Пицца с ананасами и курицей. Как приготовить пиццу с курицей и ананасом

Пицца с ананасами и курицей – отличный вариант, который станет хорошим угощением для гостей, праздничным блюдом или же просто лакомством на вечер. Сочетание сладкого фрукта и нежного мяса даёт потрясающий аромат.

пицца с ананасами и курицей

Тесто

Пицца с ананасами и курицей получится вкусной только в том случае, если будет грамотно приготовлено тесто. Собственно говоря, это важно в процессе приготовления любого подобного блюда. Итак, на две пиццы потребуется следующее количество ингредиентов: 400 граммов муки, 250 мл воды, по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, а также две ст. л. оливкового масла, хотя подойдёт и обычное. Итак, в миску надо выложить большую часть муки, оставить всего грамм 50. Добавить и остальное, кроме масла и воды. Потом медленно влить воду, она должна быть тёплой (около 35 градусов). Начать тщательно размешивать рукой и добавить масла. Не стоит вымешивать до однородного состояния – на половине выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой, и продолжить уже на нём. Если всё будет сделано правильно, то тесто станет мягким, нежным, податливым, не будет прилипать к рукам.

пицца гавайская с курицей и ананасами

Начинка

Чтобы пицца гавайская с курицей и ананасами получилась настоящей, необходимо в точности соблюдать и ингредиенты для начинки. Потребуется 200 грамм ананаса, 150 грамм куриного филе, моцарелла (один крупный шарик), соус. Нельзя забыть о щепотке перца, соли, оливковом масле и муке. Кстати, некоторые добавляют итальянские травы – для пикантности. Если кажется, что ингредиентов немного, или же просто хочется сделать пиццу “добротнее”, насыщеннее, то количество граммов можно увеличить. Но и увлекаться тоже нельзя – пицца гавайская с курицей и ананасами может получиться слишком сочной за счёт сока, который выделяет фрукт. Это было бы неплохо, если бы из-за этого не пропекалось медленнее тесто. На приготовление уйдёт больше времени, чтобы оно не было сырым, а вот начинка может иссохнуть. Так что во всём надо чувствовать меру.

пицца курица с ананасами рецепт

Соус

Пицца с ананасами и курицей получится действительно вкусной, если тесто покрыть не покупным соусом, а собственного приготовления. Так будет не только изысканнее, но и приятней самому кулинару – намного лучше, когда всем процессом приготовления руководишь самостоятельно. Итак, для ароматного соуса необходимо взять один-два зубчика чеснока (много не надо – будет перебивать аромат пиццы), которые нужно мелко порезать. Точно так же измельчить и луковицу. Потом в миску надо выложить помидоры (предварительно очистив их от кожуры) и хорошенько измельчить их при помощи блендера. На раскаленной сковороде, где уже нагрелось масло, прожарить чеснок с луком – до того момента, пока они не станут румяными. Затем к ним добавить самодельный томатный соус и варить его до того момента, пока масса не станет густой и сравнительно однородной.

пицца курица с ананасом

Процесс приготовления

А теперь следует перейти непосредственно к вопросу касательно того, как приготовить пиццу. Курица с ананасом – это главные ингредиенты, ими нужно заняться в первую очередь. Фрукт надо нарезать – не слишком мелко, средними кусочками. Куриное филе нарезать так же и прожарить на сковородке до полуготовности. В принципе, с начинкой больше ничего делать не надо. Ещё нужно нарезать моцареллу. Затем следует другой этап: на стол надо насыпать немного муки, положить сверху тесто и раскатать в лепёшку при помощи скалки. Получившийся пласт поместить в специальную форму (или в противень) и растянуть до необходимых размеров. Желательно делать тонкий пласт – получится вкуснее, хотя тут дело вкуса. Потом сверху нужно нанести соус – не нужно, чтобы он переливался за края, но и слишком тонко класть не надо, получится сухо. Затем всё покрывается наполовину готовым филе, кубиками сыра и ананаса. Сверху присыпать итальянскими травами, перцем и солью. На этом практически всё! Форму надо поставить в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, после чего забыть о пицце минут на 15. По истечении времени вынуть её, выложить на блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом и нарезать. Если следовать точным указаниям, то такая пицца с ананасами и курицей однозначно понравится всем, кто её попробует. Возможно, придётся делать добавку.

Креатив в рецепте

Итак, если следовать вышеописанному рецепту, то получится классическая гавайская пицца. Курица с ананасом – это сочетание, которое в кулинарии известно уже давно и активно используется в самых разных блюдах. Но в гавайскую пиццу можно вносить практически любые изменения, тут всё зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Многие, например, добавляют помидоры (хотя, если использовать соус, о котором было рассказано выше, то они элементарно не понадобятся). Вместо моцареллы используют обыкновенный сыр, щедро натирая целый кусок и посыпая толстым слоем основную начинку. Такая пицца получается “по-домашнему гавайской“ – ведь обычно дома, для своих, кладут много ингредиентов. Порой куриное филе заменяют ветчиной. Однако тут уже получится другой вкус. А вот если обычное филе заменить копченым – получится ещё более оригинальное и изысканное блюдо.

как приготовить пиццу курица с ананасом

Эксперименты

Кстати, многие решают добавить к основному рецепту только один дополнительный ингредиент, однако он в корне меняет вкус. И это грибы. Тут надо быть очень аккуратным. Тот, кто хоть раз жарил или тушил грибы, знает, сколько сока выделяет этот ароматный продукт. Поэтому грибы перед тем, как класть в пиццу, следует прожарить практически до полной готовности, иначе слишком "мокрой" получится пицца курица с ананасами. Рецепт ведь и так содержит в себе столько сочных ингредиентов: ананасы, помидоры, а тут ещё и шампиньоны добавляются. Хотя если грамотно их сочетать, то вкус получится невероятный. В общем, на кухне можно экспериментировать – самое главное, не добавлять то, что никак не будет гармонировать с основной начинкой. Допустим, к такой пицце никак не пойдут, например, мидии. Этот вид морепродуктов отличается слишком характерным ароматом, да и вообще, для этого существуют отдельные рецепты. А вот болгарский перец в гавайскую пиццу можно было бы добавить. А вообще же всё зависит исключительно от того, кто занимается готовкой.