Салат с курицей. Разнообразные рецепты

Салат с курицей приготовить можно по-разному. Предлагаем разнообразные рецепты для детей и взрослых.

Салат с курицей "Гамбургер"

салат с курицей

Это блюдо отлично подойдет для завтрака, поскольку оно питательное и достаточно калорийное. Необходимо нарезать крупным кубиком вареное куриное филе без кожи (сто грамм) и положить его в глубокую тарелку. Измельчить два миндаля и добавить к птице. Двадцать грамм пармезана натереть. Перемешать все ингредиенты с майонезом. Булочку для гамбургера разрезать, положить на нижнюю половинку листик салата. Теперь следует горкой распределить остальные ингредиенты. Можно закрывать второй половинкой булки.

Салат с курицей и капустой

салат с курицей и капустой

Рекомендуется это блюдо делать прямо перед подачей на стол. Сначала необходимо одну куриную грудку (200 грамм) смазать солью и большой ложкой сметаны. Запечь ее в духовке, остудить и нарезать крупными кубиками. Нарвать руками сто грамм пекинской капусты, положить сверху курятину. Половинку болгарского перца (лучше красного) нарезать небольшими кубиками и расположить по поверхности салата. Сделать соус из половины стакана майонеза и двух больших ложек соуса барбекю. Полить им блюдо и сразу же подавать.

Салат с курицей, грибами и огурцом

салат с курицей грибами и огурцом

Отварить сто грамм куриного филе без кожи, остудить и нарезать не очень крупными кубиками. Положить в глубокую миску. Добавить к мясу содержимое одной банки консервированной фасоли (красной). Нарезать сто грамм маринованных шампиньонов, красную сочную луковицу и два огурца. Перемешать все ингредиенты с майонезом. В круассане сделать глубокий разрез, выложить внутрь салат. Подавать его рекомендуется сразу же.

Салат с курицей, сельдереем и зеленым виноградом

салат с курицей

Сначала отварить сто грамм грудки без костей и кожи. Остудить мясо и нарезать крупными кубиками. Нарубить стебель сельдерея кружочками, а зеленый виноград (50 грамм) разрезать на половинки. Измельчить два пера зеленого лука. Добавить обезжиренный майонез, перемешать.

Салат с курицей "К пиву"

Готовить его можно несколькими способами. Предлагаем два очень простых рецепта. Первый вариант представлен ниже.

салат с курицей

Сначала приготовим куриные наггетсы. Для этого две большие куриные грудки без косточек и кожи (350 грамм) нарезать очень крупными кусками. Положить их в разогретую сковороду, добавить соль, немного сливочного масла, четверть стакана острого соуса, любые сухие приправы и перец. Обжарить в течение пяти-восьми минут. В это время нарвать руками любой салат, разложить его на плоскую тарелку и распределить наггетсы.

Второй вариант

салат с курицей

Пять крупных шампиньонов, половину луковицы и одну полоску бекона нарезать соломкой. Обжарить все компоненты в течение пяти минут, хорошо поперчив их. Разложить на плоской тарелке измельченный зеленый салат. Далее горкой распределить грибную смесь. Копченую куриную грудку (120 грамм) разорвать руками на волокна и выложить. Обсыпать натертым мелко пармезаном и измельченными чипсами (по вкусу). Приятного аппетита!