Как готовится свинина, запеченная в тесте?

0
0

Свинина является одним из самых распространенных видов мяса. Его широко используют в кулинарии всего мира, хотя порой можно встретить и такие страны, где его не употребляют в пищу, но даже там свинину можно приобрести, правда, по завышенной цене. Самым вкусным блюдом считается свинина, запеченная куском. В нем сочетается потрясающая нежность и сочность мяса с романтизмом приготовления большого куска мяса. Обычно таким способом делают буженину, которая является деликатесом и пользуется большой популярностью в некоторых странах мира, но под другим названием. Однако существуют и другие рецепты, которые также предполагают приготовление мяса цельным куском, но имеют свои особенности. Среди них самым интересным и необычным является свинина, запеченная в тесте. При этом стоит отметить, что данное блюдо не только готовиться быстрее буженины, но и имеет довольно презентабельный вид.

свинина запеченная

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

- свинина – 2 кг;

- растительное масло (лучше оливковое) – 100 мл;

- мука – 1 стакан;

- яйцо – 2 шт;

- лук репчатый – 2 шт;

- паприка, чеснок, перец, лавровый лист, соль.

Маринование мяса

Прежде всего, смешиваем все специи с солью, паприкой и маслом, а затем их тщательно перемешиваем. После этого полученной смесью натирают свинину, которую потом ставят в темное и прохладное место на сутки. Однако данное время можно значительно сократить, но вкус свинина, запеченная в тесте, будет иметь уже другой.

свинина запеченная в тесте

Заворачивание мяса

Из муки, яиц, воды и соли необходимо замесить тесто. Его раскатывают тонким слоем, с помощью которого застилают противень. На него сверху выкладывают обжаренный со специями лук. Затем кладут мясо, а в заключение - снова лук. Таким образом, свинина, запеченная в тесте, представляет собой своеобразный мясной пирог с луком, поскольку далее необходимо завернуть мясо таким образом, чтобы получился именно пирог. Однако не стоит забывать, что необходимо оставить небольшое отверстие сверху, чтобы через него выходил пар. Если этого не сделать, то свинина запеченная может просто разорвать тесто под давлением изнутри. После этого все блюдо можно украсить различными узорами из обрезков теста и смазать взбитым яйцом.

свинина запеченная куском

Запекание

Ставить противень необходимо только в разогретую до 180 градусов печь. В ней блюдо должно находиться около трех часов. При этом необходимо постоянно следить, чтобы тесто не пригорело, и при необходимости снизить температуру.

Подача

После того как блюдо приготовилось, ему дают немного остыть, чтобы сок мяса впитался. Обычно свинина, запеченная таким образом, подается к столу прямо в тесте, но его не едят. Оно служит своеобразной формой для мяса и при этом очень красиво выглядит на столе, однако его структура напоминает на вкус хорошо зачерствевшие сухари, которыми можно поломать зубы. Именно поэтому в ресторанах такое блюдо подают порционно и уже без запекшегося теста, хотя при этом теряется сама красота запеченного мяса. В элитных заведениях сначала показывают посетителям пирог, который при них разрезают, а уже потом подают нарезанные порции.