Современные технологии в кулинарии: свинина в мультиварке и не только

Современные технологии подарили хозяйкам немало полезных устройств, упрощающих жизнь на кухне. Возьмем и мы на вооружение некоторые из них и приготовим что-нибудь мясное. Если точнее, то это будут свинина в мультиварке, в микроволновке и в рукаве для запекания. Начнем с первого устройства, а готовить будем гуляш.свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 1 морковка;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. томат-пюре;
  • 3 мерн. стакана воды;
  • лавровый лист;
  • перец душистый молотый;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать небольшими кусочками мясо и выложить в чашу мультиварки, добавить туда же 2-3 ложки масла. Установить режим «Выпечка», время – 30 минут. Через полчаса добавить муку, хорошенько перемешать, готовить дальше в том же режиме еще 10 минут.
  2. Пока находится свинина в мультиварке, есть время заняться овощами: лук порезать тонкой соломкой, морковь крупно натереть. Добавить их к мясу, влить еще немного масла, перемешать и готовить еще 10 минут.
  3. По прошествии этого времени положить паприку, порезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту (смешанную с горячей водой), лавровый лист, соль и душистый молотый перец. Установить чудо-кастрюльку на программу «Тушение» на 50-60 минут и ждать. Через час свинина в мультиварке готова! Пора всем к столу!

свинина в рукаве рецептСвинина в «рукаве». Рецепт жаркого

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса столового;
  • перец душистый;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать крупными кусочками мясо и поместить в глубокую емкость. Положить порезанный кольцами лук (1 шт.). Добавить в ту же емкость соевый соус, майонез, уксус, соль, душистый перец. Тщательно перемешать содержимое, чтобы маринад равномерно разошелся по всему объему мяса. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить на холоде на 10-12 часов.
  2. Картофель крупно порезать (размером, как и кусочки свинины). Приправить его душистым перцем и хмели-сунели. Добавить порезанные крупными кубиками лук и кольцами морковь.
  3. Овощи тщательно перемешать с маринованной свининой. Будущее жаркое поместить в рукав для запекания, выдавить воздух, завязать края специальными клипсами.
  4. Форму с содержимым поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать 60 минут при 200 градусах. Где-то в середине приготовления аккуратно перевернуть «рукав» со всем содержимым на другую сторону для равномерного запекания. За четверть часа до готовности проделать небольшие разрезы для выхода пара. Приготовленное жаркое украсить свежей зеленью.

Свинина в микроволновке

Ингредиенты:

  • свинина в микроволновке500 граммов свинины;
  • 1 морковка;
  • зеленый лук;
  • 2 картофелины;
  • соленый огурец;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошек и молотый);
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и положить в подходящую емкость, влить воду (2 ст. л.), масло, поставить в СВЧ-печь и включить микроволновку на 7 минут при мощности 750 Вт.
  2. Порезать кубиками свинину, добавить по вкусу перец и соль, порезанный колечками соленый огурец. Эти ингредиенты сложить к уже запеченным овощам. Закрыть крышкой, готовить жаркое в микроволновке еще 6 минут при той же мощности.
  3. Положить в емкость к остальным ингредиентам лавровый лист, несколько горошин перца, при необходимости добавить воды и тушить 3 минуты. Готовую свинину с овощами присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить зеленью петрушки.