ГАЗ-2752 - идеальный фургон для малого бизнеса

ГАЗ-2752 относится к классу "Соболь". Данная машина отличается своей простотой конструкции и надежностью. У "Соболей" много полезных качеств, которые так востребованы и полезны для малого бизнеса и других коммерческих целей.

Семейство "Соболей", основные сведения

"Соболь" – это машины российского производства, относящиеся к классу малотоннажных грузоперевозочных автомобилей. На базе семейства "Соболь" производят грузовики и фургоны (ГАЗ-2752), пассажирские автобусы (ГАЗ-2217).Также к этому семейству авто относится бортовой грузовик для более длительных перевозок (ГАЗ-2310). На Горьковском автомобильном заводе производство ГАЗ-2752 началось еще в 1998 году.

ГАЗ 2752

Применение "Соболей" не имеет границ: их используют в сфере доставки, мелкого бизнеса, перевозки людей и даже для силовых структур.

Основной моделью данной серии считается ГАЗ-2752, которая имеет, помимо задних петельных дверей, еще и боковую (правую) сдвижную дверь.

Преимущества "Соболя"

У фургона "Соболь" ГАЗ-2752 есть много полезных преимуществ, которые так востребованы для мелкого бизнеса. Меньшие габариты, чем у ГАЗели, делают этот автомобиль менее громоздким, позволяют поместить его в любой гараж, а также экономить топливо.

ГАЗ 2752 технические характеристики

Большая семья – не проблема. В кузове находится семь посадочных мест, а высота потолка не мешает ходить даже в полный рост. Для коротких поездок с небольшим грузом за плечами ездить просто идеально. Любые бытовые проблемы решаются быстро. Малая погрузочная высота позволяет заносить в багажный отсек даже самые тяжелые предметы.

За что водители любят "Соболя"

У каждой машины есть что-то такое, что очень ценится водителями. Самое главное достоинство "Соболя" – это надежность, высокая ремонтность и простота. Именно эти три качества и должны присутствовать в настоящем малотоннажном автомобиле. Большая машина не должна часто ломаться, чтобы не подводить владельца. Если такое вдруг случается, то многое из комплектации "Соболя" ГАЗ-2752 можно починить и самому, не обращаясь за помощью в сервис технического обслуживания. Многие детали, установленные на данную машину, просто аналогичны деталям ГАЗели, что значительно упрощает поиск и покупку запасных частей.

Габариты "Соболя"

Много факторов зависит от размера автомобиля. Например, его грузоподъемность, расход топлива, компактность. Габаритная длина (расстояние от бампера и до багажника) у ГАЗ-2752 составляет чуть меньше пяти метров, а именно 4810 сантиметров.

Соболь ГАЗ 2752

Один из главных габаритных факторов - ширина. У "Соболя" расстояние от одного бока до другого 2,07 метра. Для малотоннажного грузовика в самый раз. Высота автомобиля равна 2200 сантиметров.

ГАЗ-2752 технические характеристики

У классического "Соболя" имеется только два ведущих колеса, когда у его модификаций (например, ГАЗ-27527) каждое колесо управляется, что называется, полным приводом. В семействе машин "Соболь" общее число мест может колебаться от 3 и до 7, но это не такой уж главный показатель.

ГАЗ прекрасно чувствует себя в городских условиях. Его маневренность позволяет ему разворачиваться даже на маленьких улочках. Минимальный радиус разворота у ГАЗ-2752 не превышает 5,5 метра, что является неплохим результатом как для малотоннажного грузовика.

Для большего удобства в автомобиле, помимо стандартных задних распашных петельных дверей, имеется еще и правая сдвижная, что значительно упрощает погрузку и разгрузку товаров.

На ГАЗ устанавливают механическую пятиступенчатую коробку передач, что значительно снижает цену на продукцию.

На "Соболь" устанавливают заводской гидроусилитель руля, что в теории делает управление машиной намного приятней и удобней. Но именно эта часть рулевого механизма и является самым главным бичом всех водителей. По отзывам автовладельцев, этот самый гидроусилитель – самое уязвимое звено во всем автомобиле. Это устройство постоянно подтекает. Из-за этого нужно обращаться к мастерам.

ГАЗ 2752 цена

Двигатели на ГАЗ-2752

На "Соболь" устанавливают как дизельные, так и бензиновые двигатели. Они отличаются между собой по мощности, экологическим стандартам и расходу топлива. Самый распространенный двигатель на ГАЗ-2752 "Соболь" - это ЗМЗ-405. Старый и проверенный бензиновый движок никогда не подводит, даже в 30-градусный мороз заводится без явных проблем. Экологический стандарт у мотора бывает или 0, или 2. Расход топлива на ЗМЗ-405 не превышает 10–12 литров на 100 километров.

Прекрасный малотоннажный грузовик, надежный, просторный - и это все ГАЗ-2752. Технические характеристики делают его одним из самых лучших и востребованных автомобилей для коммерческих целей. У ГАЗ-2752 цена соответствует качеству. Именно эти факторы расширяют спрос на автомобиль "Соболь". Например, ГАЗ-2752 2015 года выпуска можно купить от 670 000 руб., а б/у автомобиль, в зависимости от пробега, года и состояния, можно и за 20 000 руб. приобрести. И авто станет вашим надежным помощником на годы.