Как запечь свинину в духовке

Запекание мяса в печи или духовке всегда считалось одним из лучших способов приготовления. При таком способе можно хорошо пропечь весь кусок равномерно или при желании добиться вкусной корочки. Но нередко можно столкнуться с вопросом о том, как запечь мясо в духовке. При этом следует учитывать, что каждый отдельный вид этого продукта требует соблюдения определенного температурного режима. Это связанно с тем, что разное мясо имеет не только индивидуальные вкусовые качества, но и плотность, структуру волокон и состав. Именно поэтому руководство, как запечь свинину в духовке, содержит подробное описание маринада, процесса подготовки и запекания мяса. Для приготовления говядины или мяса птицы эти советы не подойдут.запечь свинину в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

- свинина - 1 кг;

- соль;

- перец;

- чеснок - 2 зубчика;

- морковь - 1шт.

Подготовка мяса

Важно помнить, что для получения хорошего вкуса мяса не надо использовать большое количество специй. Потребуется только соль и перец в небольших количествах, остальное же будет лишним. Мясо нужно замариновать в сухой смеси, однако если необходимо запечь свинину в духовке в виде рулета, то этот процесс следует проводить с уже сформированным блюдом. Для этого целый кусок свинины режут таким образом, чтобы получить один пласт мяса. Этого можно добиться, равномерно надрезая волокна по них длине. как запечь мясо в духовке

Маринование

После этого свинину натирают смесью соли и перца, а затем оставляют на полчаса. В этот момент морковь нарезают крупной соломкой и смешивают с мелко нашинкованным чесноком. Эту смесь выкладывают тонким слоем на мясо, которое сворачивают в рулет и связывают нитками. В таком виде блюдо оставляют на пару часов.

Запеканиекак запечь свинину в духовке

Чтобы запечь свинину в духовке, можно использовать фольгу или специальный рукав. Однако следует учитывать особенности обоих этих материалов и их влияние на продукты. По мнению профессиональных поваров, для данного блюда лучше всего использовать рукав, поскольку мясо к нему не пригорит, а температура внутри будет равномерной. Поэтому, чтобы запечь свинину в духовке по данному рецепту, ее помещают в кулинарный рукав и ставят в разогретую печь. Готовиться мясо должно 90 минут при температуре 180 градусов. После приготовления блюдо выключают, но не вынимают из духовки. В таком виде оно должно постоять около десяти минут. После этого его считают готовым. Выдерживают мясо в теплом духовом шкафу для того, чтобы оно не потеряло много влаги и не стало сухим.

Подача блюда

Решение запечь свинину в духовке обычно принимают перед приходом гостей или на праздники. Поэтому это блюдо подается на большой тарелке, нарезанное на одинаковые кусочки небольшого размера. Украшают его овощами и зеленью. Именно в таком виде оно будет выглядеть празднично и аппетитно. На столе блюдо позиционируют, как закуску, поэтому подается оно холодным. К нему хорошо подойдет сухое красное вино или более крепкие напитки. Храниться такое кушанье должно в холодильнике, но не более трех суток.