Рецепт приготовления свинины в духовке, или Как сделать из нежного мяса два вкусных блюда?

Используя свинину, можно создавать любые кулинарные шедевры. Ведь из такого мяса одинаково вкусно получаются самые разные блюда.

рецепт приготовления свинины в духовке

Рецепт приготовления свинины в духовке

Стоит отметить, что большинство людей предпочитает обрабатывать это мясо исключительно в духовом шкафу, так как там оно получается наиболее нежным и вкусным. Таким образом, одним из самых излюбленных блюд среди жителей нашей страны является рассыпчатый плов с использованием сочной мякоти свинины и овощей.

Плов из свинины в духовке: необходимые ингредиенты

  • ароматные специи – по вкусу;
  • пропаренный рис – два стакана;
  • морковь – три крупные штуки;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • свежие томаты – две крупные штуки;
  • мякоть свинины – 540 грамм;
  • чеснок – три головки;
  • репчатый лук – четыре штуки;
  • соль – для добавления в мясо и рис;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров.

Рецепт приготовления свинины в духовке: обжарка мяса и овощей

плов из свинины в духовкеЧтобы сделать вкусный и сочный плов в духовом шкафу, свинину рекомендуется предварительно обжарить. Для этого необходимо помыть и нашинковать мясо, а затем выложить его на сковороду, добавив соль, специи и подсолнечное масло. По истечении двадцати минут к свинине следует выложить порезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь. Таким образом, все продукты необходимо продержать на среднем огне еще около пятнадцати минут.

Формирование блюда

Для приготовления плова в духовке лучше всего использовать глиняную большую посуду. Туда необходимо выложить всё обжаренное мясо с овощами, а затем добавить тщательно промытый длинный рис. После этого продукты следует перемешать, посолить, залить четырьмя стаканами воды и поперчить. Стоит отметить, что бульон должен покрывать крупу не более чем на полтора-два сантиметра. Перед тем как ставить посуду в духовку, сверху блюда рекомендуется выложить три головки неочищенного чеснока, порубленную зелень и мелко нашинкованные помидоры. Готовится плов в разогретой духовке примерно сорок минут.

Шницель из свинины в духовке: необходимые ингредиенты

  • шницель из свинины в духовкелимон – одна штука;
  • перец – пару щепоток;
  • мякоть свинины – 900 грамм;
  • соль – для обмазывания мяса;
  • панировочные сухари – семь больших ложек;
  • чеснок – четыре зубика;
  • майонез – 160 грамм.

Рецепт приготовления свинины в духовке: маринование мяса

Перед тем как зажаривать шницель в духовом шкафу, его рекомендуется на пару часов поместить в маринад. Для приготовления такого ароматного соуса необходимо в одной посуде смешать свежевыжатый сок одного лимона, 160 граммов майонеза, перец, тертый чеснок и соль. Все ингредиенты требуется перемешать, а затем обмазать ими приготовленные пласты мяса. Стоит отметить, что для получения более сочного блюда, свинину рекомендуется брать жирную. После того как мясо полностью пропитается маринадом, его необходимо обвалять в панировочных сухарях и выложить пластами на противень. Запекается шницель в духовке около сорока минут.

Рецепт приготовления свинины в духовке: правильная подача к столу

Подавать жаркое из свинины к обеду желательно вместе с гарниром из свежих овощей. Помимо этого, к шницелю можно отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.