Жаркое из свинины с картошкой – самое аппетитное блюдо

Только название этого творения уже вызывает аппетит. Жаркое из свинины с картошкой можно приготовить несколькими способами. Но в любом случае это очень аппетитное и питательное блюдо. Его можно подать к праздничному ужину или просто семейному застолью. Жаркое из свинины с картошкой может заменить полноценный обед и стать кулинарным шедевром. Главное - это вложить в его приготовление душу и проявить некоторое терпение.

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с перцем сладким и томатами

Для создания этого блюда понадобится половина килограмма мякоти свинины, по одной ложке сметаны и томатного соуса, три ложки воды, две луковицы, сладкий перец, помидор, 7 клубней картофеля, несколько зубчиков очищенного чеснока, специи, лист лавровый, ложка лимонного сока, половина стакана масла растительного, кориандр, петрушка, базилик и майоран. Мясо нарезаем кубиками, солим и сбрызгиваем соком лимона. Также добавляем все специи и обжариваем в масле растительном. Далее выкладываем его в посуду, предназначенную для тушения. Затем смешиваем томатный соус, воду и сметану. Выливаем эту смесь в кастрюлю. Ставим блюдо на огонь на 15 минут. За это время нарезаем картофель и лук кубиками. Обжариваем лук на сковороде. Режем соломкой сладкий перец, а помидор - дольками. Петрушку и чеснок мелко шинкуем. Теперь выкладываем овощи в кастрюлю и оставляем на маленьком огне примерно на 20 минут. В конце добавляем лист лавровый. Жаркое из свинины с картошкой готово.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое с грибами

Очень вкусное получается блюдо, если добавить грибы. Чтобы сделать жаркое из свинины с грибами, следует взять 1,5 килограмма мяса, столько же картофеля, 500 грамм лука репчатого, 300 грамм грибов (шампиньонов), 200 грамм моркови, кориандр сушеный, зиру, соль, масло растительное и лист лавровый. Свинину режем кусочками произвольной формы и обжариваем на сильном огне, чтобы получилась румяная корочка с каждой стороны. Перекладываем его в казан. Затем режем соломкой морковь и выкладываем ее вторым слоем. Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде, чтобы также образовалась красивая корочка. Перекладываем его в казан. Затем обжариваем лук с нарезанными грибами и выкладываем их к мясу. Теперь добавляем специи, лист лавровый и вливаем половину литра воды. Жаркое из свинины с картошкой прикрываем крышкой и тушим около 30-40 минут.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое с овощами

В это блюдо можно добавлять любые овощи, которые придадут ему новые вкусы. Берем 700 грамм мякоти свинины, 10 клубней картофеля, средний кабачок и баклажан, два сладких перца, столько же луковиц, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, лавровый лист, паприку и ложку винного уксуса. Мясо режем кубиками и обжариваем на сковородке. Добавляем соль и выкладываем в казан. Крупно нарезаем лук и перец и обжариваем их на сковороде. Баклажан и кабачок режем кубиками и подвергаем термической обработке. Специи, лист лавровый, винный уксус и картофель, нарезанный кубиками, выкладываем к мясу и добавляем воды или бульона, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Тушим в течение 30 минут. Затем выкладываем в казан обжаренные овощи и тушим еще 5-10 минут. Жаркое из свинины с овощами готово. Подаем его горячим.