Молитва о маме является самой действенной помощью

Молитва о маме должна исходить от всего сердца, взывая к Всевышнему в надежде на его помощь. Молиться можно и своими словами, Господь обязательно услышит такую молитву и пошлет маме исцеление и защитит ее от бед.

Любимые мамы

Для многих людей никого нет дороже, чем родители. Как правило, именно они, а точнее мама, поддерживают на протяжении всей жизни, переживают по поводу побед и неудач, утешая добрым и мудрым словом. Так и родителям очень важна забота и внимание со стороны детей.

Для каждого мама – это самый близкий и родной человек, с которым связывают кровные узы и нежные бескорыстные чувства. А потерять близкого человека является самым большим горем и утратой, которого боятся все без исключения с самого дня рождения.

молитва о маме

Молитва о маме за ее здоровье

Бесспорно, каждый ребенок должен помогать своим родителям материально и морально. Так, молитва о маме является самой действенной помощью. Потому что она является самой искренней и сердечной просьбой даже в том случае, если она идет от неверующего человека.

Молитва за маму о здравии поможет вымолить у Творца долголетия, хорошего расположения духа, успеха, удачи и благополучия. Чтобы мама всегда была красива и успешна, здоровье было верным спутником, а душевное спокойствие не покидало.

Православная молитва о маме за ее здоровье

Молитва должна быть искренняя. Существует много различных молитв. За здоровье и исцеление мамы просят помощи у Иисуса, Девы Марии, Святой Богородицы, Пантелеймона Исцелителя, а также Николая Чудотворца. Если мать крещеная, также заказывают в церкви сорокоуст о здравии.

Самой сильной молитвой считается «Отче наш».

молитва о маме за ее здоровье

Молиться о маме за ее здоровье предлагают следующим образом:

«Всевышний, благослови рабу Твою (имя), освободи ее от проклятий и греха. Укажи путь для быстрого выздоровления, смягчи её боль, подари силы все выдержать. Отмени суровые приговоры, наполни ладони ее дарами. Отец наш Всевышний, прояви Твое милосердие ради Имени твоего, сжалься над дочерью Твоей (имя). Услышь мольбу и пошли выздоровление дочери Твоей (имя). Аминь».

Молитва о маме и в стихах может быть.

молитва о маме в стихах

Молиться можно и своими словами, но они обязательно должны идти от сердца. Так как Всевышний слышит именно искренние слова, а молитва за родителей, идущая от детей, очень сильная, крепкая и угодная для Ангела Хранителя.

Как правильно молиться

Молиться о маме нужно не только в том случае, когда у нее появляются проблемы со здоровьем или в жизни назревают какие-то неприятности. Молиться нужно каждодневно в утренних и вечерних молитвах, призывая к Божьей помощи.

Прежде чем приступить непосредственно к молитве, в молитвослове написано, что нужно перекреститься и произнести: во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Чуть-чуть подождать, дать мыслям и чувствам утихнуть, приготовить ум к беседе с Всевышним.

Перед тем как начать молиться Богу о маме, необходимо подготовиться. Сосредоточиться на произносимых словах. Во время прочтения молитвы нужно отвлечься от любых других мыслей и думать только о самом родном и близком человеке.

Нужно встать спокойно и закрыть глаза. Представить себе и почувствовать, что Бог рядом и как бы смотрит на молящегося человека. Постоять и подумать, осознать величие момента и постараться почувствовать любовь, с которой Творец обращается к людям.

Когда приходит внутренне чувство спокойствия и готовности к молитве, необходимо переходить к ее основной части.

молитва о маме за ее здоровье православная

Итог мольбы проявляется не сразу, а со временем. Во время мольбы необходимо зажигать свечу перед иконой Святой Богородицы, так как именно она в православии считается хранительницей всех мам и детей, давая утешение в скорбях.

Рекомендации и правила

  1. Во время молитвы не нужно подвергаться чувствам и эмоциям. Необходимо молиться умом, внимательно вдумываясь в слова, которые произносятся во время молитвы.
  2. Очень важно во время молитвы к Господу ликвидировать эмоциональную напряженность.
  3. Туловище молящегося человека не должно быть напряжено. Необходимо держать его в спокойном состоянии.
  4. Во время мольбы произносит ли молящийся слова вслух или про себя, он должен проговаривать их ровно, сдержанно и спокойно.
  5. Не нужно, молясь, представлять образы Святых или Всевышнего. Их лики могут помешать молитве и создать неточный отзыв в чувствах молящегося человека.

Уделять молитвам опытные люди советуют 15-20 минут в день. Со временем мозг свыкнется с этим и появится непроизвольное желание произносить просьбы и мольбы на протяжении определенного времени, но по несколько раз в сутки. Таким образом, периодически молясь, человек возвращается мыслями к Всевышнему и постоянно находится в предстоянии перед Богом.

Чтобы во время чтения молитв не отвлекаться и не смотреть на часы, советуют заводить на запланированное время будильник. А в отведенный час для общения с Творцом - отключаться от всего мирского и постороннего, сосредоточившись на просьбах, медленно и с расстановкой произнося нужные слова молитвы.