Пикантная куриная грудка с ананасами – атрибут романтического вечера

Романтика зовет

Всем известно, что курятина вообще, а ее грудка в частности – диетическое и легкое мясо. Нежирное, нежное, достаточно сочное (если уметь его приготовить), оно создает ощущение сытости, но не утяжеляет желудок. Под аккомпанемент белого вина куриная грудка с ананасами придаст вечеру шарма и изысканности. Девушка, если она не вегетарианка, конечно же по достоинству оценит ваше мастерство кулинара. Но если подумать, то готовить это блюдо довольно легко. Итак, приступим.Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка в сухарях

Лучше взять охлажденные части, чем замороженные – около 500 грамм. Их нужно тщательно промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка, отбить и посолить. Приготовить панировки: в три мисочки насыпать муку, панировочные сухари и 1-2 слегка взбитых вилкой яйца. Поставить сковороду на огонь, налить туда растительного масла. Когда оно нагреется, взять кусочек грудки, обвалять его в муке. Потом обмакнуть в яйцо, затем – в сухари и выложить на сковороду. Обжаривать их следует 3-4 минуты с каждой стороны. Застелить тарелку бумажным кухонным полотенцем и выкладывать на него готовые грудки - это нужно для впитывания жира.

Куриная грудка под ананасом

Куриная грудка в сухаряхВкусное оригинальное блюдо за полчаса! Берем 4 штучки куриного филе или грудок, нарезаем на кусочки толщиной около 0,5 см. Солим мясо, посыпаем смесью специй и трав, разминаем руками. Слегка смазываем противень растительным маслом и плотно друг к другу укладываем на него кусочки грудки. Достаем из банки консервированные кружки ананасов (без сиропа!), выкладываем их поверх курятины. В мисочке смешиваем 350 г тертого сыра, 3-4 зубчика мелко порубленного чеснока и 2-3 ложки майонеза. Покрываем этим соусом ананасы и отправляем противень в духовку где-то на двадцать минут. Готовиться куриная грудка с ананасами должна при 200 С до золотистой корочки. Гарниром к этому блюду могут стать простые гренки из белого хлеба.

Запеченная куриная грудка с ананасами

Куриная грудка под ананасамиНарезаем мясо на 4 кусочка, отбиваем каждый с двух сторон. Сдабриваем специями (очень рекомендуем паприку и карри). Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, каждый кусочек покрываем четвертинкой или половинкой «шайбы» консервированного ананаса. В пакетике с майонезом нужно сделать маленькую дырочку, нарисовать решетку поверх мяса с ананасами. 50 г твердого сыра потереть на «порох», припорошить им блюдо. Запекать его необходимо полчаса при температуре 180 С.

Куриная грудка с ананасами по-восточному

Куриную грудку – около 400 грамм – моем, нарезаем кубиками. Кусочек очищенного имбиря трем на терке, выкладываем в мисочку, добавляем ложку с горкой крахмала, заливаем четвертью стакана красного вина и двумя ложками соевого соуса, солим по вкусу, перемешиваем до полного растворения. Выкладываем мясо в этот маринад на час. Луковицу разрезаем на четвертинки, обжариваем с небольшим добавлением оливкового масла. Когда лук подрумянится, добавляем к нему 100 г измельченных на маленькие кубики ананасов и тоже обжариваем. Достаем эту приятную смесь, а на том же масле жарим кусочки маринованной курятины. Когда и они станут золотистыми, возвращаем на сковороду ананасы и лук, доливаем немножко воды. Закрываем крышкой и тушим 15 минут. К этому блюду на гарнир подают отварной рис.