Соус «Карбонара». Рецепт его приготовления

Наверняка каждая хозяйка частенько задумывается о том, что же приготовить на обед. Но обычные блюда быстро надоедают. Уже никого в семье особо не обрадуют картошка с котлетами или гречневый суп. Современная кулинария склоняется к тому, что нужно пробовать что-то новенькое, привносить свой вклад во всемирно известные блюда разных стран. Ведь пища – это не просто источник энергии. Если она правильно и вкусно приготовлена, то это настоящее наслаждение.

Итальянский соус

Одни из лучших поваров рождаются в Италии. Именно в этой стране был изобретен соус "Карбонара", рецепт которого является одним из самых известных во всей итальянской кухне. По классическому рецепту для приготовления этого чудесного блюда используется сыр "Пекорино" и соленая свиная щековина. Но в домашней кулинарии "Карбонара" со сливками готовится по более упрощенному рецепту. Изысканным этот соус считается вследствие того, что доготавливается он прямо во время подачи на стол.

Из чего же приготовить соус "Карбонара"?

Рецепт его приготовления в нашей стране претерпел некоторые изменения, подстроившись под те продукты, которые продаются на прилавках наших магазинов. Свиную щековину отлично заменяет бекон, а "Пекорино" - свежие сливки и сыр "Пармезан".паста карбонара со сливками

Ингредиенты, которые включает в себя паста "Карбонара" со сливками:

- твердый сыр (желательно "Пармезан") – 100 грамм;

- копченая ветчина или бекон – 400 грамм;

- яичные желтки – 3-4 шт.;

- свежие сливки (лучше домашние) – 220-250 мл;

- чеснок – 2 зубчика;

- оливковое масло;

- соль и перец.

соус карбонара рецепт

Как же приготовить соус "Карбонара"?

Рецепт начинается с подготовки всех ингредиентов. Для начала нужно очистить и вымыть 2 дольки чеснока. После чего мелко порезать их и обжаривать в течение минуты на сковороде в разогретом заранее оливковом масле (можно использовать и подсолнечное масло). Ветчину нарезать маленькими кубиками и отправить на сковороду к чесноку. Обжаривать примерно 3-4 минуты. Жирные сливки взбиваем блендером или просто венчиком с яичными желтками и добавляем в эту смесь обжаренную с чесноком ветчину. На медленном огне разогреваем ингредиенты, после чего добавляем к ним натертый "Пармезан". Вот и готов соус "Карбонара"! Рецепт (оригинальный) гласит о том, что подавать его нужно вместе со свежеотваренной пастой.

карбонара со сливками

Супер-сырный соус "Карбонара"

Если вы очень любите сыр и не отказались бы от более насыщенного вкуса соуса, можете добавить маленькие кубики сыра с плесенью. Чтобы блюдо стало более ароматным, можно положить в него несколько столовых ложек сыра "Маскарпоне". Для любителей мяса: добавьте обжаренные в масле маленькие кусочки курицы. Также, если у вас не найдется сливок, смело можете использовать сметану. Главное, чтобы жирность была хорошей. Старайтесь чаще экспериментировать, возможно, именно ваша вариация на тему "Карбонары" будет самой удачной. Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте пропорции. С новыми рецептами ваши домочадцы еще больше полюбят собираться за обеденным столом, а семейное меню значительно разнообразится. Приятного вам аппетита!