Вкусный гуляш из говядины в мультиварке: рецепт приготовления

Гуляш из говядины в мультиварке готовить не очень сложно. Тем более если вы используете упомянутое кухонное устройство уже давно и знаете все принципы его работы.гуляш из говядины в мультиварке

Следует отметить, что такое блюдо с мясом можно делать по-разному. В любом случае оно получается очень ароматным, сытным и наваристым.

Гуляш из говядины вкусный: рецепт приготовления в мультиварке

Готовить мясную подливу к сытному гарниру можно не только из говядины, но и, например, с применением курицы, свинины и даже баранины. Но наиболее ароматным представленное блюдо получается именно с использованием говяжьего мяса. Однако это лишь в том случае, если вами был приобретен максимально свежий и молодой продукт. Ведь из старой и жилистой говядины довольно сложно сделать вкусную и нежную подливу.

Итак, чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, нам необходимы:

  • молодое говяжье мясо, максимально свежее (лучше покупать только мякоть, без косточек) – около 700 г;
  • соус томатный – 2 ложки большие;
  • луковицы белые горькие крупные – 2 шт.;
  • морковка (максимально сочная и свежая) – 1 шт.;
  • масло подсолнечника дезодорированное – 40 мл;
  • вода, предварительно профильтрованная – пара стаканов;
  • мука высокосортная светлая – маленькая ложечка;
  • измельченные перцы душистые, лаврушка, соль и ароматные специи – применять по вкусу;
  • сметана свежая 30%-ой жирности– пара больших ложек;
  • свежие чесночные зубчики – 3 шт.гуляш из говядины вкусный рецепт

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приготовить гуляш из говядины в мультиварке, мясной кусок следует хорошо обработать. Его необходимо сполоснуть под теплой водой, срезать все пленки, а затем измельчить поперек волокон на небольшие кубики. Также необходимо обработать и овощи. Морковку желательно натереть на терке, а горькие луковицы – некрупно нашинковать.

Обжариваем ингредиенты в мультиварке

Чтобы гуляш из говядины в мультиварке получился ароматным и сытным, перед тушением все продукты требуется предварительно обжарить. Для этого необходимо хорошенько разогреть дезодорированное масло в режиме выпечки, а затем выложить к нему мясные кусочки и выпарить из них всю влагу. После этого к говядине требуется добавить морковку и луковицу. Данные компоненты следует обжарить до подрумянивания в том же режиме.

Тушим в мультиварке

Чтобы получить гуляш из говядины вкусный, рецепт приготовления данного блюда требует не только обжаривать ингредиенты, но и тушить их в ароматном бульоне (в одноименном режиме). Для этого к мясу и овощам следует добавить специи, лаврушку, а также влить воду и выложить томатный соус. Перемешав компоненты, их нужно тушить на протяжении получаса. После этого к блюду необходимо добавить густую сметану, светлую муку и натертые зубчики чеснока. Доведя гуляш до кипения, его следует выдержать на огне около минуты, а затем снять с плиты и недолго настоять под крышкой.как готовить гуляш из говядины

Подаем к обеду вкусное блюдо из мяса и томатной подливы

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины. После того как блюдо настоится под крышкой, его необходимо разложить по тарелкам вместе с каким-либо гарниром. Дополнительно к такому сытному обеду можно подать ломоть хлеба, зелень и салат из овощей.

Подробный рецепт венгерского гуляша из говядины

Венгерский гуляш – это густая и острая мясная похлебка, приготовленная вместе с овощами. Следует отметить, что представленное блюдо является весьма сытным. В связи с этим для него нет никакой необходимости отдельно готовить какой-либо гарнир.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить вкусный гуляш из говядины по-венгерски, необходимы:

  • молодое говяжье мясо, максимально свежее (лучше покупать только мякоть, без косточек) – около 500 г;
  • морковка (максимально сочная и свежая) – 1 шт.;
  • луковицы белые горькие крупные – 2 шт.;
  • помидоры упругие спелые – 4 шт.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • красный перец сладкий – 1 шт.;
  • вода, предварительно профильтрованная или отстоявшаяся – 3 стакана;
  • измельченные перцы душистые, лаврушка, сладкая паприка соль и ароматные специи – применять по вкусу и желанию;
  • чесночные зубчики – 4 шт.рецепт венгерского гуляша из говядины

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить венгерское блюдо, следует по очереди обработать все компоненты. Для начала необходимо помыть говяжье мясо, очистить его от пленок и жилок, а затем нашинковать на средние кусочки. Далее требуется сполоснуть помидоры, залить их кипятком, выдержать полчаса, снять кожуру и измельчить в блендере. После этого необходимо почистить оставшиеся овощи и нашинковать их крупными кубиками. Что касается чеснока, то его следует лишь измельчить на терке.

Приготовление венгерского гуляша на кухонной плите

После того как овощи и мякоть говядины будут обработаны, следует влить в кастрюлю 3 стакана воды, а затем добавить к нему мясное изделие и готовить на протяжении 30 минут. По прошествии названного времени в посуду требуется выложить ароматные специи, лаврушку, картофель, красный сладкий перец и морковь. Перемешав компоненты, их необходимо тушить на малом огне еще около 20 минут. В завершение к ингредиентам требуется добавить заранее приготовленную томатную кашицу. В таком составе венгерское блюдо следует тушить под крышкой около ¼ часа. За это время мясной продукт с овощами станут полностью мягкими, образуя собой большое количество ароматного и наваристого бульона.

После того как гуляш из говядины будет полностью готов, его требуется сдобрить натертыми чесночными дольками и измельченной зеленью, убрать с огня и настоять под крышкой на протяжении 10-13 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы блюдо хорошо насытилось ароматами специй и стало более вкусным.приготовить вкусный гуляш из говядины

Подаем к столу венгерский гуляш с овощами

Как видите, совсем несложно приготовить венгерский гуляш с говядиной в домашних условиях. После того как блюдо настоится под крышкой, его необходимо разложить по тарелкам и подать к обеденному столу. Чтобы сделать трапезу еще вкусней и насыщенней, к готовому говяжьему гуляшу можно дополнительно подать ломтики темного или светлого хлеба, а также сметану или майонез, зелень и овощной салат. Приятного аппетита!