Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки. баранина тушеная с картофелем Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Рецепт баранины с картофелем в мультиварке

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке. жаркое из баранины с картофелем Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир. блюдо из баранины с картофелем Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло. картофель с бараниной в мультиварке Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину. баранина с картофелем в казане Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче. готовая баранина с картофелемПерекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!