Русские имена мальчиков по месяцам

Выбор имени для своего ребенка – нелегкое и очень ответственное занятие. Ведь от этого зависит качество жизни малыша. В данной статье мы рассмотрим имена мальчиков по месяцам: как лучше назвать ребенка, родившегося в то или иное время года и в определенном месяце.

имена мальчиков по месяцам

Январь

Это начало года, время, когда все ожидают чуда и чего-то прекрасного. В данный период рождаются мальчики терпеливые, со стойким характером. Это "ледяные глыбы", которые всегда и во всем уверены в себе. Важно отметить, что такие детки всегда добиваются задуманного, достигают поставленных перед собой целей. Во взрослом возрасте они способны быть неким буфером между спорными или воинствующими сторонами. Это отличные дипломаты. При выборе предпочтение лучше отдать более мягким, но царственным именам.

Идеальные имена для мальчиков, рожденных в январе:

  1. Николай, т. е. победитель.
  2. Петр, что значит - крепкий как камень.
  3. Иван, т. е. помилован Богом.

А также подойдут такие имена, как Максим, Георгий, Федор и Степан.

Февраль

Рассматриваем далее имена мальчиков по месяцам. Какие они, детки, рожденные в феврале? Стоит отметить, что характер таких малюток весьма сложный. Это двойственные натуры, которые всегда находятся в состоянии противоборства, противоречия с самим собой. В характере таких мальчиков пытаются ужиться буйство чувств и холодность, некая зимняя сдержанность и теплота. А рядом с капризами всегда будет терпеливость и стойкость. Чтобы уравновесить характер таких деток, нужно выбирать им мягкие имена, которые сгладят все неровности.

Наиболее подходящие имена для парней, рожденных в феврале:

  1. Алексей - в переводе с греческого означает «защитник».
  2. Дмитрий, т. е. земледелец. Или же, в ином пояснении, посвященный богине Деметре.
  3. Никита, что в переводе означает "победитель".
  4. Леонтий - львиный, сильный.

    имена для мальчиков по месяцам

Иные имена, которые также можно выбрать для мальчика, рожденного в феврале: Савва, Константин, Роман, Виктор.

Март

Просматривая имена мальчиков по месяцам, обязательно надо остановиться на предназначенных для деток, рожденных в марте. Каким они обладают характером? Такие малыши по большей части ранимые и хрупкие. Они сродни первым теплым весенним дням – такие же несмелые и робкие. Это детки с повышенной чувствительностью, эмоциональные, доверчивые и наивные. Имя такому ребенку надо выбрать мелодичное, красивое. Но обязательно в его характеристике должна быть сила и мужественность.

Идеальные имена мальчиков (март-месяц):

  1. Лев, что, естественно, означает "царь зверей", т. е. сильный.
  2. Георгий - в переводе с греческого языка означает "земледелец".
  3. Илья - человек верующий. Дословный перевод – «крепость Господня».
  4. Виктор, что означает «победитель».

Иные подходящие имена для таких малышей: Василий, Тимофей, Аркадий, Давид.

Апрель

Подбирая имена для мальчиков по месяцам, стоит остановиться также на месяце апреле. В это время рождаются весьма практичные детки. В детстве их отличает настойчивость, а также серьезность. И если все идет хорошо, то эти черты перерастают в стойкость и силу характера. Однако иногда мальчики, рожденные в апреле, отличаются жестокостью и чрезмерной тягой к справедливости. Они смелые и сильные, всегда защищают себя, своих близких и более слабых людей. Выбирать имя таким парням надо мягкое, но звонкое. Такое, чтобы призывало к действию.

Наилучшие имена для мальчишек, рожденных в апреле:

  1. Сергей, что значит "большой" или "высокий".
  2. Кирилл, т. е. маленький господин (уменьшительное от имени Кир, т. е. господин).
  3. Семен, что значит «в молитве услышанный Богом».
  4. Вадим - переводится как «задира» или «забияка». Однако такие детки просто больше остальных стремятся к справедливости.

    имя мальчика по месяцу рождения

Иные имена, которые также хорошо повлияют на малыша, рожденного в апреле: Макар, Антон, Степан, Петр.

Май

Стоит отметить, что в это время рождаются властные люди, которые любят всем командовать и быть в курсе всего, что происходит вокруг. Такие мальчишки стремятся самостоятельно познавать мир. Это приводит к тому, что к себе они очень редко подпускают чужих, при этом с мнением посторонних никогда не считаются. Всегда, даже в малом возрасте, действуют так, как считают нужным. Неспособны идти на компромиссы, так как считают свое мнение единственно верным. Как результат, у таких мальчиков мало друзей. Однако их все уважают и даже побаиваются. Майским мальчишкам подойдут более мягкие и ласковые имена:

  1. Анатолий, в переводе с греческого языка – «восходящий».
  2. Яков, т. е. тот, кто идет по пятам.
  3. Роман - сильный, крепкий.
  4. Денис, т. е. веселый, ведь он посвящен Дионису – богу веселья и радости.

Иные имена, которые также будут гармонировать с мальчиками, рожденными в мае: Александр, Тимофей, Богдан.

Июнь

Изучаем имена мальчиков по месяцам далее. Пришло время остановиться на парнях, рожденных в первом месяце лета – июне. Какие они, чем отличается их характер? Такие малыши очень впечатлительны, они красивы и легки на подъем. Однако со временем становятся недоверчивыми, идут не ко всем людям. Любят изучать окружающий мир, ради этого могут идти даже на определенный риск. Друзей у таких деток очень много: они общительны веселые и не жадные. Однако в подростковом возрасте этих парней надо особенно оберегать, ведь они способны подпадать под чужое, негативное влияние. Идеальное имя мальчика по месяцу рождения июню:

  1. Егор, что в переводе означает "земледелец".
  2. Юрий - так же как и в предыдущем варианте, переводится как "земледелец".
  3. Антон - противник, или же в иной интерпретации – "широкий".
  4. Владимир, что переводится дословно как "властитель мира".

    православные имена мальчиков по месяцам

Иные подходящие имена для парней, рожденных в первом месяце лета: Павел, Назар, Сергей, Константин.

Июль

Как и самый теплый месяц лета, эти люди так же горячи и эмоциональны. Такие мальчики очень подвижны и динамичны, но все же осторожны и аккуратны. Июльские дети нередко эгоистичны, но с самого раннего детства стремятся к самостоятельности. В жизни такие парни очень редко доводят свои дела до конца. Они очень импульсивны, нередко горячатся по пустякам. Однако все же стоит таким малышам выбирать необычные, неординарные имена. Наиболее подходящие следующие:

  1. Глеб – это глыба. Или же человек, угодный Богу.
  2. Герман. Может означать как "близкий" и "родной", так и "воительный".
  3. Святослав, дословный перевод – «святая слава».
  4. Марк – это молот, т. е. сила.

Иные имена, так же хорошо подходящие таким деткам: Филипп, Антон, Валентин, Роман.

Август

Изучаем самые разные имена для мальчиков по месяцам далее. Что же можно сказать о детках, рожденных в августе? Такие парни отличаются настойчивостью и энергичностью, однако и осторожностью: они понимают, когда надо остановиться, чтобы избежать чего-то плохого. Мальчики, рожденные в этом месяце, уже в детстве способны продумывать планы своих игр так, чтобы из них выходить победителями. Если такому парню выбрать царское имя, оно еще больше подчеркнет его лучшие качества и принесет большую удачу.

Каким же должно быть в данное случае имя мальчика по месяцу рождения? В августе это:

  1. Александр, т. е. защитник, мужественный человек.
  2. Владимир – тот, кто владеет миром.
  3. Карл - в переводе означает «мужчина».
  4. Максим, что значит "большой", "сильный".

    имена мальчиков по месяцам церковные

Иные подходящие имена для таких малышей: Николай, Федор, Григорий, Аркадий.

Сентябрь

Изучая православные имена мальчиков по месяцам, стоит остановиться на детках, рожденных в сентябре. Такие мальчики отличаются повышенной эмоциональностью и чувствительностью. Эти малыши – просто взрыв! Они то смеются, то плачут, но никогда не бывают вялыми и безэмоциональными. Отличительная их черта: они всегда добиваются того, чего желают. При этом ставят перед собой нередко весьма завышенные цели. Следует отметить, что они с детства привыкли учиться на своих ошибках, так как слишком часто обжигались, доверяя человеку. Идеальные имена для таких малышей:

  1. Тимофей, т. е. тот, кто славит, почитает Бога.
  2. Андрей - имя означает "мужественность".
  3. Богдан - тот, кто дан самим Богом.
  4. Михаил, т. е. равный или же подобный Богу.

    имена мальчиков по числам месяца

Иные имена, которые также хорошо подходят мальчикам, рожденным в сентябре: Григорий, Иван, Валерий, Даниил.

Октябрь

Рассматриваем далее имена мальчиков по месяцам: церковные и мирские, отечественные и заграничные. Так, парни, рожденные в октябре, отличаются активностью и любознательностью. В более старшем возрасте у них проявляется предприимчивость. Стоит отметить, что из таких парней вырастают отличные предприниматели, бизнесмены, банкиры. Это остроумные детки, которые нравятся окружающим и умело пользуются их расположением. Также нередко это весьма балованные, но все же хорошо воспитанные малыши. Идеальные имена для них:

  1. Трофим, что значит "добытчик", "кормилец".
  2. Владислав, т. е. тот, кто владеет славой.
  3. Павел в переводе означает «маленький».
  4. Федор, т. е. дар, подарок Божий.

Также таким деткам подойдут и следующие имена: Олег, Степан, Денис, Матвей.

Ноябрь

Рассматриваем далее русские имена мальчиков по месяцам. Что можно кратко сказать о детках, рожденных в ноябре? Это мальчишки, которые в основном все держат в себе, они не любят распространяться о своих проблемах и планах. Это чаще всего замкнутые детки, которые весьма трудно находят друзей. Но все же есть пара человек, с которыми они с удовольствием общаются. В старшем возрасте такие дети хорошо учатся, достигают определенных высот. Но все неудачи очень тяжело переживают. Имена, которые им идеально подходят:

  1. Олег, что означает "освященный".
  2. Артем - здоровый, тот, у кого отличное здоровье.
  3. Валерий, т. е. сильный, владеющий, или же здоровый.
  4. Евгений - человек благородный.

    русские имена мальчиков по месяцам

Иные имена, также отлично подходящие деткам последнего месяца осени: Петр, Максим, Антон, Леонид.

Декабрь

Рассматривая значение имен мальчиков по месяцам, нужно остановиться также на первом месяце зимы и последнем месяце календарного года. Какие они, парни, рожденные в это время? Это весьма эмоциональные и даже несколько вспыльчивые люди. Они настойчивы, иногда даже слегка упрямы. Но в жизни становятся отличными спутниками: с ними хорошо друзьям, жене, детям, родителям. Идеальные имена для мальчишек, рожденных в этом месяце:

  1. Виталий, т. е. жизненный.
  2. Матвей - человек, который дарован самим Богом.
  3. Назарий - тот, кто посвященный Богу.
  4. Никита, т. е. победитель.

Иные подходящие имена: Вячеслав, Денис, Александр, Георгий.

Подведем итоги

В качестве вывода хочется сказать, что еще также можно выбирать имена мальчиков по числам месяца. Но все же чтобы ребенок вырос счастливым и достиг успеха, его просто надо воспитывать в любви и взаимопонимании. Ведь имя не формирует, а лишь подчеркивает особенные черты характера определенного человека.