Запеченная курица в духовке. Отличные рецепты

Запеченная курица в духовке - это одно из любимых блюд взрослых и детей в домашней кухне. Это "горячее" отличается разнообразием рецептов приготовления. Предлагаем несколько отличных вариантов.

Запеченная курица в духовке "Пряная"

запеченная курица в духовке

Для приготовления блюда потребуется птица, имеющая вес не более полутора килограммов. Ее нужно разморозить и удалить лишний жир. Тщательно перемешать столовую ложку оливкового масла; по четверти маленькой - соли, сушеного орегано, черного перца, сушеного базилика и паприки; щепотку кайенского перца. Измельчить десять долек чеснока и добавить в маринад. Натереть полученной смесью птицу и оставить на час. Готовить в духовке в течение пятидесяти минут, постоянно поливая соком. Блюдо получается вкусным, мягким и сочным внутри, с хрустящей аппетитной корочкой.

Куриные крылышки, запеченные с соусом

куриные крылышки запеченные

На килограмм полуфабриката для маринада потребуется: три большие ложки соевого (или кисло-сладкого) соуса, стакан кетчупа, сорок граммов меда, щепотка молотого перца и сухих трав. Перемешать все ингредиенты с сорока граммами оливкового масла. Мясо оставить мариноваться на несколько часов. Запекать в духовке в течение сорока-пятидесяти минут. Рекомендуется периодически поливать вытапливающимся соком.

Кура, запеченная в духовке с розмарином и луком

Кура запеченная в духовке

Для приготовления блюда потребуется курица весом не более килограмма. Отрезать от нее лишний жир и шею. Маринад нужно сделать из натертой мелко луковицы, соли, нарубленного пучка свежего розмарина и молотого перца. Натереть полученной смесью курицу и оставить на три часа. Запекать в течение сорока-пятидесяти минут.

Запеченная курица в духовке в беконе и со шпинатом. Вариант первый

запеченная курица в духовке

Сначала куриную грудку (без кожи) весом до трехсот граммов натереть немного солью и оставить на некоторое время. Далее перемешать половину стакана майонеза с измельченным пучком шпината, раздавленными двумя дольками чеснока и ста граммами натертого адыгейского сыра. Положить полученный салат на куриную грудку и обмотать аккуратно ломтиком бекона. Запекать в течение сорока минут. Подавать с макаронами и отварной капустой брокколи.

Запеченная курица в духовке в беконе и со шпинатом. Вариант второй

запеченная курица в духовке

Для приготовления рулета потребуется крупная куриная грудка, имеющая вес не менее трехсот грамм. Ее отбить, чтобы толщина была не менее двух сантиметров. Обмазать мясо оливковым маслом и солью. Пучок свежего шпината измельчить и перемешать с натертым пармезаном (сто граммов), половиной стакана сметаны и четырьмя дольками чеснока. На куриную отбивную в самый центр положить начинку и плотно ее завернуть. Далее обернуть тремя полосками копченого бекона. Отрезать небольшой кусочек фольги. В него завернуть рулет в виде конверта и поставить запекаться в духовку на час. Далее фольгу разрезать и оставить блюдо на десять минут, чтобы оно подрумянилось. Перед тем как рулет разрезать, он должен остыть.

Приятного аппетита!