Гуляш из индейки – легкое и полезное блюдо

Мясо индейки – это диетический продукт, который подходит для детского питания и тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Оно легкое и одновременно полезное. Блюда из него получаются нежнее, чем из других видов мяса.Гуляш из индейки Что можно приготовить из индейки? Очень много восхитительных блюд. Ее запекают, жарят, варят и тушат. Но поговорим о том, как приготовить гуляш из индейки. Есть много замечательных вариантов его приготовления и каждый по-своему хорош.

Гуляш из индейки с овощами

Доступный рецепт с минимальным набором продуктов, который можно отнести к традиционным. Готовим гуляш из индейки с овощами. Для этого возьмем 500 грамм некрупного картофеля, 750 грамм грудки индейки, 2 цуккини, 3 перца сладких, половину килограмма помидоров, одну луковицу, розмарин (любой), 10 грамм муки, лист лавровый, специи, воду или овощной бульон. Готовить будем с использованием топленого масла (20 грамм). Для начала очищаем картофель, разрезаем его пополам и отвариваем в течение 15 минут. Затем воду сливаем. Мясо промываем и высушиваем. Режем его кубиками среднего размера. Все оставшиеся овощи очищаем и режем произвольными кусочками. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. В кастрюле для тушения растапливаем масло и обжариваем мясо.Гуляш из индейки с грибами Затем добавляем лук, а через некоторое время специи, лист лавровый и розмарин. Перемешиваем гуляш из индейки и добавляем все овощи. Посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Теперь вливаем воду или овощной бульон и ждем, пока гуляш закипит. Затем закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. После этого всыпаем картофель и снова перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец и выключаем. Гуляш из индейки готов.

Индейка в сливочном соусе

В этом блюде мясо получается еще более нежным благодаря великолепному соусу. Грибы прекрасно дополнят гуляш из индейки со сметаной, которую можно заменить сливками, сделав текстуру более шелковистой. Для приготовления берем 700 грамм мяса индейки, половину маленькой ложки меда, морскую соль (щепотку), перец молотый, 300 грамм грибов (шампиньоны), две луковицы большого размера, по 200 миллилитров молока и сметаны (сливки), сливочное и оливковое масло, соль и лист лавровый.Гуляш из индейки в мультиварке Мясо промываем и режем кусочками, но не очень маленькими. Выкладываем их в миску, солим, перчим и добавляем мед и масло оливковое. Перемешиваем и даем ему промариноваться. Тем временем промываем и режем грибы произвольного размера. Выкладываем их на сковородку и обжариваем, чтобы выпарилась жидкость. Очищаем лук и оставляем верхние чешуйки. Остальной лук режем, добавляем к грибам и тушим. Отдельно в сотейник вливаем молоко и добавляем в него лист лавровый и оставшиеся чешуйки лука. Доводим до кипения и убираем лишние ингредиенты. Обжариваем на сухой сковороде муку с маслом сливочным, добавляем немного горячего молока и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем ее в сотейник и слегка взбиваем при помощи венчика. Варим соус около 2 минут, пока не станет густым. К грибам добавляем немного масла сливочного, выключаем огонь и накрываем крышкой. Мясо индейки обжариваем на сухой сковороде до красивой корочки. Выкладываем их на противень, а сверху кладем слой грибов. В соус сыпем специи и сухие травы (по желанию) и заливаем им мясо. Закрываем противень фольгой и запекаем 40 минут до готовности. Получается нежный и ароматный гуляш из индейки.

Необычный рецепт

Этот гуляш из индейки с грибами можно назвать оригинальным. В нем присутствуют не традиционные ингредиенты, которые придают блюду вкус и аромат. Берем 500 грамм индейки, 300 грамм грибов (любых, но лучше шампиньонов), 250 миллилитров сливок (жирных), по 150 миллилитров бульона куриного и вина белого, ложку муки, три ложки горчицы, эстрагон, по 2 ложки сока апельсинового и масла растительного, одну луковицу и 1 зубчик чеснока и специи. Гуляш из индейки со сметанойПроцесс приготовления очень простой. Лук с чесноком очень мелко рубим. Грибы очищаем и режем не слишком крупно. Филе также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в сотейнике на масле (растительном). Выкладываем его в отдельную миску. В этой же емкости жарим лук с грибами. Добавляем специи и выкладываем мясо обратно в кастрюлю. Заливаем гуляш вином, сливками и бульоном. Тушим мясо около 10 минут. Кладем в сотейник горчицу и вливаем сок. Затем добавляем муку и ждем, пока закипит. В конце сыпем эстрагон.

Гуляш в мультиварке

В мультиварке можно приготовить мясо индейки очень быстро и без особых проблем. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно использовать маринад. Для этого применяют соевый соус, сметану, сливки или соки. Как приготовить гуляш из индейкиДобавьте немного специи и трав, и блюдо получится ароматным. Готовим гуляш из индейки в мультиварке по-татарски. Понадобится 500 грамм мяса птицы, 4 маринованных огурца, одна морковь среднего размера, два сладких перца, 3 спелых помидора, 2 луковицы, две больших ложки пасты томатной и специи (перец, хмели-сунели и любые по желанию).

Готовим легко

Немного времени понадобится для подготовки всех ингредиентов, а остальное сделает техника. Мясо режем средними кусочками и обжариваем в мультиварке, добавив немного масла растительного. Выставляем режим выпечки или жарки. Нарезаем лук и морковь произвольными кусочками, но не крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим около 5 минут. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожицу. Режем их и перец сладкий кубиками и кладем в мультиварку. Сыпем специи и выкладываем томатную пасту. Обжариваем еще 10 минут. Огурцы режем мелкими кусочками и кладем в чашу. Вливаем стакан воды и ставим режим тушения. Готовим гуляш из индейки в мультиварке один час.

Несколько советов

Гуляш – это блюдо самодостаточное, но можно подать его и с гарниром. Для этого подойдет картошка, макароны, любые крупы. Особенно хорошо сочетается гуляш с рисом. Если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, подайте его с тушеными овощами. Обязательно посыпьте сверху нарезанной зеленью.