Картошка с тушенкой: рецепт приготовления вкусного блюда

Картошка с тушенкой, рецепт которой будет представлен чуть ниже, всегда получается сытной, вкусной и ароматной. Кроме того, такой обед делается в два раза быстрее, нежели аналогичное блюдо с использованием свежего свиного или говяжьего мяса.

Картошка с тушенкой: рецепт приготовления ароматного блюда

картошка с тушенкой рецептНеобходимые ингредиенты:

  • тушенка говяжья – семьсот граммов;
  • луковица большая – одна-две штуки;
  • картофель молодой – семь-восемь средних клубней;
  • перец черный молотый (можно и красный) – три-четыре щепотки;
  • лист лавровый – две-три штуки;
  • морковь свежая – пара средних штук;
  • йодированная соль и различные пряности (паприка, базилик, тимьян и пр.) – по личному усмотрению;
  • чеснок некрупный – три зубчика;
  • вода очищенная питьевая – полтора стакана;
  • свежая зелень – два небольших пучка;
  • сметана густая жирная – одна баночка (для подачи к столу и украшения блюда).

Картошка с тушенкой: рецепт приготовления мясного бульона

как потушить картошку с тушенкойПрежде чем обрабатывать овощи на огне, следует обязательно подготовить тушенку. Стоит отметить, что ее желательно приобретать в знакомых и проверенных магазинах. Ведь очень часто недобросовестные производители выпускают под видом этого продукта соевые заменители. Таким образом, настоящую говяжью тушенку следует полностью выложить в металлическую или эмалированную кастрюлю, где ее необходимо слегка подогреть. В это же время рекомендуется начать обрабатывать остальные продукты.

Картошка с тушенкой: рецепт приготовления сытного блюда

Подготовка овощей к дальнейшему тушению:

Большую луковицу, клубни молодого картофеля и свежую морковь следует сполоснуть в прохладной воде, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие кубики. Далее требуется помыть лавровые листы и свежую зелень, которую желательно мелко порубить острым ножом.

Как приготовить картошку с тушенкой: формирование блюда

как приготовить картошку с тушенкойПосле того как в кастрюле закипит бульон с мясом, к нему следует сразу же выложить лавровые листы, рубленую зелень, луковицу, молодой картофель и свежую морковь. Ко всем перечисленным ингредиентам необходимо добавить йодированную соль, ароматные пряности (паприка, базилик, тимьян и пр.) и черный перец. После этого блюдо требуется перемешать со дна так, чтобы говяжья тушенка распределилась между всеми выложенными овощами, а затем залить его полутора стаканами питьевой воды.

Как потушить картошку с тушенкой: термическая обработка

Когда все ингредиенты будут выложены в кастрюлю, ее необходимо прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Таким образом блюдо должно тушиться около пятидесяти минут, а может, и гораздо меньше (в зависимости от того, как были порублены овощи).

Правильная подача к столу

Потушенная картошка с говядиной получается наваристой и очень сытной. Ее рекомендуется подавать к обеду в горячем состоянии вместе с густой и жирной сметаной. Кроме того, до выключения газовой плиты в картофель желательно добавить два-три зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Это придаст обеду особый аромат и вкус.