Всем любителям мяса посвящается: поджарка из свинины

Думаю, о таком блюде, как поджарка из свинины, хорошо знают все любители мяса. Как знают они и о том, что существует далеко не один рецепт его приготовления. И отличаются они не способом нарезки или оформлением угощения, а соусом (или подливой), который является неотъемлемым элементом этого блюда. О том, как приготовить поджарку, и пойдет речь в нашей статье. Несколько рецептов, из которых каждый может выбрать свой.

Поджарка из свинины со сладким соусом

поджарка из свининыИнгредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл кетчупа;
  • 2 ст. л. горчицы "Русской";
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. меда;
  • набор специй (перец, хмели-сунели, карри, паприка, соль).

Приготовление

  1. Порезанную тонкими длинными кусочками свинину обжарить со специями на сковороде до румяной аппетитной корочки.
  2. Положить к жареному мясу тонко нарезанный лук и морковную соломку и, закрыв крышкой, томить на небольшом огне.
  3. Для приготовления подливы соединить кетчуп, сметану, мед и горчицу. Влить его в сковороду к свинине. Кинуть целые зубчики чеснока, которые необходимо будет достать при сервировке. Готовить на минимальном огне до полной готовности, добавив при необходимости небольшое количество воды.

как приготовить поджаркуПоджарка из свинины с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • специи (соль, зелень, лаврушка, перец красный и черный).

Приготовление

  1. Порезанную кусочками свинину обжарить со всех сторон в течение 5 минут на высоком огне.
  2. Добавить к мясу порезанный кольцами лук. Через пару минут положить помидоры, протертые через сито, и томатную пасту, поперчить.
  3. Огонь убавить до минимума и тушить свинину 6-8 минут, бросить лаврушку, рубленую зелень, щепотку соли и измельченный чеснок. Тушить еще 5 минут, после чего можно выключать конфорку и подавать на стол.

Поджарка из свинины с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • соевый соус;
  • кориандр (семена);
  • репчатый лук;
  • лимонный сок;
  • специи, перец, соль.

Приготовление

  1. Тонкие полоски порезанной свинины поперчить, посолить и облить соком лимона и соевым соусом. Хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить соус по всему объему мяса. Оставить в таком виде мариноваться в течение 15 минут.
  2. В это время порезать тонкими полукольцами лук.
  3. Маринованную свинину обжарить в глубокой сковороде в течение четверти часа, добавив растительного масла. Положить кориандр и репчатый лук и продолжить обжаривать до полной готовности.как приготовить поджарку из свинины

Поджарка из свинины с яблочным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 20 г муки;
  • 1 луковица;
  • 120 мл бульона
  • 3 яблока;
  • соль.

Приготовление

  1. Поджарить на подсолнечном масле тонкие полоски отбитой свинины. Добавить к ней тонкие кольца репчатого лука, готовить до подрумянивания последнего.
  2. Обжаренную свинину посолить, присыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы она не скаталась комочками.
  3. Добавить очищенные от семян и кожуры яблоки, порезанные тонкими брусочками.
  4. Влить бульон. Полученную смесь вскипятить и выключить. Добро пожаловать к столу!

Заключение

Теперь, зная, как приготовить поджарку из свинины с разными соусами, можно готовить каждый день, казалось бы, одно и то же мясо, но с совершенно отличными друг от друга вкусами.