Гетеро – это правильная и природная сексуальная ориентация. Её особенности и формирование

В нашем обществе принято считать, что гетеро – это правильно. Любая же другая сексуальная ориентация, гомо или би, строго осуждается как представителями религиозных конфессий, так и простыми людьми. Ведь главная миссия человечества – активно размножаться и продолжать род людской. А обеспечить рождение потомства могут только отношения между мужчиной и женщиной.

Значение термина

Его предложил использовать известный психолог Рихард фон Крафт-Эбинг. Книга учёного «Половая психопатия», увидевшая мир в 1886 году, донесла до широкой аудитории суть гетеросексуальности и её основное предназначение. По мнению специалиста, это врождённый инстинкт, главная цель которого – продолжение рода. Кстати, само слово состоит их двух частей: в переводе с греческого гетеро – это «другой». Одним словом, термин означает платоническое, эмоциональное, любовное, сексуальное и другое влечение к лицам противоположного пола.

гетеро этоГетеросексуальные отношения считаются нормальными среди животного и человеческого мира. Когда мужчина с женщиной тянутся друг к другу, это поддерживается и восхваляется. На государственном уровне создаются специальные программы, помогающие молодёжи строить семьи, обзаводиться многочисленным потомством. Ни одному человеку не придёт в голову прятаться или скрываться, если он – гетеро. Это считается единственно правильной ориентацией как с физиологической, так и с психической точки зрения.

Гетеросексуальность и другие ориентации

Людей, которые имеют связь с представителями противоположного пола, называют натуралами. Или же гетеросексуалами. Их сексуальная ориентация вписывается в рамки морали и относится к понятию нормы. Все другие разновидности любовных игр обычно считаются отклонениями. В первую очередь речь идёт о гомосексуалистах, предпочитающих интим с себе подобными или же бисексуалами, испытывающими притяжения как к представителям своего пола, так и к особям противоположного.

сексуальная ориентацияНекоторые современные исследователи, поддерживающие демократические тенденции Запада, относят все три ориентации к природным и позитивным. По их мнению, любое проявление человеческой любви является нормальным и естественным процессом. Ведь важен не так объект чувств, как они сами. Хотя подавляющее большинство специалистов в России относятся скептически к такому смелому утверждению. Они уверены, что отхождение от гетеро – это биологическое или же психическое отклонение. В первом случае основой считают нарушение на генетическом уровне или же в работе мозговых структур, во втором – проблемное детство и неправильное воспитание.

Формирование сексуальной ориентации

Происходит ещё в глубоком детстве, когда мальчик или девочка начинает себя идентифицировать с тем или иным полом, чувствуя при этом интерес к противоположному или же к своему. Например, юноша испытывает тягу к нежным созданиям в кружевных платьях и бантиках, чувствуя при их виде смущение, влечение, страх, любопытство. Одним словом, это нормальный процесс волнения, испытываемый при желанном объекте. Кстати, даже в таком маленьком возрасте он имеет сексуальный подтекст. Если же мальчику интересны представители его пола, он на подсознательном уровне тянется к себе подобным, пытаясь лишний раз испытать телесную и духовную близость: дотронуться до друга или провести больше времени в его компании.

слово гетероБиолог Альфред Кинси был уверен, что влечение людей можно представить в виде континуума, на одном конце которого находится сексуальная ориентация гетеро, на другом – чистый гомосексуализм, а посредине – бисексуальность, выраженная в той или иной степени. При этом он утверждал, что выбор не зависит от человека. Вопрос возникновения и направленности влечения до сих пор остаётся спорным. Тем людям, которые сомневаются в своих предпочтениях, специалист рекомендовал проходить тест на гетеросексуальность в лабораторных условиях.

Сексуальность в древние времена

Так как слово «гетеро» имеет греческие корни, то при его произношении мы сразу же вспоминаем Древнюю Элладу. Скульптуры того времени, сделанные в виде обнажённых людей с выставленными напоказ половыми органами, говорят о том, что в античные времена у человечества был культ сексуальности. Бытует мнение, что большинство из предков вело развратный образ жизни, черпая удовольствие исключительно из гомосексуальных связей.

На самом деле, в древности большинство людей были бисексуальными. Почтенные отцы семейств заботились о продолжении рода, поэтому женились на обычных девушках и жили с ними активной половой жизнью. Но для разнообразия, из-за любопытства или в силу других причин не гнушались заводить интимные отношения с мужчинами. Такая позиция была популярной не только в Греции в Античную эпоху, но и во многих других странах в разные времена. Просто именно в Элладе гомо и бисексуализм не был гонимым, поэтому до наших времён сохранилось столько сказаний и произведений искусств, что пропагандируют не совсем традиционные отношения.

Почему гетеросексуальность признана единственно

правильной?

Как уже говорилось, Кинси видел людей бисексуалами. Такого же мнения придерживался и Зигмунд Фрейд. Учёные говорили, что мы рождаемся с одинаково развитой тягой к мужчинам и женщинам: только в процессе воспитания и взросления наше влечение направляется в необходимое русло. Эти факторы и делают нас социализированными. Если откинуть моральные и духовные качества, принципиальные убеждения и полученный жизненный опыт, знания и мышление, культуру и достижения цивилизации, мы превратимся в настоящих животных. В этом и кроется главный ответ на вопрос о правильной ориентации.

тест на гетеросексуальностьОбратим внимание на тех же животных: в их мире проявлений гомосексуализма почти не встретишь. Представители одного пола не испытывают друг к другу влечения, наоборот, их отношения могут развиваться крайне агрессивно. Ведь они находятся в вечном состоянии борьбы за лучшего партнёра для продолжения рода. Поэтому можно сделать вывод, что гетеро – это правильная ориентация, так как она заложена в каждом из нас самой Матушкой-природой.