Как приготовить блюда из свинины в духовке?

Блюда из свинины в духовке, с поджаристой корочкой, а внутри с сочным и нежным мясом – торжественное и вкусное угощение. Они не только станут украшением стола, но и обеспечат вам репутацию искусной хозяйки. А антрекот из свинины в духовке с глазурью из меда и горчицы хорош даже на следующий день, в качестве холодной закуски. Наша статья поможет приготовить вам мясо по традиционному рождественскому рецепту британцев.блюда из свинины в духовке

Блюда из свинины в духовке. Запеченный окорок

Возьмем сырой свиной окорок или плечо. Приблизительный вес мяса должен составлять два - два с половиной килограмма. Если вы приобрели кусок мяса вместе с кожей, не спешите от нее избавляться. Помимо этого, нам понадобятся для маринада лук, сахар, соль, специи, чеснок и апельсин. Также подготовьте две столовые ложки сухой горчицы и жидкого меда. Для украшения возьмите несколько палочек гвоздики. Стоит отметить, что мясо должно быть просоленным. Сделать это в домашних условиях не составит труда. Возьмем очень крепкий раствор соли, пряностей и продержим в нем свинину несколько дней. При этом мясо должно мариноваться полностью погруженным в раствор, в холодильнике. Перед тем как мариновать, оставьте свинину в помещении, чтобы она приобрела комнатную температуру. Тем временем подготовьте маринад. Лук и чеснок измельчаем, из апельсинов выжимаем сок, а оставшуюся цедру нарезаем на мелкие кусочки.антрекот из свинины в духовке Приготовление

Все смешиваем. Соль, перец и сахар тоже смешиваем и натираем мясо сначала этой смесью, а только потом заливаем апельсиновым соком с цедрой, луком и чесноком. Необходимо, чтобы мясо полностью промариновалось, поэтому периодически его переворачиваем. Держим в маринаде примерно сутки. Далее достаем и укладываем в жароустойчивую посуду кожей вверх. Накрываем фольгой и запекаем при температуре в 220 градусов примерно полтора часа. Вообще, блюда из свинины в духовке готовятся при высокой температуре. Затем аккуратно снимаем кожу, не повредив жировую прослойку. Пока мясо запекается, сделаем глазурь. Для этого смешаем горчичный порошок с медом и разведем полученную смесь до состояния однородной густой массы. Аккуратно рассекаем жировую прослойку на мясе диагональными линиями. У вас должна получиться "сеточка". Аккуратно смазываем наш окорок глазурью, а в точки пересечения диагональных надрезов вставляем палочки гвоздики. Снова отправляем в духовку, но без фольги, на двадцать пять минут при температуре 180 градусов. Если вы заметили, что мясо начинает подгорать, убавьте температуру. Готовый запеченный окорок достаньте из духовки и оставьте его остывать прикрытым фольгой.

Стейк из свинины в духовкестейк из свинины в духовке

Если же вы не хотите тратить много времени на приготовление пищи, то этот рецепт наверняка вам понравится. Блюда из свинины в духовке могут быть приготовлены очень быстро. Итак, возьмем мясо толщиной примерно в полтора сантиметра, слегка отобьем его при помощи специального молоточка. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут 20 промариноваться. Затем в разогретую до 220 градусов духовку отправляем наши стейки. Жарим 15 минут на одной стороне и такое же время на другой. Готово! Как видите, блюда из свинины в духовке могут быть очень разнообразными.