мясное блюдо к столу

После того как свинина, запеченная в мультиварке, полностью приготовится, ее аккуратно вынимают из чаши и сразу же заворачивают в фольгу. В таком виде мясное блюдо выдерживают на протяжении ¼ часа. После этого запеченную свинину выкладывают на большую тарелку и нарезают на не очень толстые ломтики. Употреблять такое блюдо можно вместе с гарниром или просто так, с кусочком хлеба.свинина запеченная в мультиварке редмонд

Свинина, запеченная в мультиварке «Панасоник» или «Поларис»

О том, как делать вкусную закуску к праздничному столу, мы рассказали выше. Но если вы хотите приготовить полноценное горячее блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • свинина без жира и косточек — около 500 г;
  • луковица большая — 2 шт.;
  • сыр голландский твердый — 140 г;
  • майонез калорийный — 100 г;
  • томаты свежие крупные — 2 шт.;
  • соль, душистый перец — применять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 большие ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Перед тем как запечь свинину в мультиварке «Поларис» (или «Панасоник»), ее тщательно обрабатывают. Мясной продукт хорошенько моют в теплой воде, а затем удаляют все ненужные пленки и прожилки. После этого обработанную свинину нарезают на одинаковые медальончики толщиной не более полутора сантиметров. Их хорошенько отбивают кулинарным молотком и сдабривают специями. В таком виде мясной продукт оставляют в стороне на ¼ часа. В это время приступают к обработке остальных продуктов. Твердый голландский сыр натирают на крупной терке, большие луковицы очищают и нарезают кольцами. Что касается свежих томатов, то их моют и шинкуют тонкими кружочками.

запечь кусок свинины в мультиварке

Термическая обработка мяса

После того как свинина будет нарезана и отбита молотком, ее выкладывают в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом. В режиме жарки мясные куски готовят в течение нескольких минут, а затем переворачивают и покрывают сначала кружочками томатов и кольцами лука, а потом майонезом и натертым голландским сыром. В таком составе блюдо плотно закрывают крышкой и готовят в программе выпечки около 45 минут. За это время мясной продукт должен стать мягким и покрыться аппетитной сырной шапкой.

Правильная подача к столу

Свинина, запеченная в мультиварке, всегда получается нежной, вкусной и сочной. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его аккуратно вынимают из чаши и, предварительно разделив на порционные куски, раскладывают по тарелкам. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и большим количеством свежей зелени. При желании к запеченному мясу можно отдельно сделать картофельное пюре, отварить спагетти или рисовую крупу.

запечь свинину в мультиварке поларис

Запеченная свинина с ананасами

Если вы хотите сделать более необычное блюдо к праздничному столу, то рекомендуем запекать свинину не со свежими помидорами, а с ананасами. Для этого нежирный кусок мяса тщательно моют, нарезают на медальончики и отбивают. Затем их выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки, покрывают консервированными ананасами, сдабривают майонезом и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. На выходе получают очень вкусную и поджаристую свинину. За счет наличия консервированных ананасов обед становится сочным и сладковатым.

Запеченная свинина с овощами

Если вы хотите получить более сытное и полноценное блюдо, то запекать свинину в мультиварке желательно вместе с овощами. Для этого в смазанную чашу сначала выкладывают кружочки картофеля, моркови, а затем отбитые куски мяса, кружочки помидоров и кольца луковиц. В дальнейшем все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят на протяжении 60 минут в программе «Выпечка».

После приготовления всех продуктов получают очень вкусный и сытный горячий обед, который преподносят к столу вместе с зеленью и ломтиком хлеба.свинина запеченная в мультиварке панасоник

Подведем итоги

Теперь вы знаете, каким образом можно запечь свинину в мультиварке. Данные рецепты идеально подойдут для тех, кто не любит долго стоять у плиты, однако не прочь насладиться вкусным и сытным обедом, приготовленным в домашних условиях.