Серебряная ложка на первый зуб. Ложечку на зубок

Наши мамы и бабушки воспитывали и растили своих детей в полном и очень строгом соответствии с существующими на тот момент традициями и свято верили, что только в точности придерживаясь их в каждом своем шаге и действии, можно вырастить по-настоящему здорового и крепкого малыша, уберечь его от сглаза и нечистой силы, обеспечить его полноценную жизнедеятельность.

Развенчание традиций

серебряная ложка на первый зуб
Современные родители чаще советуются с интернетом, ищут нужную информацию на различных специализированых тематических форумах и чатах, и лишь иногда прислушиваются к советам своих мам и бабушек, считая, что их понятия и традиции устарели и уже давно не актуальны. А зря. Ведь, как показывает многолетняя практика, все эти правила, вырабатываемые на протяжении столетий, собирались из собственного опыта человека в каждой отдельной ситуации, а потом, с годами, проверялись, дополнялись и совершенствовались. Например, серебряная ложка на первый зуб вовсе не бессмысленная блажь, как считают многие современные мамочки, а довольно полезное и иногда просто необходимое для крохи приобретение. Конечно, правда ли то, что если постучать ею по выросшему первым зубику три раза и прочитать определенный заговор, все остальные вырастут здоровыми и крепкими, мы ни утверждать, ни отрицать не будем, верить в это или нет - решает каждый сам. Однако разобраться в том, зачем серебряная ложка на первый зуб приобретается, и есть ли от нее какая-либо польза малышу, все-таки попробуем.

Неоспоримая истина

кто дарит ложку на первый зубЧаще всего введение в рацион крохи прикорма в виде кашек, овощей и фруктов, совпадает по времени с появлением у него первого зубика. Это говорит в первую очередь о том, что малыш понемногу начинает взрослеть, и это проявляется в расширении его ежедневного меню. Именно в этот момент серебряная ложка на первый зуб будет в семье как никогда кстати. Появление новой пищи — это целая наука, ведь малейшее отклонение от нормы может негативно сказаться не только на работе пищеварительного тракта, но и на общем состоянии здоровья крохи и его ротовой полости в том числе. Ведь если он до этого питался только материнским молоком, даже очень тщательно продезинфицированная посуда может представлять для него опасность и привести не только к расстройству желудка, но даже к более серьезным заболеваниям. Отлично зарекомендовавшим себя средством защиты, благодаря способности осуществлять молекулярную ионизацию еды и расположенности к тщательному уничтожению болезнетворных бактерий в полости рта, будет серебряная ложка. На первый зуб ли она была подарена, в соответствии с чтимыми в семье традициями предков, или же приобретена просто из соображений гигиены — лишним этот столовый прибор для семьи с новорожденным ребенком точно не будет.

Кто дарит серебряную ложку на первый зуб

детская серебяная ложка на первый зуб

Согласно поверьям, дарить серебряную ложку должен именно тот, кто первым заметил появление зубика, но, с учетом того что такое счастье в большинстве случаев достается маме ребенка, очень часто такое приобретение делают крестные ребенка или же просто самые близкие люди.

Основные правила выбора


зачем серебряная ложка на первый зубОчень часто для того, кто дарит серебряную ложку на первый зуб, благодаря огромному и разнообразному ассортименту, появляется проблема выбора, особенно это касается тех, кто еще не стал родителями и не знает об основных потребностях новорожденного и особенностях его развития и поведения. Чтобы покупка была удачной и не покрывалась пылью в шкафу, следует помнить несколько основных правил, соблюдение которых обеспечит положительный результат.

  1. Изделие должно быть абсолютно безопасным, без острых краев и мелких деталей.
  2. Размер ложечки должен быть удобным для малыша.
  3. Высокое качество серебра обязательно, ведь речь идет о самом главном — здоровье ребенка.

Качество проявляется в деталях

серебряная ложка на первый зуб ценаНельзя ориентироваться во время выбора ложки только на ее внешний вид. Самая красивая, резная и фигурная, может нанести травму крохе, поранить нежные десенки, ведь даже если с ложечки первое время кормит мама, то рано или поздно он самостоятельно потянет ее себе в рот.

Относительно размера, лучше всего ориентироваться на привычную всем в ежедневном применении чайную ложку. Кофейная будет слишком мала, а столовая или десертная — велика и неудобна в использовании. Ведь вы хотите, чтобы подорок использовали, а не просто хранили из-за ненадобности.

Перед покупкой прибора обязательно нужно убедиться в качестве серебра. Ведь можно поспешить и приобрести просто красивую сувенирную продукцию с напылением, а не ложечку для кормления маленького ребенка. Лучше всего, если на ней будет стоять 925-я проба, которая свидетельствует о содержании в сплаве 92,5 % чистого серебра и всего лишь 7,5 % меди и других примесей. Если же основополагающего вещества меньше, то серебряная ложка на первый зуб очень быстро потускнеет и потемнеет, а если больше, то со временем деформируется и погнется. Не нужно забывать, что большая часть подобной продукции имеет сертификат качества, и если продавцу нечего скрывать, то он без лишних вопросов предъявит его для ознакомления.

Помните, что даже высокого качества продукция должна быть не только красива, но в первую удобна и безопасна для ежедневного использования. Он не должна иметь острых углов, напыления, а также не должна быть украшена камушками и другими деталями, которые ребенок, самостоятельно держа ее в руках, сможет просто отгрызть и проглотить.

Цена зависит от уникальности

где купить серебряную ложку на первый зубСеребряная ложка на первый зуб, цена которой в первую очередь зависит от качества и дизайна изделия, в большинстве случаев вполне доступна. Конечно, есть ложечки, сделанные по индивидуальному заказу, и вполне естественно, что стоят они в несколько раз дороже изделий массового производства.

Подарок на всю жизнь

Благодаря большому количеству ювелирных отделов, а также разнообразных интернет-магазинов, даже жителям небольших городков не нужно думать над тем, где купить серебряную ложку на первый зуб. Нужно только не спешить и ответственно отнестись к выбору изделия. Тогда кроха, получив свое первое в жизни изделие из драгоценного металла, сохранит память о том, кто его подарил, на всю жизнь.

Детская серебряная ложка на первый зуб однозначно будет отличным подарком. Она не согнется, не сломается и останется с ребенком на всю жизнь. Для того чтобы подарок был более оригинальным, можно сделать на изделии гравировку в виде имени крохи или целого послания для него. Такая небольшая деталь не только подчеркнет бережное отношение дарителя к крошке, но и сделает подаренное изделие уникальным в своем роде.