Электропила цепная "Макита", "Интерскол": характеристики, отзывы

Электрическая пила может стать отличным помощником на приусадебном участке, даче или на стройке. Практически любую работу, связанную с распилом деревянных изделий, можно выполнить с ее помощью. Есть два варианта этого инструмента: электропила цепная и дисковая. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Выбор электропилы - это ответственное мероприятия. Есть технические характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке. Тогда ваш инструмент будет полностью соответствовать всем современным требованиям.

Дисковая или цепная

Чем отличается электропила цепная от дисковой? Разница состоит только в режущей части. У цепной пилы – это цепь с острыми зубьями. У дисковой пилы распил происходит за счет диска с зубьями. Этот вид инструмента предназначен для обработки небольших досок, которые имеют маленькую толщину. Его можно назвать аналогом циркулярки. Электропила цепнаяДисковый инструмент незаменим для деления досок на рейки. Электропила цепная отлично подходит для распила бревен, досок, брусьев и веток. Это более универсальный инструмент, который очень прост в обслуживании. Мощность электродвигателя такой пилы не очень большая. Поэтому ее не стоит использовать для длительной пилки дров.

Преимущества цепной электрической пилы

Разница между бензиновыми и электрическими инструментами несущественная, но все-таки она есть. Иногда цепная электропила по дереву является более предпочтительной. Самым главным достоинством является стоимость. Эти пилы более экономичные в эксплуатации.Цепная электропила по дереву Такой инструмент не требует особых навыков, в отличие от бензинового. Вторым преимуществом является экологичность. Во время работы не образуется никаких выхлопов, вредных для окружающей среды. Поэтому электропилу можно использовать не только на открытом воздухе, но и в закрытых помещениях.

Недостатки электропилы

Электропила цепная имеет и свои недостатки. Во-первых, из-за технических особенностей этот инструмент, а точнее, его двигатель, не имеет защиты от перегрузок. А они могут возникнуть, особенно в том случае, если цепь затуплена. Обязательно надо следить за наточкой режущей части. Если у пилы нет защиты от перегрева, то при падении напряжения в сети двигатель может сгореть. Но если установить защиту от перегрева, то при малейшем повышении температуры инструмент будет отключаться. Дальнейшую работу можно будет продолжить только после его остывания. Это приводит к снижению производительности. Цепная электропила макитаЦепная электропила по дереву при самых хороших показателях имеет меньшую мощность, чем бензиновый аналог. Срок службы пилы, работающей от электричества, составляет около 5 лет при ее ежедневном использовании в течение часа. Профессиональный инструмент прослужит дольше, но и стоимость его высокая. Главным недостатком электропилы является необходимость в постоянном источнике питания. Бензопила автономна. Поэтому выбор всегда надо делать в зависимости от предпочтений и вариантов использования.

Покупка пилы

Какой должна быть электропила цепная? Как выбрать хороший инструмент? Этот вопрос очень важен. Качественная пила доставит удовольствие от работы и сделает ее легкой и приятной. Самым главным критерием является мощность двигателя. Этот показатель влияет на производительность. При перепадах напряжения, которые в наши дни стали частым явлением, мощность двигателя значительно падает. Поэтому лучше, если ее запас будет достаточным.Электропила цепная как выбрать Еще одним главным показателем является расположение электродвигателя. Это не влияет на технические характеристики, но делает работу более удобной. Так, поперечно расположенный двигатель позволяет работать без проблем только в вертикальной плоскости. Такие инструменты очень распространены, имеют меньшую стоимость, но не являются идеальными. Цепные электропилы, отзывы о которых можно взять как показатель, имеющие продольное расположение двигателя, более удобные в использовании. Этими инструментами легко работать в любой плоскости. В электрической цепной пиле очень важна блокировка включения. Это безопасность работы с инструментом. Не стоит забывать, что это мощность и опасность одновременно. Эта функция нужна на случай непредвиденных ситуаций. Она блокирует включение во время отброса пилы или ее захвата одной рукой. Также немаловажной является система плавного пуска. При запуске разгон происходит плавно, без удара. Пила должна быть снабжена автоматической смазкой цепи. Необходимо только следить за достаточным уровнем масла.

Электропила "Макита"

Цепная электропила "Макита UC3020A" имеет компактные размеры. Ее вес составляет 3,4 килограмма, а длина шины - 30 сантиметров. Этот факт по достоинству оценили многие пользователи. Двигатель в этом инструменте расположен поперечно. Несмотря на маленькие размеры, электропила "Макита" отличается высокой мощностью и низким уровнем шума и вибрации.Цепные электропилы отзывы Инструмент имеет блокировку от случайного включения. Это лучший вариант для тех, кто ищет компактную электропилу с высокой производительностью. Скорость вращения цепи составляет 13,3 метра в секунду. Стоимость такого инструмента колеблется от 6000 до 7000 рублей.

Makita UC3530A/0,5M – безопасность и надежность

Цепная электропила "Макита UC3530A/0,5M" – это сочетание безопасности, надежности и практичности. Инструмент является одним из лучших представителей этой серии. Отличительной особенностью пилы стала простота обслуживания. Замена цепи и шины очень просты. Ручки с надставками из резины делают работу этим инструментом более безопасной. Электропила цепная интерсколВсе это дополняется эстетичным дизайном. Держать такую пилу в руках доставляет только удовольствие. Работать этим инструментом можно в любом положении. Управление пилой осуществляется просто и без лишнего напряжения. Вес инструмента составляет 4,4 килограмма, а мощность - 2000 Вт. Цепная электропила Makita UC3530A/0,5M стоит около 10 тысяч рублей.

Электропилы "Интерскол"

Компания "Интерскол" – это надежный производитель инструментов, который зарекомендовал себя за несколько десятков лет только с хорошей стороны. Их цель - это выпуск надежного и профессионального оборудования. Инструменты "Интерскол" были разработаны российскими инженерами. Они предназначены для работы в самых тяжелых условиях. Электропила цепная "Интерскол" может справиться даже с сырой или промерзшей древесиной. Вот почему все больше покупателей отдают предпочтение инструментам этого производителя.

"Интерскол ПЦ-16/2000ТН"

Это надежная и универсальная электропила цепная. Как выбрать хороший инструмент? Всегда обращайте внимание на отзывы тех, кто имеет опыт работы с этим оборудованием. "Интерскол ПЦ-16/2000ТН" позволяет проводить распил древесины как в поперечном, так и в продольном направлении. Ее можно использовать в производственных целях или для благоустройства дачного участка. Эта модель имеет несколько преимуществ. Во-первых, это мощный двигатель, который расположен продольно.Цепная электропила makita Работать с таким инструментом очень легко. Смазка цепи происходит автоматически, что продлевает срок работы пилы. Два тормоза повышают уровень безопасности. Они мгновенно останавливают работу пилы при нажатии кнопки. Длина резки составляет 400 миллиметров, что повышает эффективность работы. Это безопасная пила оснащена тремя выключателями привода. Вес инструмента составляет 6 килограмм. Она оснащена плавным пуском. Стоимость "Интерскол ПЦ-16/2000ТН" приятно удивит. Это примерно 5,5-6,5 тысяч рублей.

"Интерскол ПЦ-16/2000T"

Этот инструмент будет полезен при любых работах с древесиной. Распил бревен, заготовка дров, валка леса – это задачи, с которыми пила справится в один миг. Противоскользящие накладки, которыми снабжены ручки, делают работу удобной и безопасной. Большая мощность двигателя (2000 Вт) позволяет распиливать даже твердые породы древесины. Шина, длина которой 40 сантиметров, справляется даже с толстыми бревнами. Плавный пуск и экстренный тормоз цепи делают работу более комфортной. Электронная защита предотвратит перегрев двигателя и увеличит срок его эксплуатации. Инструмент прост в обслуживании и очень надежен.

Заключение

Выбрать хороший инструмент на рынке достаточно сложно. Большой выбор моделей от разных производителей ставит в тупик потенциальных покупателей. Но если учесть отзывы пользователей и некоторые важные технические характеристики, то инструмент будет радовать вас в течение долгого времени. Работа с древесиной станет достаточно простой. Качественные цепные электропилы приятно держать в руках, не беспокоясь о безопасности.