Все подробности о новом автомобиле «Ниссан Навара»

Японские разработчики вскоре покажут обновленную версию «Ниссан Навара» 2015 года. Рассмотрим новшества, о которых уже стало известно. Главным образом легендарный автомобиль изменится внешне. Кроме того, он получит обновленный интерьер салона, а также более широкий выбор силовых агрегатов. Разработчики позаботились об оснащении внутреннего пространства оборудованием, делающим поездки еще более комфортными.

Экстерьер

ниссан навараХарактер настоящего пикапа подчеркнут мужественным обликом Navara. Он помогает делать жизнь ярче, а труд – легче. Посмотрев на «Ниссан Навара» (фото 2015 года), можно убедиться в том, что он получил обновленный современный и привлекательный внешний вид, продуманный до мелочей. Разработка гармонично сочетает практичность в ходе эксплуатации и стиль. Так, широко расположенные колесные арки и высокая посадка позволили увеличить клиренс, что вместе с измененной конструкцией шасси делает автомобиль практически непобедимым в условиях бездорожья. Среди измененных деталей экстерьера наиболее заметна новая хромированная решетка радиатора, а также капот, получивший более выпуклую и плавную форму. Доработки во внешнем виде претерпел бампер машины. А на фарах «Ниссан Навара» появились телескопические выдвижные омыватели. Производители по желанию покупателя добавили возможность установки 18-дюймовых колес с фирменными дисками. Теперь автолюбители смогут выбрать и два дополнительных цвета покраски кузова: синий RAK и серо-голубой КАР. Для транспортировки крупногабаритных грузов предусмотрена усовершенствованная погрузочная платформа. Багажное отделение стало еще просторнее за счет правильного и компактного расположения колесных арок. При этом с откинутым задним бортом погрузочная длина увеличилась практически до 2 метров.

Интерьер

отзывы ниссан навараО комфортном и удобном салоне японской машины известно давно. В этом можно убедиться, почитав отзывы. «Ниссан Навара» активно обсуждают автолюбители. Обновленный дизайн интерьера стал еще более привлекательным. Салон действительно ощущается как более просторный. В нем с большим удобством размещается пять человек, которые с системой автоматического климат-контроля будут ощущать себя максимально комфортно. Второй ряд сидений складывается в соотношении 40 на 60, освобождая дополнительное место для багажа. Все кресла имеют кожаную обивку. При этом качество используемых отделочных материалов стало еще лучше. Рычаг переключения передач «Ниссан Навара» отделан под хром. Изменился дизайн и у селектора 4WD. Подчеркнутый внешний вид имеют передние и задние дверные панели. Дополнительное удобство для водителя и пассажиров создает комбинация приборов Fine Vision, панель управления кондиционером и семидюймовый сенсорный дисплей HD-качества.

Новое оборудование

ниссан навара с пробегомСреди инноваций следует выделить усовершенствованную систему круиз-контроля с массой новых функций и аудиосистему объемного звучания премиум-класса марки Bose®, включающую семь динамиков. Последняя позволяет подключение внешних устройств, таких как mp3 плеер, iPod или USB-накопитель. Также предусмотрен встроенный аудиосервер объемом 9,3 гигабайт, многофункциональный контроллер, вход AUX-IN для подключения аналоговых внешних источников звука. Камера заднего вида и парктроник позволяют парковаться фактически без участия водителя. «Ниссан Навара» 2015 года оборудован навигационной системой нового поколения. Переработке поддалась установка ESP (динамической стабилизации).

Двигатели

Для покупателей предложено два типа двигателей: 2,5-литровый турбированный дизель мощностью 190 л.с. с крутящим моментом 450 Нм и 231-сильный V6 объемом 3,0 литра на 550 Нм. Теперь автомобили с бензиновыми моторами не будут доступны для покупателей. Модернизация силовых агрегатов позволила повысить мощность на 16 л.с. и снизить расход топлива почти на 12 %. Для сравнения, обновленная модель станет экономичнее, чем «Ниссан Навара» с пробегом более ранних выпусков, на 20 %.

Трансмиссия

ниссан навара фотоНа сегодняшний день известно, что автомобили Navara будут оснащаться шестиступенчатой механической и семиуровневой автоматической коробками передач. Предположительно, комплектация с двигателем V6 получит только последний вариант трансмиссии. И отчасти это справедливо. Такой вывод можно сделать, если посмотреть на отзывы: «Ниссан Навара» с АКП пользуется большим спросом на авторынке, благодаря надежности ее работы. В зависимости от комплектации японцы предложат полно- и заднеприводные версии автомобиля. Точную информацию можно будет узнать после мировой премьеры на Парижском автосалоне. Разработчики позаботились о создании как одинарной, так и двойной кабины. Цена на машину пока не определена и станет известна после официального выпуска. Кстати, данный автомобиль прошлого поколения в зависимости от комплектации можно приобрести по цене в пределах от 1 млн 400 тысяч рублей до двух миллионов.