Вкусная и сытная тушеная картошка с мясом

Блюдо на каждый день

Тушеная картошка с мясом получается очень вкусной, сытной и полезной. Стоит особо отметить, что это блюдо при желании можно готовить не только из свежей свинины, телятины или курицы, но и из таких заготовок, как тушенка или фарш.

Тушеная картошка с мясом: продукты для блюда

  • луковицы среднего размера – три штуки;
  • лист лавровый – четыре-пять штук;
  • картофель молодой – восемь больших клубней;
  • тушенка говяжья (самостоятельно приготовленная или купленная в магазине) – пятьсот граммов;
  • морковь свежая – две-три небольшие штуки;
  • соль поваренная – полная ложечка;
  • зелень свежая – пару небольших пучков;
  • чеснок – один мелкий зубчик;
  • перец молотый – по вкусу.

тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом: обработка основных ингредиентов

Свежую морковь, несколько луковиц и картофель требуется помыть, почистить, нашинковать на крупные кубики и натереть на терке. После этого необходимо сполоснуть укроп, петрушку, лук-порей и лавровый лист и также их порубить острым ножом.

Тушеная картошка с мясом: особенности выбора

как тушить картошку с тушенкойЧтобы приготовить это блюдо, желательно использовать тушенку собственного приготовления или просто приобрести ее в ближайшем магазине. Однако при выборе покупного консервированного ингредиента следует быть крайне осторожным, так как сегодня очень часто производители выпускают под видом тушеного мяса дешевый соевый продукт. Таким образом, баночку с говяжьей тушенкой следует открыть, переложить все содержимое в кастрюлю и слегка подогреть, после чего можно приступить к приготовлению всего блюда.

Как тушить картошку с тушенкой: термическая обработка

К разогретому мясу с бульоном следует поочередно выложить сломанные лавровые листочки, лук, морковь и картофель. Все ингредиенты должны располагаться исключительно слоями. Несмотря на то что тушенка и так была сдобрена различными специями, блюдо все же следует немного посолить и поперчить. Таким образом, овощи с мясом требуется залить одним-двумя стаканами питьевой воды, а затем вскипятить и выдержать на медленном огне около двадцати семи минут. Перед выключением к тушеному блюду желательно добавить свежую рубленую зелень и тертый зубчик чеснока.

Альтернативный вариант приготовления

картошка тушеная с фаршемРазумеется, тушеное мясо с овощами получается очень вкусным. Хотя это блюдо при желании можно готовить и с применением других продуктов, так как в нем участвует такой универсальный ингредиент, как картошка. Тушеная с фаршем, она получается такой же ароматной и сытной.

Процесс приготовления картошки с фаршем

Стоит отметить, что это блюдо готовится по аналогичному рецепту, что и предыдущее. Однако на дно кастрюли следует выкладывать не тушеное мясо, а фарш из телятины или свинины. Кроме того, к овощам можно дополнительно добавить тыкву или кабачки, порезанные на кубики, белокочанную капусту и прочие ингредиенты. Так, у вас получатся не просто тушеные клубни картофеля с мясом, а вкусное и сытное рагу.

Правильная подача к столу

Приготовленное блюдо с тушенкой или фаршем необходимо подавать к обеду только в горячем виде. Также к овощам можно добавить томатный соус, сметану и свежую зелень.