Красивые редкие мужские имена

Какое самое важное событие в жизни любого человека? Если вдуматься, то ответы всегда будут одинаковыми. Ведь нет большей радости, чем осознавать, что ты подарил новую жизнь. Ребёнок в идеале становится плодом любви и взаимной нежности. Но большому счастью сопутствует ряд вопросов. Например, какое имя дать ребёнку? Ведь хочется, чтобы оно было счастливым, чтобы ребёнку оно нравилось. Наверняка каждому бы хотелось иметь оригинальное имя. А какие самые красивые и редкие мужские имена?

Важность выбора

Считается, что имя может влиять на судьбу человека, его характер и личную жизнь. Его человек слышит чаще всего, и важно его воздействие на внутреннее "я". Нравится ли вам ваше имя? Хотели ли вы его поменять? Кстати, такая возможность имеется, но при достижении определённого возраста. Есть имена мягкие и нежные, а есть жёсткие и твёрдые. Нужно выбирать имя с умом, чтобы оно произносилось чётко, было созвучно с отчеством и фамилией. Во взрослой жизни к человеку будут относиться уважительно, если ему самому нравится слышать такое обращение.

При выборе учитывается целый ряд факторов: от времени года до суровости характера. Рожденные летом детки активны и игривы, подобно июньскому полудню. А появившиеся на свет зимой и осенью более реалистичны, недоверчивы и умны. Вот и получается, что выбрать имя для ребёнка очень сложно. В помощь родителям выпускаются соответствующие справочники и таблицы популярности имён.

редкие мужские имена

Редкая глупость

А как бы вы ни за что не назвали своего ребёнка? Можете предположить? Некоторые родители испытывают сильный разгул фантазии и "выкапывают" из закромов памяти необычные редкие мужские имена. Интересно, будут ли благодарны дети за такую оригинальность?! В прошлом году среди новорожденных часто встречались имена с отсылкой к религиозным пророкам. Например, Будда-Александр, Господин, Ангел, Принц и Мир. А кто-то решил и вовсе не переживать из-за имени и дать двойное – Саша-Александр. Среди девочек тоже необычных имён хватает: Алёна-Цветочек, Дельфина, Лиса, Россия или Солнышко. Редкие мужские имена Чингиз, Иоанн, Спартак за минувшее пятилетие вошли в моду, а многие родители, видимо, отдали дань уважения древности, назвав детей Лучезарами, Алтаями, Цезарями или Гекторами.
Были зафиксированы случаи в России, когда мальчиков назвали Леонардо и Марк-Аврелий. Но у нас в стране имена всё-таки выбирают более или менее приемлемые, а вот за рубежом встречаются на редкость странные примеры. В одной семье, где родилась тройня, имена дали в честь комнат в доме. Вот такие глупости встречаются в мире.

красивые редкие мужские имена

Притягательность мужского имени

А зачем задумываться над именем, ведь его красота – это не главный критерий для парня? Некоторые семьи выбирают имя, исходя из религиозных мотивов. Например, мусульмане считают, что высокий смысл должны хранить мужские имена. Очень редкие семьи продолжают придерживаться выбора символичных наречений, когда выбор должен быть угоден Аллаху. Обычно в переводе такие имена довольно скромные, не отличающиеся пафосом.

Ярким примером будет имя Абдулла. Оно переводится как «раб Аллаха». Это имя для послушного и набожного мужчины, следующего всем законам Корана. Иногда ребёнка называли, заботясь о его загробной жизни: считали, что по его имени ему воздастся, и если у ребёнка оно некрасивое, то его пожалеют и скрасят жизнь после смерти.

В Америке редко дают имена со значением, поэтому коренные американцы почти не думают над этим вопросом. Подбирают обычно короткие и ёмкие варианты, которые отлично сочетаются с фамилией, а отчество у них не дают. Красивые редкие мужские имена здесь используют только приезжие, причём при этом никаких предрассудков не возникает. В этом наша страна ещё отстаёт от других. Даже несмотря на красоту, редкие мужские имена русские люди воспринимают с опаской, сокращают их или заменяют более привычными аналогами. Сейчас современная медицина шагнула далеко вперёд, и стало возможно узнать пол ребёнка на ранних сроках беременности. Поэтому есть солидный запас времени, чтобы выбрать самое редкое мужское имя. Может, стоит запастись специальными пособиями для того, чтобы принять решение?!

редкие мужские имена список русские

Что говорят справочники?

Каждый год в России подводится статистика по самым выбираемым именам. Например, в 2011 году самым красивым и популярным названо имя Максим. Оно, кстати, совсем не русского происхождения, но мальчиков так называют довольно часто. Это имя с определённой заявкой на место лидера. Максим вырастает парнем надёжным и спокойным, в меру весёлым и работящим. Он перфекционист в некоторых моментах, но редко оказывается способным к гуманитарным наукам.

Регулярно в рейтинги самых популярных имён попадают Александр, Андрей и Алексей. Но они не подойдут, если вас интересуют редкие мужские имена. Список русские варианты пополняют нечасто. Разве встретишь сейчас Святогора или Ингвара? Нет, чаще всего встречаются имена византийские, греческие и арабские. Теперь не в моде Кузьма, Архип и Герман. Они стали архаичными, так же как и Лев, Мирон, Аристарх. Попробуем собрать воедино редкие мужские имена.

мужские имена очень редкие

Список: русские и иностранные варианты

Чтобы имя ребёнку нравилось, надо выбирать его по благозвучию. Например, сочетание двух корней в слове даёт в сумме красивые и звучные редкие мужские имена: Ярополк, Ярослав, Святослав. Заметно, что варианты похожи, их легко перепутать, но зато они величественны и мужественны.

За рубежом, кстати, тоже не всегда имена сильно разнятся. У мусульман почти не встретишь популярных ранее Аббаса, Абдульмаджида, Абдульвахида или Абудльхамида. Такие парни вырастали крепкими, сильными и набожными, что особенно ценилось в старину.

Среди англичан в последнее время редкие мужские имена – Джейкоб, Майкл, Джошуа, Мэтью, Уильям, Дэвид. Когда-то их носителей было пруд пруди, но времена меняются, а вместе с ними и вкусы людей.

В Германии редкие мужские имена - Лукас, Лука, Тим, Леон, Макс или Ян. Если назвать вашего мальчика так, то мала вероятность встретить тёзку.

Раньше в Грузии очень любили называть мальчиков на букву «А», но теперь Амаяк, Абиг, Арсен, Артем или Аргишти – это редкие мужские имена. Современные дети не хотят именоваться в честь своих предков. Поэтому не пользуются особой популярностью имена со скоплением согласных или трудным произношением.

Спокойствие и красота

Так как же не прогадать с самым главным выбором в жизни для своего ребёнка? Собрать консилиум по данному вопросу или принять решение случайно? В справочниках можно отобрать подходящие мужские имена. Список редкие варианты дополняют лишь в том случае, когда они особенно удачные и остаются актуальными. Основная же масса пропадает в прошлом. Например, стали притчей во языцех, но на деле не встречаются армянские имена Ашот, Баграм, Зураб или Вахтанг. Давно не используются французские Алар, Жан и Жак, Батист или Оноре. В Италии красивые редкие мужские имена Энрико, Джованни, Сильвио и Витторио принадлежат публичным личностям или стали сценическими псевдонимами.

Наблюдается тенденция принятия российскими исполнителями псевдонимов американского происхождения. Например, одного из рэперов зовут Доминик, а героя молодёжного сериала называют Майкл. Выбор имени в сознательном возрасте сильно отличается от того, как этот процесс проходит при рождении. Перед родителями стоят сотни вариантов, а мнения ребёнка ждать не приходится. Часто родители ищут в книгах красивые мужские имена (русские). Редкие семьи вспоминают свои корни и нарекают детей в честь прадедов. Называть ребёнка проверенным и старым именем в чём-то выгодно, ведь ясно, что значение не может быть негативным, иначе имя давно вышло бы из обихода. При выборе экзотики приходится покопаться в справочниках. Вдруг выбранный вариант имеет жуткое значение? Поблагодарит ли за это ребёнок?

редкие мужские имена современные

Редко, но метко

Если родители проявили фантазию и назвали ребёнка так, что другие до этого не додумались, то жизнь мальчика будет яркой. У него в окружении вряд ли будет человек, которого так же зовут. Но имя должно быть благозвучным, ведь было время, когда считалось, что страшные имена оберегают детей от злых духов. Сейчас постепенно возвращается в моду красивое, но забытое имя Ренат. Весьма своеобразным, но очень красивым остаётся мужское имя Демид. Также интересны варианты Рафиль и Альберт. Хотите дать своему ребёнку благостное и ясное имя? Тогда, может, вам подойдёт Светозар или Назарий. С короткой и ёмкой фамилией не будут сочетаться длинные имена, например Иннокентий, Кристофер или Корнилий. Зато даже в России будет актуальным и модным красивое имя Кристиан.

Специфический выбор

Даже самое оригинальное имя может быть удобоваримым, если найти ему интересное сокращение. Вряд ли родители станут давать имя своему ребёнку в надежде на то, что он заменит его кличкой. Сокращенный вариант – это не кличка, а удобное произношение. С таким отношением могут получить вторую жизнь архаичные, но благородные имена Кондрат, Бронислав, Лаврентий, Вениамин или Виссарион. Не стоит при выборе обращать внимание на варианты с ярко выраженным национальным колоритом. Например, красивейшее имя Сулейман может гармонировать лишь с соответствующей фамилией. Точно такие же проблемы возникнут с именами Одиссей, Вивьен, Вахтанг или Стефан.

Посыл в значении

Родители всегда верят, что их ребёнок станет более серьёзным, успешным и значимым, нежели они сами. Для этого не жалеют ни сил, ни денег. Первый серьёзный шаг, который зависит от родителей, – это выбор имени. Чего вы хотите от своего ребёнка? Чтобы он был добрым и светлым? Тогда есть смысл разобраться в «солнечных» именах, таких как Гелиан или Гелий, а может, Май. Миролюбивость ребёнку дарит имя Дамир. Иннокентий воплощает невинность и чистоту души, Люксен несёт свет, а Илларион – радость. Милым и ладным будет мальчик с именем Милад, а Мирон поразит своей добротой. Милого ребёнка также можно назвать Милий. Те, кто хочет выразить своё отношение к малышу, могут использовать вариант Радим («родной»).самое редкое мужское имя

Сила и мужественность

Ряд имён призван подчеркивать жизненную силу обладателя и его маскулинность. Хотите, чтобы сын был мужественным? Дайте ему красивое и древнее имя Арсений. Или, может, Леонард, чтобы он был сильным?

Очень претенциозными остаются имена Овидий («спаситель»), Сталий («твёрдый»), Никифор («несущий победу») или Мирослав («победитель»). Такое мирное и приятное слуху имя Леонид характеризует мальчика как «сына льва», а довольно редкое сейчас имя Марсен в переводе означает «воин».

С Богом в сердце

Разговор об именах религиозных уже вёлся, но современным родителям не хочется делать акцент только на божественности имени. Пусть в одном слове сочетаются красота и доброта. Например, Ян – «бог солнца». Такой мальчик вырастет уверенным в себе, ответственным и добрым. Хороший характер будет у Матвея, не зря он «Божий человек». А Бенедикт - и вовсе «благословенный». Отнюдь не редкими, но весьма оригинальными остаются имена Оскар («Божье копье»), Богдан («данный Богом»). Имя «Яков» многим кажется несущим элементы богохульства, ведь оно означает «подражающий Богу».

Для сильных мира сего

Для любого родителя его ребёнок самый лучший и достойный. Не боитесь развить гордыню в сыне? Тогда выбирайте среди царственных имён. Они красивы и символичны. Мальчик с таким именем не станет подчинённым или вечным вторым местом. Он нацелен только на первые места. Велимир станет «повелителем мира», а Аристарх будет стремиться стать во «главе лучших». Еруслан – это потенциальный «лев», отвоевавший свои владения. «Знаменитым властителем» станет Вольдемар, а вот Витольду ближе природа, и он чувствует себя «главой леса».

необычные редкие мужские имена

Последний шаг

Итак, как же принять решение, если выбор кружит голову? Во-первых, надо принимать во внимание все факты, пожелания и намерения. Во-вторых, надо узнать значение выбираемых имён. Ну и, в-третьих, даже самое идеальное имя может оказаться неактуальным после первого взгляда на своего ребёнка. Ведь он – самый главный критик и заинтересованное лицо. Первое впечатление о нём обозначит все плюсы и минусы выбранных имён. Если вам покажется несуразным давать своему малышу редкое или устаревшее имя, то послушайте свой внутренний голос и откажитесь от этой затеи. Пусть лучше имя будет созвучным с фамилией, ёмким и красивым. Многие люди останавливаются на вариантах попроще, понимая, что такие имена, как Володар или Епифан, только напрягают слух и вызывают отторжение. Важно не переборщить в поисках экзотики, иначе ребёнок может найти единственный выход - сменить имя по достижении возраста, когда это действие будет разрешено.