Как запекается курица с ананасами

В мировой кулинарии существует огромное количество различных рецептов приготовления куриного мяса. Его маринуют в меде и соевом соусе, подают вместе с рисом и гречкой, жарят, тушат, варят и т.д. При этом существуют и такие рецепты, которые сочетают в себе наиболее удачные ингредиенты, дающие блюду раскрыть его истинный вкус и красоту. Одним из них является курица с ананасами и картошкой с грибами.курица с ананасами

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • курица — 1 шт.;
  • грибы сырые — 1 кг;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • майонез — 200 г;
  • карри — 1 упаковка;
  • соль, перец;
  • молоко — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лавровый лист;
  • лук репчатый, крупный — 3 шт.;
  • рукав для запекания.

Курица с ананасами и грибами

Курицу необходимо обжечь на огне, чтобы удалить остатки перьев, помыть и высушить. Грибы также тщательно промываем и даем просохнуть. Курицу натираем солью и перцем (особенно внутри) и даем постоять 10 минут. Грибы слегка обжариваем вместе с луком, но только слегка. Ананасы открываем и сливаем отдельно сок, а мякоть разделяем на две части. Если они были законсервированы кольцами, то одну часть нарезаем на кубики и, перемешав с грибами, засовываем внутрь птицы. После этого курица с ананасами помещается в рукав, куда кладут и оставшиеся ненарезанные фрукты. Затем рукав помещают в нагретую до 200 градусов печь, где она будет готовиться около 40 минут. Стоит отметить, что за 10 минут до готовности рукав следует разрезать, чтобы курица приобрела  курица с ананасами и грибамизажаренную корочку.

Пюре

В качестве гарнира в данном блюде используют картофельное пюре. Его готовят точно так же, как и обычную отварную картошку, но при растолчении добавляют молоко, масло и сливки. Также при желании можно добавить пару сырых яиц. При этом следует очень хорошо разминать картофель, чтобы он превратился в однородную массу без комков.

Соединение

После того как курица с ананасами будет готова, ее разрезают и достают начинку, которую смешивают с пюре. Однако существует мнение, что ее стоит подавать отдельно или в качестве второго слоя на картофеле. Гарнир выкладывают вокруг птицы и украшают ананасами, которые жарились в рукаве. В таком виде блюдо можно подавать к столу. Оно полностью готово, но если к нему подать специальный соус, то курица с ананасами будет просто незабываемой. курица с ананасами и картошкой

Соус

Для его приготовления необходимо смешать майонез вместе с карри. При этом сначала стоит использовать только четверть пакетика специи. Затем соус должен настояться 10—15 минут, по истечении которых его пробуют и добавляют карри по вкусу. После того как пропорция майонеза и приправы достигла необходимого соотношения, в соус добавляют оставшийся от ананасов сок. Его подают к столу в специальной посуде. По мнению многих гурманов, курица с ананасами получает наиболее приятный вкус именно с этим соусом, хотя считается, что для маринада он абсолютно не подходит.

Хранение

Приготовленное таким способом блюдо не может храниться слишком долго, поскольку находящийся в нем ананас очень быстро теряет свои качества. Однако в темном и прохладном месте оно сможет храниться около двух суток.