Как готовится свинина, запеченная в фольге

Одним из самых распространенных и древних способов термической обработки продуктов является запекание. При этом этот процесс довольно разнообразен и может выдавать поварам совершенно различные результаты. Например, один и тот же кусок мяса при различном запекании может быть как очень сухим и твердым, так и нежным и мягким. Однако еще с древних времен разрабатывались методы, способные довести этот способ готовки до совершенства. Для этого использовалась глина, пергаментная бумага и фольга. При этом стоит отметить, что свинина, запеченная в рукаве, по своим вкусовым качествам будет отличаться от блюда, приготовленного в фольге. Поэтому настоящие мастера кулинарии, проведя различные изыскания, пришли к выводу, что рукав хорош для сала и птицы. А вот свинина, запеченная в фольге, будет иметь совершенно невероятный вкус, который нельзя повторить без ее использования.свинина запеченная в фольге

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

— свинина — 1 кг (подходит любая часть туши, но чем мягче она будет, тем вкуснее получится результат);

— чеснок — 1 головка;

— соль, перец;

— морковь — 1 шт.

Подготовка мясасвинина запеченная в рукаве

Прежде всего, мясо необходимо помыть и дать просохнуть. Затем, чтобы свинина в духовке в фольге получилась сочной и имела неповторимый вкус, ее необходимо нашпиговать. Для этого нужно тонким ножом сделать множество проколов в мясе со всех сторон. После этого в них необходимо вставить очищенные зубчики чеснока, которые надрезали, и порезанную соломкой морковь. При этом стоит отметить то, что прожилки, жилы и плеву снимать необязательно, даже нежелательно. Поскольку свинина, запеченная в фольге, должна быть цельным куском, а при очистке сохранить такую структуру невозможно. После этого мясо натирают перцем и солью. Если для курятины этот процесс разделяют, то в случае со свининой специи можно даже перемешать.свинина в духовке в фольге

Запекание

Когда мясо замариновалось, его начинают заворачивать. Чтобы свинина, запеченная в фольге, получилась более сочной, вместе с ней можно положить небольшой кусочек сала. Однако этот кулинарный прием стоит использовать только тогда, кода выбранное мясо не имеет своих прослоек жира и выглядит суховатым. После того как весь кусок был полностью завернут в фольгу, его ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Там мясо должно находиться около часа. После свинина, запеченная в фольге, достается из печи и проверяется на готовность. Если мясо готово, то его ставят еще минут на 15 в духовку, не заворачивая.

Разнообразие

Многие повара предпочитают вместе с мясом заворачивать в фольгу различные овощи. Однако необходимо учитывать то, что они должны сочетаться друг с другом, поскольку в процессе приготовления будут приобретать совместный запах и даже вкус. Хотя со свининой хорошо будут смотреться практически любые овощи, которые послужат великолепным гарниром при подаче на стол. Также с таким продуктом будут сочетаться различные каши, пюре или рис. При этом настоящие ценители предпочитают употреблять его как самостоятельное блюдо, нарезая широкими ломтями, которые накладывают на хлеб.