Свинина в фольге. Великолепные рецепты

Свинина в фольге готовится быстро и просто. Можем предложить несколько отличных рецептов - повседневных и праздничных.

Свинина в фольге с грушами

свинина в фольге

Для приготовления блюда потребуется: отбивная, имеющая вес сто грамм; кубики луковицы; измельченная долька чеснока; большая ложка сушеного розмарина; половина консервированной груши с сиропом (1/2 стакана); перец и соль. Сначала необходимо приготовить мясо. Для этого обмазать отбивную перцем и солью, обжарить на большом огне в течение трех минут с обеих сторон. Отложить ее в сторону. В сковороду добавить чеснок, лук, розмарин и обжарить в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Из фольги сделать плотный конверт и положить в центр мясо. Сверху поместить смесь из сковороды и половинку груши. Завернуть фольгу таким образом, чтобы получился мешочек, после чего налить в него сироп. Аккуратно завернуть и поставить в разогретый духовой шкаф. Запечь свинину в фольге в течение сорока минут при температуре не более 190 градусов. Подавать блюдо с отварным рисом и стручковой фасолью.

Как запечь свинину в фольге на гриле "Ароматную"

как запечь свинину в фольге

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: целая свиная вырезка (400 грамм), по маленькой ложке порошка чили, чесночного порошка, сухой горчицы, паприки, сухих листьев тимьяна, по большой - майонеза, соевого соуса и меда. Перемешать все ингредиенты, намазать им мясо и поставить на всю ночь мариноваться. На следующий день разогреть гриль до средней температуры. Свиную вырезку положить на фольгу и свернуть пакетом. Готовить на гриле в течение получаса, постоянно переворачивая. Далее развернуть фольгу и запечь свинину, чтобы она хорошо подрумянилась. Мясо должно остыть немного, только потом можно будет его разрезать.

Свинина в фольге с овощами "Пикантная"

запечь свинину в фольге

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка (двести грамм), большой болгарский перец, луковица, по стакану апельсинового джема и кетчупа "Лечо с кусочками фруктов". Овощи нарезать длинными полосками, немного их посолить и поперчить. Перемешать джем и кетчуп, намазать им мясо. В фольгу положить все ингредиенты, завернуть конвертом и поставить запекаться в духовой шкаф на сорок минут. Температура должна быть не более 190 градусов. Подавать блюдо с коричневым отварным рисом.

Свинина в фольге "Пряная"

свинина в фольге

Блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и аппетитным. Секрет его - в отличном маринаде. Для его приготовления натереть цедру грейпфрута и апельсина. Добавить их сок, стакан кетчупа, измельченные шесть долек чеснока, соль, молотый перец и маленькую ложку тмина. Тщательно перемешать и перелить в пакет. В него же поместить целую свиную вырезку (400 грамм). Пакет закрыть и хорошо все перемешать. Мясо оставить мариноваться на всю ночь. На следующий день свинину переложить на фольгу, полить оставшейся смесью и поставить в духовой шкаф на час. Температура должна быть не более ста девяносто градусов. За пять минут до завершения открыть фольгу.

Приятного аппетита!