Конкурсы танцевальные российского и международного масштаба

Танец сегодня – это способ самовыражения. Кто-то самовыражается наедине с зеркалом, кто-то идет покорять конкурсы. Танцевальные пристрастия современного человека находят отражение в различных направлениях. В России проводится много различных танцевальных конкурсов и фестивалей. Если вы серьезно увлекаетесь танцами, конкурс - отличная возможность попробовать способности и замечательно провести время.

Танцуют все! Почти все...

Доказанный историками и этнографами факт: сколько существует человек, столько существует танец. Сначала это были ритуальные и благодарственные танцы, а затем появились разные школы, направления и стили.конкурсы танцевальные

Есть люди, испытывающие тягу к пластичным движениям постоянно. Они живут в танце: работают хореографами, учатся в балетных школах, атакуют различные конкурсы танцевальные и просто пританцовывают при любой удобной возможности. Даже в обычной жизни таких танцоров видно издалека: их движения пластичны, походка грациозна, осанка идеальна.

Другая категория людей не имеет таланта, но желания и упорства научиться танцевать у них предостаточно. Нередко любителям сложно определиться в направлении танцев, которыми бы они хотели заниматься. Девушки и парни записываются в школы танцев и осваивают фламенко, танго, вальс, стрип-данс, фокстрот, хип-хоп и другие направления. Для чего они это делают? Конечно, для себя, ну и для того, чтобы покорять противоположный пол. Для непрофессиональных танцоров, кстати, также существуют различные конкурсы. Танцевальные соревнования проходят на базе танцевальных школ или ночных клубов.

Третья категория – люди, которые танцуют редко в силу разных причин: комплексы, постоянное отсутствие желания, усталость и прочие индивидуальные барьеры. Хотя каждый физически здоровый человек танцует, пусть и редко, но танцует! Обычно под воздействием алкоголя, компании, музыки и хорошего настроения «не танцор» демонстрирует свои телодвижения.

Четвертая категория – физически здоровые люди, никогда не танцующие. Да-да в мире есть два таких человека...

Региональные и краевые танцевальные конкурсы

К счастью, проходит то страшное время, когда молодежь увлекалась пивом и наркотиками. Сейчас в моде здоровый образ жизни, спорт и... танцы. Не только на танцполе зажигают парни и девушки, все больше молодых людей идут учиться в танцевальные школы. Этому способствуют огромный выбор направлений танцев, телепередачи и кино, а также социальная реклама.

В любом городе или районном центре нашей необъятной страны существует масса танцевальных школ, куда приходят учиться дети и взрослые. Номера учащихся этих заведений нередко включаются в программу местных концертов. В России достаточно праздников и общественных мероприятий, когда местноя администрация должна организовать концертную программу. На помощь Домам культуры приходят местные таланты. Не менее ярким праздником становятся районные или краевые конкурсы. Танцевальные школы направляют на эти конкурсы своих лучших учеников, чтобы завоевать право быть первыми в своем направлении.

Детские танцы

Танцевать ребенок начинает, едва научившись ходить. Очень забавно он топает ножками и двигает попкой под музыку. В таком возрасте детишки напоминают танцующих утят, но нередко, взрослея, дети хотят учиться танцам в коллективе.детские танцевальные конкурсы

Танец – возможность выплеснуть энергию, эмоции, он благотворно влияет на здоровье. Школа, программа, учитель и коллектив очень дисциплинируют. Все вышеперечисленные преимущества танцев побуждают родителей отдавать своих чадо в танцевальные секции.

Детские танцевальные конкурсы – сегодня достаточно распространенное явление. А что такое конкурс? Это упорная предшествующая работа, адреналин выступления, общение с детьми и опыт выступления на публике.

Российские танцевальные конкурсы

В РФ очень популярны разнообразные соревнования и конкурсы, танцевальные в том числе. В нашей стране они проводятся на платной основе. Средства могут вносить не лично участники, а школы, которые танцоры представляют.санкт петербург танцевальный конкурс

Наиболее известные Российские конкурсы и даты их проведения:

  • Всероссийский национальный фестиваль-конкурс «Великая Россия» (09.06.-13.06).

  • Всероссийский конкурс современной хореографии «Танцевальный квартал» (22.10-24.10).

  • «Жара-2015». Российский рейтинговый турнир категории «В» (24.05-31.05).

  • Конкурс-фестиваль «Улыбки России» (30.10-01.11).

  • Конкурс-фестиваль «Традиция» (07.11-09.11).

  • Конкурс-фестиваль «Кружева» (27.11-29.11).

Международные танцевальные конкурсы и фестивали

Международный танцевальный конкурс – мероприятие, в котором принимают участие представители разных стран. Участие и победа в них престижнее, чем в местных. Наша страна нередко становится принимающей стороной. У всех участников конкурсов и фестивалей есть замечательная возможность поближе узнать города России – Москву, Сочи, Казань, Санкт-Петербург. Танцевальный конкурс международного масштаба предоставляет участникам возможность продемонстрировать свои таланты и мастерство, поделиться опытом, почерпнуть творческие идеи и обрести друзей и единомышленников из других стран.

Конкурсы

Дата проведения

Название конкурса

02.07.2015-07.07.2015

Международный хореографический конкурс и Летняя школа танца «Viva Dance»

14.07.2015-17.07.2015

Международный конкурс «Музыкальная волна»

02.11.2015-05.11.2015

Международный фестиваль-конкурс «На крыльях музыки и танца»

30.06.2015-03.07.2015

16-й Международный Фестиваль-конкурс Детского и Юношеского Творчества «Творческие открытия. Хореография и театр»

06.11.2015-09.11.2015

3-й Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «Москва верит талантам. Хореография и Театр»