Молитва матери о дочери. Сильная молитва матери о детях

Одним из самых сильных инстинктов, заложенных в человеческой природе, является родительский инстинкт. Особенно это касается женщин, материнская природа которых заставляет их идти порой на отчаянные поступки и жертвовать всем, вплоть до собственной жизни, ради спасения детей. Не удивительно, что и в религиозном сознании эта сила первозданных животных рефлексов была освещена и воспета словами пророков и священных писаний. В православии, к примеру, считается, что благословение матери практически равносильно благословению Бога. В то же время проклятье, которое навлекает на себя тот, кто дерзает нарушать волю родителей, чревато всяческими страданиями и даже кончиной. Представления эти берут начало еще в дохристианских временах иудаизма и исходят из недвусмысленных высказываний Библии.

молитва матери о дочери

Сила материнской молитвы

Другая сторона такой тесной связи между матерью и ее чадом заключается в том, что не существует молитвы сильнее, чем материнское воздыхание. В первую очередь это выражается в учении о Богородице, то есть Деве Марии, которая, будучи вознесена на небеса, предстательствует о верующих, а особенно о тех, кто почитает ее. В православных кругах часто говорят о том, что ее ходатайство сильнее всего и может даже вывести грешника из ада. Церковные легенды пестрят рассказами о том, как, невзирая на сопротивления Иисуса Христа, Дева Мария буквально «уламывала» его на то или иное чудо. Классикой жанра здесь выступает уже евангельский рассказ о первом чуде Христа – превращении воды в вино, которое изначально Сын Божий отказывался совершать, но был уговорен на это своей матерью. Дальнейшие апокрифические выкладки свидетельствуют об обещании Христа выполнить все, о чем попросит его Дева Мария. Последняя же, в свою очередь, обещала вымолить все, о чем ее попросят искренне верующие и благорасположенные почитатели. Разумеется, верующие христиане, признающие достоверность этих сведений, активно пользуются такой возможностью.

Сообразно с этим положением дел, церковное сознание наделяет особой силой и молитву матери за своих детей. Считается, что родители имеют особое дерзновение и право требовать от Бога за своих отпрысков особых милостей. Как и в случае с Богородицей, материнская молитва имеет силу высвободить дитя из преисподней, ну или, к примеру, молитва матери о дочери способна обеспечить ей хорошее замужество, достаток и здоровое потомство. Оттого и различных молитв за детей существует так много. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.

сильная молитва матери о дочери

Ходатайственная молитва матери о дочери

молитва матери о детях

Связь между дочерью и матерью часто наиболее тесная, чем между матерью и сыном. Хотя в нормальном случае верующая женщина будет молиться как в первом, так и во втором случае. Тем не менее здесь для примера приведена сильная молитва матери о дочери, которую легко переделать в ходатайство за сына, просто изменив несколько слов: "Господи Иисусе, будь милостив к моей дочери (имя). Сохрани ее под Твоей защитой, покрой от всех лукавых желаний, отринь от нее всякого врага, открой ей уши и очи сердца, даруй милость и смирение в ее душу. Господи, все мы творения Твои, будь же сострадателен к дочери моей (имя) и обрати ее к покаянию. Помилуй и просвети ее ум светом Евангелия Твоего и наставь сердце ее на путь заповедей Твоих, дабы научилась она исполнять волю Твою, ибо Ты Спаситель и Бог наш, во веки веков. Аминь".

православная молитва матери о дочери

Вопросы брака

Молитва матери о дочери, безусловно, может касаться всех сторон жизни последней. Однако чаще всего после прошений о здоровье просят семейного благополучия. Другими словами, основное ходатайство за дочь касается удачного брака и рождения детей. А потому и здесь будет представлена одна православная молитва матери о дочери - о браке. Как и в примере выше, она будет приведена в русском переводе, для лучшего понимания смысла.

Православная молитва матери о замужестве дочери

"О, Всеблагой Господи, я знаю, что счастье наше зависит от того, чтобы мы любили Тебя всей душой и всем сердцем нашим. Направь же Сам, о Милосердный Господи, душу и сердце моей дочери (имя) к непрестанному угождению имени Твоему, ибо Ты – Творец наш и Бог наш. И поскольку закон Твой заповедует проводить время земной жизни в супружестве, то приведи и ее к этому званию. Пусть брак ее будет не в угождение плоти, но для служения Тебе и исполнения воли Твоей святой, так как Ты Сам сказал, что нехорошо быть человеку одному. Услышь молитву мою, которую я из глубины материнской души приношу Тебе, дабы прославилось через это Твое имя во веки веков. Аминь".

Эта молитва матери о замужестве дочери довольно коротка и в то же время очень эффективна. Разумеется, как и любое обращение к Богу, ее нужно читать с искренней верой, а не для галочки.

молитва матери о замужестве дочери

Ходатайство за детей

Конечно, молитва матери о детях не ограничена каким-либо определенным кругом тем, так как вся их жизнь находится в ее компетенции. Поэтому существует множество различных прошений за детей, не касающихся брака. Ниже приведена одна общая молитва матери о детях, кратко освещающая все наиболее важные аспекты, а посему ее читать можно ежедневно и без особого повода.

Молитва о детях

"Милосердный Господи, Отец наш небесный, я поручаю Тебе моих детей (имена), которых Ты дал мне. Умоляю Тебя, Отче, спаси их через пути, которые Сам Ты изберешь для них. Защити их от всякого греха и зла, дабы ничто неугодное Тебе не коснулось их. Но сделай их чистыми и непорочными сосудами Твоего Духа, дабы в невинности предстали они перед Твоею святостью. Исполни их верою, любовью и надеждою. Ниспошли им Твое благословение, освети сердца Твоей благодатью и откройся им в Духе Твоем, дабы они в молитве к Тебе находили постоянную опору и надежду в жизни своей. Пусть твои ангелы всегда охраняют их. Пусть они будут отзывчивы к страданиям ближних, чтобы исполнить Твой закон любви. Если они согрешат в чем-либо, о Милосердный Отец, я прошу тебя, дай им благодать для раскаяния и Сам не взыщи с них, но прости по многой Твоей любви и благости.

Когда же придет к концу их земная жизнь, прими их в свою Небесную обитель, где наслаждаются все святые и праведные. Да будет же имя Твое прославлено с единородным Твоим Сыном и Духом Святым, ныне и присно и во веки веков. Аминь".