И снова блюда из свинины

Блюда из свинины и картофеля готовят различными способами. блюда из свининыТушёное пользуется приоритетом за счёт необременительности и всегда превосходного результата. Есть, конечно, и тут некоторые секретики, о которых вы сейчас и узнаете.

Тушёная свинина с картофелем

Нам понадобится

Килограмм филе свинины, полтора килограмма картофеля, две-три луковицы, две-три морковки, молотый чёрный перец, жгучий красный перец, лавровый лист, другие пряности, которые вы привыкли добавлять в блюда из свинины, зелень: базилик, петрушка, укроп и любые другие по выбору, растительное масло.

Как это сделать

Продукты нарезать. Мясо - кубиками, морковь - удлинёнными брусками, лук - дольками. Обжаривать вместе с пряностями в масле на хорошем огне минут десять. свинина под соусомПереложить поджарку в кастрюлю, сверху положить крупно нарезанный картофель, залить очень горячим бульоном так, чтобы он покрывал содержимое. Блюда из свинины нужно тушить на слабейшем огне долго - минут пятьдесят или час, до тех пор, пока мясо не станет почти таять во рту. Готово? Теперь высыпать зелень и перемешать. Выключить и оставить на плите ещё минут на пятнадцать для аромата.

Свинина под соусом с картофелем и другими овощами

Блюда из свинины, даже если их готовить не самоотверженно, а с ленцой, всё равно получаются вкусными и с влекущим издалека ароматом. Предлагаем приготовить рагу в густом соусе. Этот рецепт блюда из свинины ещё менее сложен.

Нам понадобится

Полкилограмма свинины - филейная часть, килограмм картофеля, стакан-полтора чернослива без косточек, небольшой кабачок, три сладких перца - особенно хороши разноцветные, красный жгучий перец, четыре очень спелых помидора, две морковки, три луковицы, пять зубчиков чеснока, сушёные или свежие петрушка и укроп, пять ст. л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и другие приправы, которыми любите посыпать блюда из свинины, соль.

Как это сделать

блюда из свинины и картофеля

Разогреем казан с оливковым маслом. Огонь нужен сильный. Свинину нарезаем, как на гуляш, и обжариваем до хорошей корочки, высыпаем к мясу нарезанный лук, не мелко порезанную морковь, обжариваем всё вместе минут пять. Тем временем молодой кабачок нарезаем тоже не мелко (а не молодой ещё и очищаем от кожицы), картофель нарезаем так же, помидоры опускаем в кипяток, потом снимаем с них кожицу, разрезаем произвольно, перец - дважды пополам вдоль и пополам поперёк, то есть крупно (очистить от семян предварительно), чеснок можно раздавить плоскостью ножа, но можно и порезать, примерно треть стручка острого перца нарезать помельче (если вы не любитель остренького, откажитесь от этого пункта). В сковороду к мясу и луку с морковью положить чеснок и всякий перец, пожарить пару минут, затем добавить томатную пасту и потушить уже под крышкой минут пять, время от времени перемешивая, потом главный этап: кабачок, картофель, чернослив, пряности - в казан, долить кипящий бульон (примерно стакана два-три), ждать, пока снова закипит, и убавить огонь насколько возможно. Всё. Вы почти свободны, только нарежьте зелень. Минут через сорок-пятьдесят проверьте кондицию вашего блюда из свинины (попробуйте и мясо, и картофель). И если готово, добавьте зелень и перемешайте. Выключите огонь, прикройте поплотнее. Минут через десять можно звать всех к столу!