Жаркое из свинины. Вкусно, сытно, на каждый день

Ученые доказали, что мясо свиньи является вторым в перечне продуктов, которые лучше всего усваиваются желудком. Оно очень полезно для кормящих женщин благодаря тому, что содержит большое количество белка и витамина В. К примеру, рецепт жаркое из свинины замечательно утоляет голод и насыщает необходимыми микроэлементами.

В духовкежаркое из свинины в духовке

Замечательно будет, если за семейным столом соберутся все домашние. Они уж точно оценят старания хозяйки, которая приготовила очень вкусный ужин. Нарежьте кусочками полкилограмма свинины, добавьте к ней ложку горчицы, специй, ложку майонеза, все перемешайте и оставьте на час мариноваться. Очистите лук от шелухи, обжарьте на раскаленном масле, к нему добавьте кусочки грибов. Доведите до готовности. Далее нужно довести на сковороде до коричневой корочки мясо. С картофеля удалите кожуру, нарежьте кружочками. Выложите часть в смазанную маслом форму, сверху свинину, грибы и опять картофель. Залейте все стаканом сливок. Запекайте минут 65-70 при температуре 180 градусов под фольгой. Затем можно ее снять, чтобы у мяса образовалась корочка. Все, жаркое из свинины в духовке готово.

В казане

Помыть и нарезать грибы, обжарить их на масле. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, посолить и дать немного стечь. Подрумянить на сковороде, свинину нарезать кусками. В кастрюле нагреть немного жира, довести мясо до красивой корочки и положить лук. Добавить специи и литр бульона. Тушить минут 40, затем положить овощи и грибы. Немного потомить и ввести помидоры, оставить минут на 15 под крышкой на слабом огне. Затем выключить. Жаркое из свинины можно подавать. Не забудьте положить зелень к блюду.

С морепродуктамижаркое из свининыЭто блюдо подойдет и для праздничного стола. В половине стакана белого сухого вина разведите несколько ложек сладкой паприки, добавьте лавровый лист, перец горошком, пару гвоздичек и три выдавленных зубка чеснока. В эту жидкость положите нарезанное мясо, уберите на сутки в холодильник. Далее выложите кусочки на дуршлаг, а маринад процедите. Измельчите лук, очистите от кожуры помидоры и нарежьте кубиками. На раскаленной сковороде обжарьте мясо для того, чтобы приготовить жаркое из свинины. В отдельной кастрюле с толстым дном доведите лук до золотистого оттенка, добавьте несколько выжатых долек чеснока. Введите помидоры, минут 10 тушите. Теперь очередь мяса, маринада и оставшегося вина (полстакана). Томите под крышкой ингредиенты минут 45-50. Вымойте моллюски, хорошо очистите. Добавьте в кастрюлю специи и морепродукты, тушите минут 10. Затем удалите тех морских обитателей, которые не раскрылись. Перемешайте блюдо и подавайте с зеленью.

Жаркое из свинины с апельсинамирецепт жаркое из свинины

Обжарьте целый кусок свинины до корочки. Можно сделать немного по-другому. Нарезать кусок пластинками и обжарить на гриле. Затем очистите и измельчите имбирь, чеснок и лук. Перец вымойте и нарежьте кольцами, апельсины очистите. Выжмите их них сок, а цедру нарежьте полосками. Положите мясо в утятницу, добавьте вышеперечисленные ингредиенты плюс полтора стакана сухого вина, два стакана бульона, пять ложек соевого соуса, специи. Запекайте под крышкой минут 80 при температуре 190 градусов. Минут за 15 до конца добавьте нарезанный лук-порей.

Заключение

Жаркое из свинины - это лишь один рецепт, который мы предложили вам воплотить в жизнь. В кухне любого народа отыщется подобных не менее тысячи, поэтому разнообразить праздничный или повседневный стол есть возможность всегда.