Вкусный плов в духовке

Рассыпчатый рис

Приготовить по-настоящему вкусный плов очень сложно. Это блюдо получается очень редко, потому что многие просто не знают секреты его приготовления. Сегодня я поделюсь рецептами, которые пользуются популярностью у всех моих знакомых. Для начала нужно выбирать рис самого лучшего сорта, ведь именно от его качества зависит результат. Чтобы приготовить плов в духовке или на плите, следует покупать только пропаренную крупу. Она не разваривается сильно и не слипается. Сколько раз я пробовала различные виды риса, но все-таки выбираю дорогой и качественный. Какой бы вы ни были хорошей и опытной хозяйкой, плов не получится аппетитным из некачественного продукта. Следующим важным моментом является то, что все ингредиенты следует добавлять в правильной очередности, это прибавит блюду правильные вкусовые качества.плов в духовке

Как приготовить плов в духовке

Самым первым делом я включаю духовку на 180оС и дальше занимаюсь подготовкой продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- пропаренный рис высшего сорта;

- свиное или куриное мясо;

- морковь;

- репчатый лук;

- специи, соль;

- подсолнечное масло;

- томаты (болгарский перец);

- чеснок, свежая зелень.

как приготовить плов в духовке

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусками. Посыпаем сверху солью и специями. Тщательно все натираем и оставляем на полчаса, чтобы мясо впитало в себя пряности. Морковь и лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Я всегда посыпаю поджарку черным и красным перцем. Это прибавляет пикантную остроту блюду. Плов в духовке – это самое вкусное кушанье. В специальную посуду, предназначенную для духового шкафа, наливаем воду и выкладываем наше мясо. Сверху добавляем часть поджарки, затем высыпаем промытый рис и выкладываем оставшуюся часть пассированных овощей. Все это должно быть полностью закрыто водой. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. Ни в коем случае нельзя блюдо перемешивать. Пока все готовится, очищаем одну головку чеснока от грязи и промываем под проточной водой, а вторую головку делим на зубчики. Болгарский перец или томаты режем тонкими кусочками. Вынимаем наш плов. Сверху укладываем остальные продукты (зубчики чеснока, помидоры и болгарский перец). В отдельной кастрюле варим 10 минут головку чеснока в небольшом количестве воды. После того как плов будет готов, полученный бульон выливаем в кастрюлю с рисом и все тщательно перемешиваем. Даем остыть, затем посыпаем все свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Наш плов в духовке, рецепт которого придуман мною, готов! Приятного аппетита!

Еще один рецептплов в духовке рецепт

Первый плов очень вкусный и аппетитный, но иногда просто не хватает времени все так тщательно готовить. Поэтому я решила попробовать новый рецепт, который не требует много усилий. Плов в духовке на скорую руку также очень хорошее блюдо для всей семьи. Часто мои близкие заказывают его всего за несколько часов до ужина. Но я всегда успеваю его приготовить вовремя. Итак, мы должны в большой емкости проварить наше мясо вместе с морковью и луком. В самом конце можно добавить туда резаный чеснок, специи, соль и помидоры. После того как выпарится вся вода, добавляем подсолнечное масло, обжариваем все до золотистой корочки. Перекладываем все в глубокую посуду, засыпаем сверху рисом и заливаем водой. Закрываем крышкой и готовим наш плов в духовке в течение одного часа. Затем достаем, все тщательно перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Получается очень пикантное блюдо для всей семьи.