Внедорожники "Ниссан": модельный ряд, характеристики

Внедорожники «Ниссан» относятся к известным представителям автомобилей, отличающихся широким модельным рядом, нацеленных на любую потребительскую категорию. В линейку выпускаемой японской техники входят кроссоверы, джипы, пикапы. Этот бренд представляет всевозможные версии, рассчитанные на потребителей рынков всех стран, а также с учетом потребностей молодого и старшего возрастного поколения. Рассмотрим параметры указанных транспортных средств подробней, с учетом особенностей модификаций.

Внедорожник "Ниссан Жук"

Общая информация

Компания, выпускающая внедорожники «Ниссан», довольно ревностно и щепетильно относится к своему продукту. В связи с этим автомобили отличаются высоким показателем сборки, оснащения и характеристик. На отечественном рынке машины указанного бренда являются лидерами в своем ценовом сегменте. Такая позиция обусловлена оптимальным сочетанием параметров проходимости, надежности, комфорта и стоимости. Обзор моделей позволит сориентироваться в плане подбора марки с учетом цены, параметров и дополнительных возможностей.

Внедорожник «Ниссан Террано»

Этот кроссовер компания презентовала в Мумбае. По уверениям конструкторов, машина представляет собой надежный внедорожник на основе платформы «Рено Дастер». Первые модели планируется продавать только в Индии, а далее запланирован выпуск продукции на европейские и другие рынки.

Особенности этого внедорожника «Ниссан»:

  • Силовой агрегат – дизельный мотор объемом 1,5 литра мощностью от 90 до 115 лошадиных сил или бензиновый двигатель (1,6 л/110 л. с).
  • Стоимость – варьируется от 16 тысяч долларов и выше.
  • Оснащение – классическое.
  • Размер дисков – 16 дюймов.
  • Преимущества – регулировка руля, сидений, отделка под дерево.
"Ниссан Террано"

Qashqai

В этой категории следует отметить новое поколение внедорожников «Ниссан», которые были недавно презентованы в Европе. Изготовитель особо не разглашает информацию об обновлениях нового авто. Тем не менее просочились некоторые сведения о техническом оснащении и главных характеристиках кроссовера.

Среди них:

  • Размер колесной базы – 2,78 м.
  • Длина кузова – 4,66 м.
  • Силовая установка внедорожников «Ниссан Кашкай» – бензиновый мотор объемом 1,6 литра, мощностью 114 «лошадок».
  • Тип двигателя – устройство с тремя цилиндрами.
  • Коробка передач – автомат или механика с разным количеством рабочих режимов.
  • Сниженный уровень выброса вредных выхлопов в атмосферу.

Внедорожник «Ниссан Патрол»

Обновленный премиальный автомобиль был представлен в городе Дубае. Указанная модель изначально предназначалась для стран Ближнего Востока. В комплектации сошлись оптимально показатели роскоши, практичности и комфорта.

Особенности рассматриваемого внедорожника «Ниссан»:

  • Слегка измененная конфигурация кузова.
  • Сглаженные без угловатостей формы экстерьера.
  • Передняя оптика оснащена утонченными фарами оригинальной формы.
  • В салоне превалирует роскошь и богатство.

Автомобиль выдает до 400 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 560 Нм. Такие показатели требуют повышенного аппетита в плане расходования горючего (до 14,5 литра на 100 километров пути). Мотор агрегирует с несколькими видами трансмиссий: шестиступенчатая механическая коробка, роботизированный механизм на семь диапазонов, «автомат» с пятью ступенями.

Nissan Navara

Внедорожник «Ниссан Навара» в новом исполнении лишился угловатости, кузов стал обтекаемее и плавней. Это сказалось положительно на аэродинамике транспортного средства. В обновлении отмечают оригинальную аккуратную фальшивую решетку радиатора, светодиодную оптику. Не лишенным внимания стал также бампер, ниши воздухозаборников и красочные хромированные вставки по бокам.

Противотуманные световые элементы подверглись ретушированию, кузов получил боковые штамповки, позволяющие выгодно подчеркнуть колесные арки. Весь набор указанных доработок сделал внедорожник «Ниссан» более презентабельным и солидным. Мотор машины выдает 450 Нм вращательного момента, агрегирует с механическим узлом трансмиссии на шесть диапазонов либо с семиступенчатым «автоматом».

"Ниссан" Навара"

Nissan Murano

Новая модификация указанного автомобиля от японских конструкторов отличается более красочным и современным экстерьером. Оснащенность салона также наблюдается на высочайшем уровне. Такое решение несколько удорожило внедорожники «Ниссан» модельного ряда в этом классе, с расчетом на респектабельного и требовательного пользователя.

Модель стала приземистее, обтекаемее и привлекательнее. Конструкторы постарались над оформлением фронтальной части транспортного средства, на которой выделяется стильная решетка радиатора, фигурная полоса из хрома, интегрированные головные световые элементы.

Среди остального оснащения выделяют следующие элементы:

  • Широкие пороги.
  • Просторные дверные проемы.
  • Ровная линия крыши.
  • Значительная площадь остекления, обеспечивающая хороший обзор дороги.
  • Аккуратная и стильная кормовая часть автомобиля, оснащенная штампованными профилями и мощным бампером с крупными габаритными огнями.

В общем, транспортное средство выглядит респектабельно и узнаваемо, стоимость базовой комплектации стартует от 1,4 миллиона рублей.

Pathfinder

Внедорожник «Ниссан Патфайндер» оборудован дизельным мотором мощностью 190 «лошадок» и объемом 2,5 литра. Этот агрегат позволяет разогнать автомобиль до «сотни» за 11 секунд. Шестирежимная механическая коробка переключения передач создает довольно много шума. В качестве альтернативы предлагается «автомат» на пять диапазонов, который расходует больше горючего.

"Ниссан Патфайндер"

Что касается поведения на дороге, машина по ровной трассе практически не ощущает выбоин и колдобин, однако на крутых поворотах выскакивают огрехи в конструкции рулевого управления. Среди преимуществ пользователи отмечают высокий показатель надежности транспортного средства, а также безопасность (четыре «звездочки» по краш-тестам Euro NCAP). Внутренне оснащение претензий не вызывает, вместимость обусловлена семью посадочными местами, которые могут трансформироваться для транспортировки крупногабаритных грузов.

Nissan X-Trail

Эта модификация обладает строгой и агрессивной внешностью, которая иногда обманчива. Ходовая часть и низко расположенные элементы экстерьера часто деформируются и теряются на бездорожье. Также указанный узел страдает из-за проблемных сайлентблоков, а резина после пробега в 50 тысяч километров работает в запредельных «углах», подвергаясь окислению и последующему разрыву.

Специалисты рекомендуют владельцам указанного транспортного средства изначально отметить положение фиксатора по отношению к подрамнику, после чего вырезать элемент и тщательно обработать специальной смазкой, например «Мовилем». Это даст возможность обеспечить надежную работу сайлентблоков минимум на 130 тысяч километров пробега. Отличия - дорогое оформление салона и высокий уровень безопасности. Фронтальный узел подвески надежен и неприхотлив, рулевые и шаровые детали при не очень агрессивном вождении доходят до 200 тысяч км.

"Ниссан Патрол"

Пикап Frontier

Как утверждают изготовители, характеристики внедорожника «Ниссан» этой линейки позволяют отнести машину к автомобилям, отлично справляющимся с любым бездорожьем. В оснащение транспортного средства включена рамная основа кузова, что обуславливает проявление отличных буксировочных способностей и устойчивости к механическим воздействиям.

Силовой агрегат автомобиля представляет собой несколько версий двигателей. Среди них: моторы объемом 2,4/2,5/3,0/4,0 литра. Последний вариант выдает мощность в 260 «лошадей», предел скорости – 160 км/ч. К особенностям данного внедорожника относят выбор силовой установки с бензиновым или дизельным питанием, агрегирующей с разными типами трансмиссий.

Интерьер внедорожника "Ниссан"

Nissan Juke

Этот кроссовер создан в компактных размерах, базовой платформой является прототип «Ниссан-В». Машина отличается красивым дизайном в стиле спортивного «купе». При этом в конструкции довольно много деталей и возможностей настоящего внедорожника.

Разработчики неплохо постарались в оснастке внутренней части автомобиля. Здесь потребители найдут инновационное оформление приборной панели, спортивный трехспицевый руль, необычные дизайнерские решения в плане конфигурации сидений, обивки и дверных проемов. Авто предлагается с передним ведущим мостом или с контролируемым подключаемым полным приводом с регулируемым вектором тяги. В качестве силовых установок предлагается три типа моторов:

  1. Бензиновый двигатель под стандарт «Евро-5».
  2. Дизельный агрегат с вариатором.
  3. «Движок», агрегирующий с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач.
    Салон внедорожника "Ниссан"

В завершение обзора

Японская корпорация «Ниссан» занимается активной разработкой и выпуском кроссоверов. Среди представленных экземпляров большинство моделей обладает хорошими качествами проходимости и надежности. Они оборудованы стильным, узнаваемым экстерьером, прекрасным оснащением салона. Среди богатой линейки модификаций любой потребитель сможет найти вариант для себя. Оригинальные и современные машины от «Ниссана» представлены как в среднем, так и в люксовом ценовом сегменте. Многие пользователи отмечают, что указанная марка привлекает их оптимальным совмещением в себе бизнес-класса, хетчбэка, внедорожника и семейного транспортного средства.