Салат с ананасом и куриной грудкой, креветками, крабовыми палочками

Каждой хозяйке приятно удивить гостей изысканностью приготовленных блюд. Нежное сочетание ананасовой сочности и мягкости курятины не только заинтригует за праздничным столом, но и сможет придать необычности романтическому ужину. Мы поделимся с вами кулинарными секретами, для которых необходимы соответствующие ингредиенты и творческий подход к процессу приготовления. 

Салат с ананасом и куриной грудкой

салат с ананасом и куриной грудкойОтвариваем шестьсот, можно и более граммов курицы. В процессе варки мяса мелко натираем четыреста граммов сыра. Сливаем жидкость из консервированных ананасов, после этого их мелко измельчаем и добавляем к сырной массе. Сваренную остывшую грудку курицы разделываем на небольшие кубики и добавляем к ананасам и сыру. Заправляем майонезом (200 г). Приготовленное блюдо, несмотря на простоту приготовления, не уступит по вкусовым качествам изысканным деликатесам. Этот рецепт можно разнообразить, добавляя яйца и жареные шампиньоны. При желании вареную грудку заменить копчёной. Это дело вкуса. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если вы уложите продукты слоями. Существуют и другие разновидности этого салата с добавлением ошпаренного лука и смеси майонеза с карри. Такие шедевры кулинарии в коктейльных бокалах с маслинами не оставят за столом равнодушных. Салат с ананасом и куриной грудкой можно приготовить и в виде курицы под шубой из фруктов и яиц. В этом блюде необходимо соблюдение очерёдности слоёв. Вначале слой куриного мяса, затем ошпаренный лук, натёртые на крупной тёрке ячные белки, кубики ананасов, тёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Украшается такая шуба желтками и зеленью. Мужской половине за столом придётся по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой с добавлением таких весьма сытных продуктов, как отварная картошка, свежий огурец и болгарский перец. Присоединим к такому своеобразному оливье еще яблоко и консервированную кукурузу - и вкус сразу становится другим. Любителей морепродуктов можно заинтриговать сочетанием ананасов с морскими продуктами. Существует множество рецептов этого блюда.

Салат из креветок и ананасов

салат из креветок и ананасовОтваренные креветки чистим, рвём на несколько частей и добавляем к ананасовым и сырным кубикам. Заправляем сметаной и майонезом. Сверху кладем целую креветку. Дары моря в сочетании с экзотическим фруктом не разочаруют вас.

Салаты из крабовых палочек и ананасов, или «Дары моря в ананасе» готовятся очень просто

салаты из крабовых палочек и ананасовСвежий фрукт разрезаем на две части и вырезаем из них внутренности. Одну часть заполняем кубиками самого ананаса и авакадо. Добавляем вареную грудку или креветки и заправляем йогуртом. Используем ягодное или фруктовое украшение. В салат необходимо добавить щепотку соли. Во вторую часть ананаса кладем крабовые палочки, рис, оставшиеся кубики ананаса и сыр. Заправляем майонезом. Своеобразные лодочки прекрасно украсят праздничный стол.

Мы предложили несколько вариантов понравившихся рецептов. Возможно, вам больше придется по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой. Выбирайте и творите! Приятного вам ужина!