"Рено Логан": технические характеристики, фото, обзор и отзывы

Десятью годами ранее Logan (сперва известный под названием Dacia и Renault) совершил революцию в классе бюджетных автомобилей. Модель была построена с нуля и ориентировалась на развивающиеся рынки. Просторность, надежность, неприхотливость – основные достоинства дешевого «Рено Логан». Технические характеристики автомобиля хоть и не дотягивали до спортивных, но тоже были на достаточно высоком уровне. Благодаря непробиваемой подвеске и высокому клиренсу модель уверенно чувствовала себя на отечественных дорогах. Еще один плюс – простота эксплуатации «Рено Логан». Технические характеристики автомобиля также позволяли использовать его в самых разных целях, поэтому широкое применение модели нашли таксисты и разные корпоративные парки.

Обновленная версия

Практические все свое время присутствия на рынке автомобиль занимал лидирующие позиции по количеству продаж. И это с учетом высокой конкуренции в своем сегменте. У автолюбителей вопросов к новинке возникало предостаточно. В чем отличие новой версии от старой? Исправлены ли недостатки прежнего «Рено Логан»? Технические характеристики новинки позволят ей конкурировать на рынке? В чем достоинства автомобиля, если сравнивать его с конкурентами? Рассмотрим модель более подробно и ответим на все эти вопросы.рено логан технические характеристики

«Рено Логан»: цена, технические характеристики

Насколько сильно подорожала новая версия бюджетного автомобиля? Сначала производитель объявил одни цены, но уже через несколько дней они были пересмотрены и увеличены. Стоимость новинки стартовала от 365 000 рублей, то есть на 10 000 рублей дороже предшественницы, производство которой частично функционирует. При этом второе поколение автомобиля будет комплектоваться 82-сильным 1.6-литровым двигателем, тогда как 1,4 л мотор мощностью 74 л.с. устанавливался на прежний «Рено Логан». Технические характеристики 1.4 л гораздо ниже, поэтому он не будет предлагаться для новой версии автомобиля.

Комплектации и цены

Отметим, что базовая комплектация Access включает подушку безопасности для водителя. В этой версии опционально доступен только гидроусилитель рулевого колеса за 13 000 рублей. Кондиционер и система ABS в базовой комплектации не устанавливаются даже за деньги. Более дорогая версия Comfort стоимостью от 420 000 рублей включает гидроусилитель, электропривод передних стекол, систему ABS и возможность регулировки угла наклона руля. Опционально предлагаются подушка безопасности для переднего пассажира и возможность трансформации спинки дивана в соотношении 40/60.

новый рено логан технические характеристики

Также можно купить пакет «Зимний», в который входит обогрев боковых зеркал, кресел и лобового стекла. За кондиционер придется выложить еще порядка 26 000 рублей. В сумме получается около 470 000 рублей. Рациональнее приобрести версию Privilege стоимостью 466 000 рублей. Она включает все вышеперечисленное, за исключением пакета «Зимний», и другие полезные вещи.

Расход топлива «Рено Логан»

Технические характеристики 1.6-литрового двигателя вполне соответствуют задумке инженеров, пытающихся создать автомобиль экономкласса. Модель поставляют как с дизельным, так и с бензиновым мотором. Доступна также версия с газовым оборудованием заводской сборки. Средний расход с бензиновым двигателем равен 7.3 л на 100 км, а с дизельным – 4.5 л/100 км. Отзывы владельцев говорят, что реальный расход топлива дизеля несколько больший, чем заявленный производителем. В среднем он составляет 5-6 л/100 км.рено логан технические характеристики 1 6

Дизайн

По мнению автомобилистов, один из главных недостатков прежнего «Рено Логан» - внешний вид. Утилитарные формы модели, в чем-то напоминающие такси, отталкивали многих клиентов. И далеко не каждый готов был пожертвовать своим имиджем. Новинка же получила более округлые формы, модные боковые зеркала с поворотниками, хромированную решетку радиатора и внушительную эмблему компании. Теперь обидные ассоциации больше не возникают при взгляде на новый «Рено Логан». Технические характеристики в сочетании с улучшенным дизайном делают автомобиль более привлекательным для отечественного потребителя. Некоторые владельцы утверждают, что боковые зеркала несколько искажают реальное расстояние к приближающемуся автомобилю, поэтому следует быть внимательным.

Интерьер

Большое внимание разработчики уделили салону новинки. Пластик преимущественно жесткий, но особого внимания заслуживает двухцветное исполнение (доступно в комплектации Luxe Privilage), что уже является большим шагом вперед. Для улучшения эргономики расположение некоторых элементов управления изменилось: кнопка включения сигнала сместилась с подрулевого рычага на сам руль, управление передними стеклоподъемниками теперь проводится с водительской двери, а настройка боковых зеркал – с центральной консоли, если раньше блок управления находился в ногах у пассажиров. Приятной неожиданностью также станут вместительный перчаточный ящик и отзывчивая мультимедиасистема LG.рено логан технические характеристики 1 4

При этом автомобиль не лишен явных недостатков. Руль хоть и кожаный, но достаточно скользкий. Навигационные карты с плохой графикой, посадка с согнутыми ногами осталась от прежней версии автомобиля, что тоже не радует. Новые кресла удобные только относительно старых: они не имеют хорошего поясничного подпора, достаточной боковой поддержки, а настроить удобное положение проблематично, если вообще возможно. Пассажирам заднего ряда также неудобно сидеть на плоском диване. При этом свободного места над головой хватает даже высоким людям.

В дороге

Высокая посадка обеспечивает хорошую видимость водителю, а большие боковые зеркала упрощают маневры в автомобильном потоке. Но для удержания модели в потоке нужно часто пользоваться рычагом КПП, так как двигатель хорошо работает на высоких оборотах. В дороге пропало чувство легкости прежнего «Рено Логан». Технические характеристики при этом остались практически без изменений: разгон до 100 км/ч за 10.5 секунды, а максимальная скорость – 180 км/ч. Осталась на прежнем уровне и масса автомобиля, которая равна 1127 кг. Но отзывы утверждают о том, что скоростные характеристики низкие лишь относительно. Для городской езды их достаточно, а вопросы могут возникать лишь во время загородных поездок.

Приборный щиток стал более информативным. Теперь в топовых комплектациях нет светлых шкал, сложно читаемых в темное время суток. Среди минусов стоит выделить неформатную разметку на спидометре «10-30-50» и так далее. При этом за температурой охлаждающей жидкости больше не проследить, так как указателя просто нет.

В условиях сильных морозов начинаются определенные проблемы. Если остановиться перед светофором с непрогретым двигателем, то во время старта автомобиль начинает сильно дергать и возникает ощущение неисправности либо со свечами, либо с катушкой зажигания «Рено Логан 2». Технические характеристики двигателя адаптированы под стандарты «Евро-5» - отсюда и все проблемы, хотя модель исправна. Есть два решения проблемы: необходимо долго прогревать мотор перед стартом или активнее жать на педаль газа на светофорах, так как подобным образом автомобиль ведет себя лишь на малых оборотах.рено логан 2 технические характеристики

Новый «Логан» оборудовали жесткими пружинами, поэтому руль стал более чувствительным и точным в поворотах. Крены при этом остались большими, а неровности автомобиль преодолевает грубо, с ощутимыми вибрациями.