Тушеная картошка с тушенкой - любовь на века

Картошка-картошечка

тушеная картошка с тушенкойОтношение к картофелю в нашей стране крайне позитивное. Несмотря на все старания диетологов донести до нас информацию о вреде сего продукта, любить его меньше мы не стали. Объясняется это очень просто: дешево, вкусно и легко готовится. Импровизаций на тему картофеля придумано множество: жареная, печеная, отварная, тушеная картошка с тушенкой, копчеными ребрышками или рыбой, драники, вареники с картошкой. И это лишь толика в «море» рецептов. В данной статье мы расскажем о самом, наверное, популярном рецепте - тушеная картошка с тушенкой. Блюдо это простое, вкусное, сытное, готовится легко и быстро, относительно недорого. В его основе, естественно, картофель. Сортов у этого овоща предостаточно, и для данного блюда выбрать из этого изобилия необходимо только хорошо разваривающиеся экземпляры. Идеально подойдут сорта Бриз, Рагнеда и многие другие, которые в процессе медленной варки станут нежными и мягкими, а жидкость будет более густой.

картофель с тушенкой рецепт

Тушеная картошка с тушенкой

Классической считается тушеная картошка с тушенкой, когда по рецепту в кастрюлю складывают нарезанный кубиками картофель, нашинкованную луковицу и тушеную говядину. Добавляют лавровый лист, соль, молотый перец и оставляют тушить на медленном огне примерно на час. Если объем большой, то может потребоваться больше времени. В среднем после закипания картофель тушится двадцать минут. Подают с укропом и зеленым луком. Тушеная картошка с тушенкой будет гораздо вкуснее, если вы поставите варить картофель отдельно, а в это время на сковороде поджарите нарезанную луковицу и морковку. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют тушенку и прогревают ее. К закипевшей и слегка проварившейся картошке добавляют поджаренные овощи и тушенку, лавровый лист и молотый перец. Спустя пять-десять минут блюдо будет готово. Подавая на стол, добавьте к нему чеснок и зелень укропа. Будет вкусно.

Жареный картофель с тушенкой

Картофель с тушенкой, рецепт которого мы предложим вам далее, готовится иначе, но тем не менее очень вкусен. Для этого вам потребуется выбрать сорт картофеля для жарки, нарезать его брусочками и поджарить на сильном огне в растительном масле. Когда на ломтиках образуется золотистая корочка, но картофель будет еще жестковат, к нему добавляют тушеную свинину, которую вам необходимо заранее слегка подогреть и откинуть на сито, чтоб слилась лишняя жидкость. Сделайте огонь меньше и доведите блюдо до готовности. К картофелю можно добавить репчатый лук, способный своим сладковатым вкусом сильно изменить блюдо далеко не в худшую сторону.

рецепты с тушенкой

P.S.

Рецепты с тушенкой и картофелем, капустой и томатами, цукини и тыквой настолько просты  и популярны, что лишать себя этого удовольствия точно никто не станет. Тем более что на кухни вошло чудо инженерной мысли – мультиварки. В их силах облегчить процесс приготовления и при этом сильно улучшить вкус. Стоит ли напоминать, что и в духовом шкафу картофель получается превосходно как с тушенкой, так и без нее, как отдельно, так и в компании с другими овощами. Творите и наслаждайтесь прекрасными вкусами.