Блюда из тушенки или обед за двадцать пять минут

Мясные консервы – всем известная тушенка – продукт, за который его изобретателю (им считается Н.Ф. Аппер – кондитер из Франции) каждая хозяйка с удовольствием поставила бы памятник. Ничего удивительного в данном утверждении нет. Ведь блюда из тушенки настолько разнообразны, а готовятся они так быстро, что буквально за полчаса можно соорудить полноценный и чрезвычайно вкусный обед. А в условиях неимоверного дефицита времени у современной женщины данный факт имеет огромное значение. Тушенка – продукт, давно и прочно взятый на вооружение постоянно занятыми хозяйками. Он способен выручить в любую минуту, быстро накормить семью, помочь встретить гостей, спасти от голодной смерти в походе и не только. Мало того, его с одинаковым успехом и удовольствием включают в меню и неопытные, и бывалые кулинарки, а уж о том, насколько он способен облегчить холостяцкую жизнь, говорить и вовсе не приходится.блюда из тушенки

Блюда из тушенки

Ассортимент их велик и многообразен: от самых простых вроде макарон по-флотски до изысканных и замысловатых. Из мясных консервов можно приготовить замечательную закуску, великолепный суп или сытное второе блюдо. Готовится она из различных видов мяса: говядины, свинины, курятины и даже конины. Поэтому каждый может выбрать для себя рецепты блюд из тушенки согласно собственным предпочтениям и вкусам. Мы же попробуем рассказать о том, как быстро приготовить обед из этого стратегического продукта.

Суп из тушенки

что приготовить из тушенкиИз мясных консервов можно приготовить абсолютно любое первое блюдо. Особенно хорош получается борщ из нее – сытный, наваристый. Однако так как готовится он достаточно долго из-за сложных составляющих, а нам надо сделать обед на скорую руку, то мы попробуем сварить самый обыкновенный, но очень вкусный супчик в качестве первого блюда из тушенки. Нам понадобятся банка мясных консервов (любых), одна морковка, три-четыре картофелины, одна луковица, тонкая вермишель, соль, специи.

Приготовление

В уже кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель. Пока он варится, натираем на терке морковь и мелко шинкуем лук. Выкладываем на сковороду эти два продукта, добавляем к ним тушенку, обжариваем. Затем полученную смесь отправляем к картофелю, добавляем макароны, солим, перчим, доводим суп до готовности. Весь процесс занимает не более 25 минут.

рецепты блюд из тушенкиОвощное рагу

Для приготовления этого блюда из тушенки понадобится еще один, не менее стратегический продукт – овощная замороженная смесь. Его держит у себя в морозильной камере каждая занятая хозяйка – на всякий случай. Будем считать, что он наступил, а потому достаем овощи из пакета, выкладываем их на сковороду, щедро разбавляем содержимым одной банки тушенки, солим, перчим, размешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленно огне 20 минут. Второе блюдо готово, да и супчик уже на подходе. Можно звать проголодавшееся семейство к столу.

Итог

А он таков: полноценный обед мы сделали за 25 минут. Можно сказать, установили новый кулинарный рекорд. И потому с удовольствием приглашаем в наши ряды чемпионов кухни тех, кто еще не знает, что приготовить из тушенки, скучающей в недрах домашнего холодильника.