Запеченная курица с медовой корочкой на ужин

запеченная курицаПочему стоит приготовить запеченную курицу?

Куриное мясо – лучший источник белка. Оно не такое жирное, как свинина, и мягче, чем говядина. В ста граммах курицы содержится 20 граммов белка. К тому же он усваивается намного лучше, чем белок в других сортах мяса. Именно поэтому курицу советуют есть всем людям, следящим за своим здоровьем, а также детям, которым необходим строительный материал для клеток и нормального развития организма. Но как же лучше курицу приготовить? Можно сварить, но тогда она получится жестковатой. Можно поджарить, но в этом случае она уже перестает быть таким полезным диетическим блюдом. А можно запечь. Запеченная курица всегда будет мягкой, сочной и очень вкусной. К тому же, если ее запекать в фольге или пекарском рукаве, то вообще не надо использовать масла, а это делает блюдо не таким жирным. Как запечь курицу в пакете, следует знать каждой хозяйке, поэтому хочу поделиться с вами двумя полезными рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе

Хотите попробовать чего-то необычного? Тогда приготовьте запеченную курицу в кисло-сладком соусе. Она приобретет хрустящую золотистую корочку, а в середине будет сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • мед;
  • горчица;
  • брусничное варенье;
  • лимон;
  • свежая мята;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

как запечь курицу в пакетеДля начала помойте куриные ножки и оставьте их сушиться на бумажном полотенце. Затем натрите их солью и перцем. В мисочке смешайте одну столовую ложку горчицы с одной столовой ложкой меда. Обмокните курицу в этот соус так, чтобы она полностью им пропиталась. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Отправьте их запекаться при 200 градусах на полчаса. Пока запеченная курица с медовой корочкой готовится, сделайте для нее кисло-сладкий соус. Для этого смешайте три столовых ложки брусничного варенья с соком одного лимона и мелко порубленным пучком свежей мяты. Когда курица будет готова, полейте ее соусом и сразу же подавайте к столу. К такому мясу лучше выбрать нейтральный гарнир, например, рис или картофель, тогда запеченная курица лучше раскроет свой необычный вкус.

Запеченная курица с овощами

Можно приготовить так называемый «ужин в рукаве». Это когда вы достаете из духовки сразу готовые и мясо, и гарнир. Стоит только выложить их на тарелку, и шикарный ужин готов!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г твердого сыра;
  • пучок петрушки и укропа;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • винный уксус.

Способ приготовления:

запеченная курица с овощамиФиле курицы разморозьте, помойте и просушите на бумажном полотенце. Картофель, лук и помидоры помойте, почистите и нарежьте кружочками. Куриное филе также нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в миске три столовых ложки сметаны, одну столовую ложку винного уксуса, один выдавленный зубчик чеснока, щепотку соли и перца и один пучок порубленной зелени. Опустите кусочки филе в этот маринад и оставьте на пару часов. Затем возьмите рукав для запекания, положите туда кусочки курицы, картофель, помидоры, колечки лука, тертый сыр и вылейте оставшийся маринад. Завяжите пакет и несколько раз его потрясите, чтобы все продукты перемешались с соусом. Запекать блюдо нужно при 200 градусах около 30 минут. Такая запеченная курица может стать не только отличным ужином, но даже главным блюдом на праздничном столе. Приятного аппетита!